Первая пленочная зеркалка

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Первая пленочная зеркалка
Приветствую всех!
Есть намерение купить пленочную зеркалку Пентакс,понятно,что это будет б/у, поэтому подскажите на что стоит обращать особое внимание при покупке с рук?
И еще, при использовании автофокусных объективов, будет ли работать автофокус или резкость придется наводить вручную?
Re[esoterikos]:
Цитата:
от: esoterikos

И еще, при использовании автофокусных объективов, будет ли работать автофокус или резкость придется наводить вручную?

Так ведь вы же не написали автофокусную будете брать тушку или нет.
Re[Дикрас]:
Спасибо за отклик — хочу взять автофокусную.
Re[esoterikos]:
Если у Вас скопилось Аф объективов есть смысл брать АФ камеру.Всё будет работать.Это могут быть MZ- 5N Z-1P или крутая MZ-S.
Некоторые из DA стекол с тем или иным успехом кроют полный кадр их можно использовать и на пленке.
Из не Аф камер с К посадкой можно брать любую камеру.Обычно все советуют ME Super но мне больше нравилась старая КХ и разумеется LX. Весьма практична классич. К1000.Народ также любит MX но мне она мала даже для женских ручек.

М 42 камеры можно брать любые мне больше по душе Спотматик Ф.

Смотреть в первую очередь надо на состояние камеры.Камеры из влажных приморских стран смотреть на наличие грибка.Обычно за редким исключением все старые тушки требуют cla от замены поролоновых уплотнителей и демферов до промывки старой смазки из затворов.
Обычная болезть старых м42 залипание зеркала при отрицательных Т. Приходится разбирать и промывать пружину второй шторки которая одновременно и зеркалом шевелит.
Re[esoterikos]:
я бы взял из АФ MZ-S. У меня от её внешности слюни текут, но и напичкана она будь здоров, так что вариант беспроигрышный. А из мануальних даже не уверен...но тоже бы метился в наиболее совершенные модели.
Re[esoterikos]:
Большое спасибо за ответы — буду изучать, смотреть и что-нибудь подходящее выберу. А советские объективы на автофокусную камеру ставятся через переходник? И все ли ставятся или есть ограничения?
Re[esoterikos]:
в Клубе: 3358 дней
Москва
-------------------
странно как-то - 3358 дней и такой инфантилизм
уделите ещё пол-дня для поиска по теме, хотя бы на этом форуме
удачи
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
.
Обычная болезть старых м42 залипание зеркала при отрицательных Т. Приходится разбирать и промывать пружину второй шторки которая одновременно и зеркалом шевелит.
это в основном касается спотматиков и байонетных К-пентаксов (К1000, МХ) с похожей конструкцией затвора, а другие резьбовые шторники типа Фуджики или Петри вполне нормально на морозе работают
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
это в основном касается спотматиков и байонетных К-пентаксов (К1000, МХ) с похожей конструкцией затвора, а другие резьбовые шторники типа Фуджики или Петри вполне нормально на морозе работают

не факт.
зависит от техсостояния, загустелостей и пр.
Re[Valery Petrov]:
Цитата:
от: Valery Petrov
не факт.
зависит от техсостояния, загустелостей и пр.
по шторным Пентаксам это статистика. Непрофилактированые камеры как правило на морозе не работают.

А шторные Фуджика или Петри вне зависимости от мороза либо пашет либо нет. По крайней мере которые мне попадались.
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234

А шторные Фуджика или Петри вне зависимости от мороза либо пашет либо нет. По крайней мере которые мне попадались.

тогда базара нет и моя статистика просто курит бамбук
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта