_DSC4826 by Владимир Зайцев, on FlickrПернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника
Всего 6548 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
Re[mikio]:
Re[mikio]:
Re[mikio]:
Re[mikio]:
Re[mikio]:
Всех приветствую!
Смотрю много пропустил)
Все птички хороши на последних пару страниц.
Cog, Balhash Спасибо за информацию о черных коршунах!
Cog Природа у Вас... Трудно слова подобрать как красиво!
Смотрю много пропустил)
Все птички хороши на последних пару страниц.
Cog, Balhash Спасибо за информацию о черных коршунах!
Cog Природа у Вас... Трудно слова подобрать как красиво!
Re[mikio]:
Поползень/Sitta europaea by Alesandr Akulov, on Flickr
Пухляк/Poecile montanus by Alesandr Akulov, on Flickr
Лазоревка/Cyanistes caeruleus by Alesandr Akulov, on FlickrRe[mikio]:
Сегодня картину наблюдал, до конца так и не понял, всё очень быстро случилось.
Был у кормушки (птиц было мало), подлетел дятел, сел чуть больше чем в метре от меня и примерно на такой же высоте от земли.
Видно не сразу углядел во мне опасность, так как подлетал со спины. Меня заметил, решил улететь чуть дальше.
И тут я не понял. Чуть дальше сидела белка на земле. То ли он в белку врезался или белка на него напала из-за неожиданности. Визг пару секунд такой стоял. Я даже не знаю кто визжал из них :D Дятел, как пуля из ружья вылетел, и улетел в не известном направление. Пухляк, начал тоже пищать как в не себя :D
Птицы, абсолютно все разлетелись и спустя час так и не появились. Даже белок не было.
Вообще реально, чтобы белка могла напасть на дятла в силу охоты?
Был у кормушки (птиц было мало), подлетел дятел, сел чуть больше чем в метре от меня и примерно на такой же высоте от земли.
Видно не сразу углядел во мне опасность, так как подлетал со спины. Меня заметил, решил улететь чуть дальше.
И тут я не понял. Чуть дальше сидела белка на земле. То ли он в белку врезался или белка на него напала из-за неожиданности. Визг пару секунд такой стоял. Я даже не знаю кто визжал из них :D Дятел, как пуля из ружья вылетел, и улетел в не известном направление. Пухляк, начал тоже пищать как в не себя :D
Птицы, абсолютно все разлетелись и спустя час так и не появились. Даже белок не было.
Вообще реально, чтобы белка могла напасть на дятла в силу охоты?
Re[mikio]:
Белки могут нападать на птиц.
Re[Photo dilettante]:
от:Photo dilettante
Сегодня картину наблюдал, до конца так и не понял, всё очень быстро случилось.
Вообще реально, чтобы белка могла напасть на дятла в силу охоты?Подробнее
Птички хороши
Белки на дятлов не нападают, если только от ореха может отогнать или от детенышей. Но сейчас рано для детенышей. Может что не поделили...
Re[Владимир Зайцев]:
от: Владимир Зайцев
Птички хороши![]()
Белки на дятлов не нападают, если только от ореха может отогнать или от детенышей. Но сейчас рано для детенышей. Может что не поделили...
В этот раз точно не делили орех :D
Больше показалось, что встретились в одной точке, но самого момента встречи не видел. Дятел полетел в сторону белки на другое дерево низко над землёй (из моего наблюдение, он перелетает на два дерева возле кормушки), видно встретились. Но, белка явно была агрессором в тот момент. Чуть заметил, как дятел вырывается из пушистых лап
Re[Balhash]:
от: Balhash
Белки могут нападать на птиц.
Пока не разу не видел, чтобы белка явно нападала на птиц. Обычно сидит в кормушки, а птицы рядом крутятся. Но, они конечно бывают бесстрашные :D . Бывает и меня пугает, если стою возле кормушки.
Re[Photo dilettante]:
от: Photo dilettante
Пока не разу не видел, чтобы белка явно нападала на птиц. Обычно сидит в кормушки, а птицы рядом крутятся. Но, они конечно бывают бесстрашные :D . Бывает и меня пугает, если стою возле кормушки.
У каждой медали есть обратная сторона. )
Да, обычно, белка себя так не ведет. Это растительноядный грызун. Но зимой правила другие: еды мало, драки за территорию жестче. Поэтому белки могут есть и птиц и мышей...
Я не думаю, что белка хотела сожрать дятла, скорее всего она его просто прогоняла.
Re[mikio]:
Re[Balhash]:
от:Balhash
У каждой медали есть обратная сторона. )
Да, обычно, белка себя так не ведет. Это растительноядный грызун. Но зимой правила другие: еды мало, драки за территорию жестче. Поэтому белки могут есть и птиц и мышей...
Я не думаю, что белка хотела сожрать дятла, скорее всего она его просто прогоняла.Подробнее
Я не исключаю такой возможности. Тем более поиск выдаёт такие фото, нападение на птиц :D
Re[Владимир Зайцев]:
Re[Photo dilettante]:
от: Photo dilettante
Re[mikio]: