Перспективы юстировки Sigma 35/1.4 Art

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Перспективы юстировки Sigma 35/1.4 Art
Коллеги! Купил я этот объектив. Все нравится, кроме частых промахов. Чаще на близких дистанциях. Сильно зависит от контраста объекта съемки.

Вопроса два (к тем, кто владеет такой оптикой).
1. Юстировать самому через док-станцию или снести в сервис по гарантии?
2. Перспективы юстрировки? Каковы шансы исправить?

Спасибо
Re[Alvin]:
Хороший вопрос....Если есть гарантия , то всякое может быть.....О шансах может в сервисе спросите? А то я скажу 100%, но юстировать-то буду не я, а сервис.....Вот если бы гарантии не было - точно в сервис!
Re[Alvin]:
Промахи в одну сторону или хаотично?
Впрочем, если в хороших условиях освещенности и контраста мишени объектив попадает точно, а при других условиях мажет, то это у него карма такая. Юстировка тут не поможет.
Тушка хоть какая?
Вам надо его продать. Обязательно найдется владелец другого фотоаппарата, на котором не будет мазать.
У меня было другое стекло серии Арт. Я закончил продажей.
Re[Полесов]:
Хаотично. Nikon D3s
Re[Alvin]:
Скажем так: контрастные объекты типа надписей на корешках книг в шкафу он хорошо берет, 8-9 попаданий из 10. Лица - 2-3 из 10.
Re[Alvin]:
Если гарантийный - отнесите в сервис.
Не думаю, что это проблема юстировки.
Возможно, есть какая то новая прошивка для этого стекла
Re[Полесов]:
Если проблема с юстировкой - тогда выдает только фронт или бэк?
Re[Alvin]:
Цитата:
от: Alvin
Если проблема с юстировкой - тогда выдает только фронт или бэк?

Он юстируется вроде бы на разных дистанциях же. Волне может быть, что на одних дистанциях фронт, на других бэк. Но вот если на одной дистанции то недолет, то перелет, то тут уже вряд ли юстировка спасет.
Re[Alvin]:
То же самое было на моей 35-ке от сигмы, я использовал её на Nikon D610. Как тут верно уже заметили - проще продать. А уж настройка с док станцией вообще бесперспективна. У меня эту сигму купил сва-фотограф. Он её проверял на двух тушках - D600 и D800. На первой у него она работала как у меня (насколько я понял), а вот на D800 вполне нормально.
Re[Alvin]:
Рассуждения, мягко говоря, тупых блондинок...
Вдумчивая юстировка на доке решает все проблемы артов... У меня их 3, все в той или иной степени требовали юстировку. Сейчас все работают точно на моих камерах...
Автор, возьмите док и внимательно, неспеша подгоните от бесконечности до мдф, точно соблюдая дистанции отмеченные в SIGMA Optimization Pro... По мере ввода верно подобранных поправок прекращается болтанка в +/- у точки фокусировки. Поправки в тушке нужно обнулить, если планируете использовать стекло только на 1 тушке или выставить общую поправку в тушке (у никона все тушки +- кривые) получив ее на заведомо точных стеклах, если сигма будет использоваться на нескольких камерах
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Рассуждения, мягко говоря, тупых блондинок...
Вдумчивая юстировка на доке решает все проблемы артов... У меня их 3, все в той или иной степени требовали юстировку. Сейчас все работают точно на моих камерах...
Автор, возьмите док и внимательно, неспеша подгоните от бесконечности до мдф, точно соблюдая дистанции отмеченные в SIGMA Optimization Pro... По мере ввода верно подобранных поправок прекращается болтанка в +/- у точки фокусировки. Поправки в тушке нужно обнулить, если планируете использовать стекло только на 1 тушке или выставить общую поправку в тушке (у никона все тушки +- кривые) получив ее на заведомо точных стеклах, если сигма будет использоваться на нескольких камерах

Подробнее

флаг в руки и барабан на шею
Главное - вдумчиво, с чуйством, с толком, расстановкой.
А тупые блондинки берут родные стекла и тупо фотографируют.
Re[Полесов]:
У меня все родные стекла. И со всеми были проблемы. Стекла покупал официальные, у дилера. 24-70, 105, 50 - все глючили, пока не отъюстировал.
Re[Alex Ross]:
Готов бодаться с док-станцией, если вы утверждаете, что поможет. Правда, мажет он странно. Не всегда.
Мишени распечатал, днем проверю.
Спасибо
Re[Alvin]:
Цитата:
от: Alvin
или снести в сервис по гарантии?

Именно так и надо сделать.
Цитата:
2. Перспективы юстрировки?

Радужные.
Цитата:
Каковы шансы исправить?

Вероятность высокая.
Re[OlAf]:
Спасибо. Думаю. Есть неделя для возврата, сервис юстирует дней 10 (с их слов). Поэтому куплю, видимо, док-станцию, за 2-3 дня определюсь и сдам назад или обменяю, если что.
Re[Alvin]:
У меня была с док станцией. Добиться нормальной работы АФ на бесконечности не получилось. В СЦ настроили, по всем точкам АФ стабилен и точен.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
.
А тупые блондинки берут родные стекла и тупо фотографируют.

Ага. С такими же промахами, только без намека на резкость
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
У меня была с док станцией. Добиться нормальной работы АФ на бесконечности не получилось. В СЦ настроили, по всем точкам АФ стабилен и точен.

Скажите в какой сервис обращались?
Re[Novi]:
В этот http://sigma-photo.com.ru/support/service
Re[OlAf]:
Тоже сдал свою 35 1.4 протестить смогу только в октябре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта