Посоветуйте пожалуйста первую цифровую зеркальную фотокамеру. До этого был пленочный кенон ЕОС 300 кит. В общем-то его хватало на все 100.
Цель: любительская съемка, за компьютером сидеть и редактировать ничего не собираюсь. Просматривать фотки буду на ЖК телике (Full HD).
Чаще всего на фото люди на фоне чего-то или портреты. К портретам и съемкам малышни в движении имею слабость.
Место съемки -- обычно природа, пустыня, лес, река, океан или города и села в местах туризма. В помещении снимать не люблю, в студии, ясно, снимать не буду.
Привык к управлению кенона. Для меня имеют значение глубина резкости и хороший быстрый автофокус. Иногда пользуюсь разными точками фокусировки -- удобно. На старом их 7 -- этого вполне достаточно.
По объективу: Кит в этот раз брать не охота. Хочется живых кадров и в том числе портретов, в то же время, птичек и животных не снимаю.
Последнее, что клацал - D3100. Не понравилось ни управление, ни хват, ни результат на автомате. Как-то все громоздко.
Бюджет 1500 у.е. Кит брать не хочется. Ну и очень неохота купить новый фотик и не увидеть "живую" пленочную картинку.
первая ЦЗ фотокамера. Бюджет 1500 у.е.
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
первая ЦЗ фотокамера. Бюджет 1500 у.е.
Re[statuliber]:
от:statuliber
Посоветуйте пожалуйста первую цифровую зеркальную фотокамеру. До этого был пленочный кенон ЕОС 300 кит. В общем-то его хватало на все 100.
Цель: любительская съемка, за компьютером сидеть и редактировать ничего не собираюсь. Просматривать фотки буду на ЖК телике (Full HD).
Чаще всего на фото люди на фоне чего-то или портреты. К портретам и съемкам малышни в движении имею слабость.
Место съемки -- обычно природа, пустыня, лес, река, океан или города и села в местах туризма. В помещении снимать не люблю, в студии, ясно, снимать не буду.
Привык к управлению кенона. Для меня имеют значение глубина резкости и хороший быстрый автофокус. Иногда пользуюсь разными точками фокусировки -- удобно. На старом их 7 -- этого вполне достаточно.
По объективу: Кит в этот раз брать не охота. Хочется живых кадров и в том числе портретов, в то же время, птичек и животных не снимаю.
Последнее, что клацал - D3100. Не понравилось ни управление, ни хват, ни результат на автомате. Как-то все громоздко.
Бюджет 1500 у.е. Кит брать не хочется. Ну и очень неохота купить новый фотик и не увидеть "живую" пленочную картинку.Подробнее
Отличная попытка устроит срач пленка-цифра, зачет.
Re[statuliber]:
если привыкли к Сапогу то 550Д или 60Д,
что в руку ляжет
что в руку ляжет
Re[statuliber]:
Не надо никакого "срача". Нужен реальный дельный совет.
Если это имеет значение, то добавлю, что на ЕОСе 300 не хватало немного объектива (там до 90 кит). На портретах бы хотя бы до 120 мне (наверно, посоветуйте). А для пейзажей наоборот -- пошире. Я думал брать два объектива, но так и бегал с одним. Теперь вот потому кит не хочу.
Если это имеет значение, то добавлю, что на ЕОСе 300 не хватало немного объектива (там до 90 кит). На портретах бы хотя бы до 120 мне (наверно, посоветуйте). А для пейзажей наоборот -- пошире. Я думал брать два объектива, но так и бегал с одним. Теперь вот потому кит не хочу.
Re[statuliber]:
от: statuliber
На портретах бы хотя бы до 120 мне (наверно, посоветуйте). А для пейзажей наоборот -- пошире. Я думал брать два объектива, но так и бегал с одним. Теперь вот потому кит не хочу.
- тогда чем кит 18-135 не устраивает ?
Re[statuliber]:
Возможно, меня закидают сейчас виртуальными помидорами ;) , но все же:
- топовая зеркалка от Олимпуса и хороший тревел-ЗУМ.
Хоть матрица и небольшая, но зато снимки почти не надо обрабатывать, есть варианты тушек и оптики с защитой, управление удобное, оптика хорошая. Ну и размеры камеры с оптикой мне кажутся оптимальными для зеркалки.
Если не заниматься фотодрочерством, то такого комплекта хватит для реальной жизни вполне.
Глянул на нашем фото.ру. Вот вроде неплохой вариант http://www.foto.ru/olympus_e-3_kit_12-60.html?from=club_camera_prod , но в вашу сумму не укладывается. :(
Впрочем, можно поискать другие варианты...
Удачи! :!:
- топовая зеркалка от Олимпуса и хороший тревел-ЗУМ.
Хоть матрица и небольшая, но зато снимки почти не надо обрабатывать, есть варианты тушек и оптики с защитой, управление удобное, оптика хорошая. Ну и размеры камеры с оптикой мне кажутся оптимальными для зеркалки.
Если не заниматься фотодрочерством, то такого комплекта хватит для реальной жизни вполне.
Глянул на нашем фото.ру. Вот вроде неплохой вариант http://www.foto.ru/olympus_e-3_kit_12-60.html?from=club_camera_prod , но в вашу сумму не укладывается. :(
Впрочем, можно поискать другие варианты...
Удачи! :!:
Re[statuliber]:
Побоянить чтоль?..))))
:D
5D певый, 35/2 и подлиннее... ну типа 135софтфокус...
Тем не менее почему не вариант для требовательного любителя?
Re[statuliber]:
А что можно увидеть на ЖК телевизоре и как оценить качество снимка?
Стоит также понимать что без обработки пленочного результата не получить. То что выдает камера по умолчанию дело вкуса каждого.
Подходящая камера считается очень просто. Решаются какие будут объективы, и на остаток покупается камера. 1500 это примерно 45000р. При средней цене одного не китового объектива 15000р (если считать стоимость родных объективов и сторонних производителей) получим даже при покупке одного остается где то 30000р на камеру, т.е за эти деньги можно взять лишь нижний сегмент от 20до 30 т.р., если не учитывать покупку вспышки и прочих аксесуаров.
ДА и выбор не велик. если не нравится Никон, то надо смотретьна Кенон, можно конечно Сони и Пентакс, тоже варианты.
А из Кенона на эту сумму, если не ошибоаюсь можно взять 500, 550Д. и тогда уж объектирв к ним к примеру 15-85, есть вроде такой и можно уложиться в эти деньги.
Стоит также понимать что без обработки пленочного результата не получить. То что выдает камера по умолчанию дело вкуса каждого.
Подходящая камера считается очень просто. Решаются какие будут объективы, и на остаток покупается камера. 1500 это примерно 45000р. При средней цене одного не китового объектива 15000р (если считать стоимость родных объективов и сторонних производителей) получим даже при покупке одного остается где то 30000р на камеру, т.е за эти деньги можно взять лишь нижний сегмент от 20до 30 т.р., если не учитывать покупку вспышки и прочих аксесуаров.
ДА и выбор не велик. если не нравится Никон, то надо смотретьна Кенон, можно конечно Сони и Пентакс, тоже варианты.
А из Кенона на эту сумму, если не ошибоаюсь можно взять 500, 550Д. и тогда уж объектирв к ним к примеру 15-85, есть вроде такой и можно уложиться в эти деньги.
Re[Логачев Сергей]:
от: Логачев Сергей
А что можно увидеть на ЖК телевизоре и как оценить качество снимка?
