Держал в руках 5Дмарк2. Я так думаю, что до него мне расти и расти-недорасти. Притом он очень огромный и тяжелый как для меня. Короче аппарат для зарабатывания денег. Я сейчас не имею возможности подержать в руках несколько моделей и, насколько я понял, соразмерный с 5Дмарк2 только 7Д. Потому решил глянуть в пользу компактности и простоты в быту+видео.
Есть ли смысл смотреть на новую 550Д боди без кита. С тем чтобы взять объектив хороший и так чтоб он ощутимо прикольней снимал чем стандарт 18-35??
Вообще видел фотки с 550 --- не понравились :( смазано, цвета не совсем природные.
Возможно ли при этом взять хороший объектив "на-потом". Т.е. так чтоб через время он подошел на полноразмерную камеру. Например 5Дмарк2?
Еще есть вопрос о разнице 18-135 и 28-135 USM? Стоит ли брать 550Д боди только из-за того чтобы докупить 28-135 USM? По светосиле они одинаковы. На вид 28-135 посолидней (в интеренете :)). В них привод разный?
С выбором еще совсем не определился. Предлагайте пожалуйста.
Спасибо.
первая ЦЗ фотокамера. Бюджет 1500 у.е.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 21 - 24
Re[statuliber]:
Re[statuliber]:
5д новых вообще уже не бывает или можно завалЯщие найти? Я так понимаю, для фото лучше 5д, но если я не собираюсь редактировать и печатать форматы А4 --- мне не стоит палить на б.у. (тем более что можно попасть на сильно потрепаный). А 550д хуже для фото, но для моих "бытовых" потребностей его хватит настолько, что я разницы 5д и 550д на телике не увижу. Плюс 550д свежее (новый с гарантией) и есть какое-никакое видео. Я верно рассуждаю?
Re[statuliber]:
5д новых вообще уже не бывает или можно завалЯщие найти? Я так понимаю, для фото лучше 5д, но если я не собираюсь редактировать и печатать форматы А4 --- мне не стоит палить на б.у. (тем более что можно попасть на сильно потрепаный). А 550д хуже для фото, но для моих "бытовых" потребностей его хватит настолько, что я разницы 5д и 550д на телике не увижу. Плюс 550д свежее (новый с гарантией) и есть какое-никакое видео. Я верно рассуждаю?
Re[statuliber]:
Что значит "и есть какое-никакое видео" ?? ))))) Еще какое видео!!! Бери 550. я сам взял. тоже не профи в фотографии. Для дома и души самое то!!!
А на счет этого --"Вообще видел фотки с 550 --- не понравились смазано, цвета не совсем природные." Вы не те фотки смотрели и не у тех))))
А на счет этого --"Вообще видел фотки с 550 --- не понравились смазано, цвета не совсем природные." Вы не те фотки смотрели и не у тех))))