Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 5261 - 5280
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Вести с болот. Травник

Подробнее

Re[mikio]:
Кроншнеп

Цитата:
от: Владимир Зайцев

Спасибо!
Re[Cog]:
Цитата:

Кроншнеп

Спасибо!

Подробнее

Вот так клюв....
Re[mikio]:
 _DSC2363 by Владимир Зайцев, on Flickr
Шибко любят седые дятлы маргарин :D
 _DSC2209 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
В первый же год жизни гибнет около 80% всех синиц, воробьев, поползней и прочих мелких пернатых. Это нормальная статистика, заведено самой природой. У них и выводки по 10-12 птенцов за раз, и выводят они по 2 раза за лето.

Подробнее

Слышал от орнитолога Василия Вишневского, что 9 из 10 синиц умирает, жаль!
Когда не интересовался, как то и не задумывался. Когда начинаешь узнавать, не приятно становится от этого. К сожалению так задумано, понимаю.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 _DSC0897 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A5197 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Лисица крылатая, белые бока :D
Дятел огонь!
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_DSC2441 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC1918 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC2019 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[Balhash]:
Цитата:

DSC_3734 by Balhash, on Flickr
Белолобые гуси возвращаются на места гнездовий.
Гуси отличаются наличием поперечных полос на груди и животе. Чем старше птица тем больше пятен.

Подробнее

Спасибо за информацию о гусях
Re[Cog]:
Цитата:

Вести с болот. Травник

Подробнее

Красиво!
Re[Cog]:
Цитата:

Кроншнеп

Спасибо!

Подробнее

Соглашусь с Владимиров, клюв что надо! Таким клювом можно много рыбы наловить :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_DSC3255 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC2975 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC3604 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC3418 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC3342 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Пищуха хороша!
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Пищуха хороша!

Редкий случай, когда замерла на секунду.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante

Лисица крылатая, белые бока :D
Дятел огонь!

САмая наверное хитро..пая птица. Просто идешь, сидит себе спокойно, позирует, стоит только камеру поднять, перелетает . А дятел этот очень любит маргарин, прилетает почти каждый день. Большие пестрые больше по салу и орехам, а маргарин ест седой и еще лазоревки. Вчера пара мышей тоже лакомились, но недолго, дятел разогнал.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Просто идешь, сидит себе спокойно, позирует, стоит только камеру поднять, перелетает.

Все птицы себя так ведут. Они наблюдают за нами и если видят наше внимание к своей персоне, то настораживаются, поднимаешь камеру - улетают.
Но мой опыт говорит, что боятся они не объектива, а взгляда. Поэтому я, если снимаю в открытую, то часто пользуюсь уголковым видоискателем. Лицо должно быть направлено вниз. Я так снимал сороку, с трех метров.
Re[Balhash]:
Цитата:

Все птицы себя так ведут. Они наблюдают за нами и если видят наше внимание к своей персоне, то настораживаются, поднимаешь камеру - улетают.
Но мой опыт говорит, что боятся они не объектива, а взгляда. Поэтому я, если снимаю в открытую, то часто пользуюсь уголковым видоискателем. Лицо должно быть направлено вниз. Я так снимал сороку, с трех метров.

Подробнее

Ну не все, синицам, лазоревкам вообще до балды становится через пару минут спокойного стояния. Дятлов тоже можно спокойно снимать стоя у дерева без движения, а вот сороки нет. Я понимаю, что птицы видят нас, просто по разному оценивают уровень опасности.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

САмая наверное хитро..пая птица. Просто идешь, сидит себе спокойно, позирует, стоит только камеру поднять, перелетает . А дятел этот очень любит маргарин, прилетает почти каждый день. Большие пестрые больше по салу и орехам, а маргарин ест седой и еще лазоревки. Вчера пара мышей тоже лакомились, но недолго, дятел разогнал.

Подробнее

Владимир, про сороку согласен :D
Balhash я с Вами соглашусь, но не полностью. Сорока более настороженная птица чем все остальные. С моим не большим опытом, сорока не даёт просто подойти. Например... Вижу, что она села метров 50... от меня. Стараюсь крайне осторожно подобраться даже не двигаясь в лоб. Если заметила, она уже не упустит взгляд от меня. Даст метров 20 подобраться и всё. Реально можно потерять до 10 минут, если долго не улетает. Если есть хитрость с угловым видоискателем это вариант.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_B7A6297 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Re[mikio]:
Сова дома сегодня. Заметил, в какой она позе интересной отдыхает. Коготок то вон где, под самым носом :D
 _B7A6277 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A6314 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A6102 by Владимир Зайцев, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.