- на правильном телевизоре можно увидеть больше, чем на мелком отпечатке А4. И качество оценить просто - если сделал снимок из окна, должно выглядеть так же, как посмотреть в окно. У меня именно так все отстроено. Гарантия качества, что видеть будем то, что снято, а не то, что в лабе накрутили. Цвет на калиброванном большом экране много лучше, чем на бумаге и детализации тоже хватает, 1920 по ширине - это не так и мало, как некоторым кажется.
Re[schum]:
от: schum
Побоянить чтоль?..)))):D
По деньгам не влезет.. Я бы к пятаку посоветовала 50 1.8 как основной и цейсс 135 2.8 для портретов. Резко, дешего и сердито :cannabis:
Однако не заморачиваясь на фф можно взять 50/60Д, шота типа 18-135 и 35 2.0 для свЯтосилы.
Или б/у 30Д плюс 15-85 ис и тот же 35 2.0.
Re[LaLa]:
:cannabis: :D :D :D ну тоже может
Re[Greensnake]:
При правильной подготовке отпечатка, печати без коррекции в нормальной лаборатории, где аппаратуру калибруют раза 2 в день и есть профили бумаги для подготовки снимка, то отпечаток выглядит всегда живее картинки в мониторе.
А насчет калибовки телевизора было сильно сказано, модель не подскажете телевизора.
В общем печатать или нет, дело каждого, и как смотреть тоже. Если не печатать , то зачем камеры с разрешением больше 6 мп? только место на диске будут занимать снимки не более того.
А насчет калибовки телевизора было сильно сказано, модель не подскажете телевизора.
В общем печатать или нет, дело каждого, и как смотреть тоже. Если не печатать , то зачем камеры с разрешением больше 6 мп? только место на диске будут занимать снимки не более того.
Re[Логачев Сергей]:
от:Логачев Сергей
При правильной подготовке отпечатка, печати без коррекции в нормальной лаборатории, где аппаратуру калибруют раза 2 в день и есть профили бумаги для подготовки снимка, то отпечаток выглядит всегда живее картинки в мониторе.
В общем печатать или нет, дело каждого, и как смотреть тоже. Если не печатать , то зачем камеры с разрешением больше 6 мп? только место на диске будут занимать снимки не более того.Подробнее
- телек лыжа S-IPS, по HDMI к компу, калиброван D65. Я печатал в разных лабах размером до А3 - у меня на телеке живее смотрится. Если на мониторе хуже, чем на отпечатке - нужно выбросить монитор и купить нормальный.
Запас разрешения нужен, т.к. не забываем, что на мониторе пиксели полноценные ( триады), а в фотоаппарате - байер, для нормального просмотра как раз 6-8 мп и подойдут, больше действительно нет необходимости. Возьмите для примера один из лучших аппаратов - Д40, у него 6мп, а качество картинки признано всеми.
Re[Greensnake]:
Вопрос просмотра не заключается где круче цвета, они не могут быть одинаковыми по причине того, что цветовой охват бумаги всегда ниже чем РГБ.
Вопрос именно в восприятии этого отпечатка .
Нравится монитор, ну что поделаешь, значит печать не нужна.
Я еще из старой школы, люблю отпечатки рассматривать.
Вопрос именно в восприятии этого отпечатка .
Нравится монитор, ну что поделаешь, значит печать не нужна.
Я еще из старой школы, люблю отпечатки рассматривать.
Re[statuliber]:
>Просматривать фотки буду на ЖК телике
>редактировать ничего не собираюсь
Я дико извиняюсь, но 2 мегапиксела в качестве идеальном для тех самых 2 МП, даст любой более или менее свежий фотоаппарат/объектив.
Так что варианты любые - например:
1. 600D + Canon 17-85. Вариант - более удобная тушка.
2. 1100D + Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 (НЕ VC!). Вариант - приличное стекло, но не 100% портретное на кропе.
Но повторюсь - при просмотре в телевизоре - все едино...
>редактировать ничего не собираюсь
Я дико извиняюсь, но 2 мегапиксела в качестве идеальном для тех самых 2 МП, даст любой более или менее свежий фотоаппарат/объектив.
