Первая прогулка с Nikkor 85/1.4D AF

Всего 25 сообщ. | Показаны 21 - 25
Re: Re: Re: Re: Первая прогулка с Nikkor 85/1.4D AF
Цитата:

от:Andrey Loukianov
Цитата:

от:MF

Видимо, не являются, так как подобные вещи бывают и в центре кадра (сравнительно неширокие тёмные линии приобретают общую фиолетовую окраску). Возможно, вопрос в алгоримах внутрикамерной обработки. Хотя, если прикрыть диафрагму хотя бы на 1 стоп, они пропадают...

Подробнее

Дело в том, что я не в камере конвертировал а в Capture NX....

Так как у вас мнение насчет объектива? Решили покупать, или не покупать? :)

Подробнее

Я тоже конвертирую не в камере. Правда, не NX а NC использую. И данное явление имеет место. Так что пока не очень понятно. Единственное - это может быть из-за лёгкого падения контраста при съёмке на открытой дырке, и уже не чисто чёрное получается, а с градациями, и такие места начинают как-то окрашиваться... Видимо, всё же конвертером...

Насчёт покупать или нет - вопрос сложный... У Вас снимки все в корейском стиле получились, и судить по ним о свойствах линзы достаточно трудно...
Re: Re: Re: Re: Re: Первая прогулка с Nikkor 85/1.4D AF
Цитата:
от: MF

Насчёт покупать или нет - вопрос сложный... У Вас снимки все в корейском стиле получились, и судить по ним о свойствах линзы достаточно трудно...

В "корейском стиле" это как? Напишите, очень интересно. Я вообще-то в Корее всего полгода, мало времени чтобы заразиться "корейским стилем". В Японии, это да - прожил 4 года...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первая прогулка с Nikkor 85/1.4D AF
Цитата:
от: Andrey Loukianov
Цитата:

от:MF

В "корейском стиле" это как? Напишите, очень интересно. Я вообще-то в Корее всего полгода, мало времени чтобы заразиться "корейским стилем". В Японии, это да - прожил 4 года...

Подробнее

Ну, мы люди простые, не очень отличаем...

Наверное, внимание к фактурам и формам, а также отделение людей от фона, как наклейка одного на другое.

Кстати, размытие домов позади встречающейся парочки мне не очень понравилось. Может, диафрагму надо было посильнее открыть (или посильнее зажать)?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первая прогулка с Nikkor 85/1.4D AF
Цитата:
от: MF

Кстати, размытие домов позади встречающейся парочки мне не очень понравилось. Может, диафрагму надо было посильнее открыть (или посильнее зажать)?

Они просто далеко от меня были, метров 20. Там уж не до красивого размытия.... Диафрагма была 2.0 и "стрелял" на навскидку, даже кадр не успел толком скомпоновать - типа candid camera...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Первая прогулка с Nikkor 85/1.4D AF
Тогда, как пин-ап, вполне!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.