Так что варианты любые - например:
1. 600D + Canon 17-85. Вариант - более удобная тушка.
2. 1100D + Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 (НЕ VC!). Вариант - приличное стекло, но не 100% портретное на кропе.
Но повторюсь - при просмотре в телевизоре - все едино...
Re[GyrusDyne]:
В телевизоре 2 честных мегапикселя (в каждом мегапикселе инф по 3-м цветам)= 6-8 байеровским.
А представьте монитор с 2560*1600 (фото 3*2 занимает на нем 2400*1600 = 3.84 честных Мп (12-16 байеровских).
Для нынешних тушек вот подходящий мониторчик:
http://www.dselect.ru/dell/monitor/23-30/1364.html
Кагбэ подходящий для нынешних мегапикселей)))
А представьте монитор с 2560*1600 (фото 3*2 занимает на нем 2400*1600 = 3.84 честных Мп (12-16 байеровских).
Для нынешних тушек вот подходящий мониторчик:
http://www.dselect.ru/dell/monitor/23-30/1364.html
Кагбэ подходящий для нынешних мегапикселей)))
Re[Ustoff]:
>В телевизоре 2 честных мегапикселя (в каждом мегапикселе инф по 3-м цветам)= 6-8 байеровским.
Да. Можно принять такую логику. Только не 6-8, а все таки 4: два зеленых и по одному красного и голубого.
>А представьте монитор с 2560*1600 (фото 3*2 занимает на нем 2400*1600 = 3.84 честных Мп (12-16 байеровских).
Человек говорил про телевизор. Так что < 2 МП * 4 (байера) = 8МП - предел.
Причем все эти рассуждения - это рассуждения про, гм, "цветовое разрешение". А вот разрешение в штрихах остается опять таки 2МП.
Потому объектив можно брать самый завалящий в смысле резкости и светосилы (ибо шумы высокого ISO задушит преобразование в 2МП разрешение). Другое дело боке, виньетирование, контраст...
Да. Можно принять такую логику. Только не 6-8, а все таки 4: два зеленых и по одному красного и голубого.
>А представьте монитор с 2560*1600 (фото 3*2 занимает на нем 2400*1600 = 3.84 честных Мп (12-16 байеровских).
Человек говорил про телевизор. Так что < 2 МП * 4 (байера) = 8МП - предел.
Причем все эти рассуждения - это рассуждения про, гм, "цветовое разрешение". А вот разрешение в штрихах остается опять таки 2МП.
Потому объектив можно брать самый завалящий в смысле резкости и светосилы (ибо шумы высокого ISO задушит преобразование в 2МП разрешение). Другое дело боке, виньетирование, контраст...
Re[statuliber]:
Canon 5D ищите в хорошем состоянии.
К нему 28-135 со стабом.
В 45-50 уложитесь.
К нему 28-135 со стабом.
В 45-50 уложитесь.
Re[statuliber]:
А почему не рассматривается 50Д, пусть б/у и к нему 15-85, если денег не хватает, то 18-135.
Сам я переходил с мыльниц на зеркалку буквально в январе. Сначала взял 550Д, все после мыльниц интуитивно понятно, мануал можно даже не открывать. Но попробовал у знакомого 50Д и взял 7Д:) ХХД в руки брать уже не захотелось. Хотя после 550 у 7-ки пришлось конкретно мануал изучать.:)
Сам я переходил с мыльниц на зеркалку буквально в январе. Сначала взял 550Д, все после мыльниц интуитивно понятно, мануал можно даже не открывать. Но попробовал у знакомого 50Д и взял 7Д:) ХХД в руки брать уже не захотелось. Хотя после 550 у 7-ки пришлось конкретно мануал изучать.:)
Re[LaLa]:
от: LaLa
... можно взять 50/60Д, шота типа 18-135...
Вполне прилично для начала. ;)