Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
А вообще, я бы не стал брать 5д, и 5д2. Там сложно будет найти хороший экземпляр, камера коммерческая, пробеги очень большие, затвор как правило на исходе. Лучше уж 7д2 новый. Я в том году купил совсем новый, без пробега за вполне вменяемые деньги.

Подробнее

Да по сути все дороги ведут к покупке 7дм2 :D Я не отказался от этого.
Вот только не знаю потяну новую... но хочу. Думал ФФ брать как вторую камеру, как раз для таких ситуаций.
Понимаю, что это коммерческая камера, что в принципе можно и сказать о семёрках (слышал, что используют как вторую камеру).
Сейчас они на фоне беззеркалок упали в цене ФФ. 5дм3 бу уже продают от 60К 5дм2 можно за 23К взять, год назад он стоял от 30К и выше.
А, что скажите по поводу монопода? Стоит? Выиграю я при этом хоть пару стопов?
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Владимир, не травите душу Соскучился уже по птичкам.
У меня пару стопов с 100-400 стаб, стараюсь не ниже1/400 снимать, длиннее уже шивелёнка лезет (возможно мои руки ещё). Поправки тоже делаю в минус, как раз и получается 4000-5000 исо.
Сам жду солнечных дней, вроде будет возможность на следующей недели, главное не в рабочие дни, а то, в последнее время в этом отношение везёт :D
Нашёл хороший ресурс (может знаете https://photonstophotos.net/)
Сравнивал свою и Вашу камеру 7дм2. Где мой комфорт по исо заканчивает макс на 3200 исо, Ваша на 6400 исо. По моим ощущениям (по 7д) так и есть. Всё, что выше 3200 исо начинают ссыпаться детали.

Подробнее

Правильно проэкспонированный кадр, вот, что главное. Ну и обработка конечно. У меня максимум стоит 16000. Детали обычно начинают пропадать в тенях. С пером немного сложнее, чем с шерстью. Поэтому , нормальная детализация сохраняется до 10000. Мышей снимал и на 16000, нормально получаются. Вот с мелкой матрицей сони уже сложнее , там 1600 -разумный предел для птиц, 3200 для зверей, но редко так поднимается из за светлого объектива, хорошего стаба.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Да по сути все дороги ведут к покупке 7дм2 :D Я не отказался от этого.
Вот только не знаю потяну новую... но хочу. Думал ФФ брать как вторую камеру, как раз для таких ситуаций.
Понимаю, что это коммерческая камера, что в принципе можно и сказать о семёрках (слышал, что используют как вторую камеру).
Сейчас они на фоне беззеркалок упали в цене ФФ. 5дм3 бу уже продают от 60К 5дм2 можно за 23К взять, год назад он стоял от 30К и выше.
А, что скажите по поводу монопода? Стоит? Выиграю я при этом хоть пару стопов?

Подробнее

Конечно , с моноподом выигрыш однозначно будет. У меня есть, но таскать не люблю, тренируюсь так. Думал о плечевом упоре, но тоже лишний вес.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Правильно проэкспонированный кадр, вот, что главное. Ну и обработка конечно. У меня максимум стоит 16000. Детали обычно начинают пропадать в тенях. С пером немного сложнее, чем с шерстью. Поэтому , нормальная детализация сохраняется до 10000. Мышей снимал и на 16000, нормально получаются. Вот с мелкой матрицей сони уже сложнее , там 1600 -разумный предел для птиц, 3200 для зверей, но редко так поднимается из за светлого объектива, хорошего стаба.

Подробнее

Я понимаю, что многое зависит от правильно проэкспонированного кадра.
На 16000 исо думаю у Вас не так часто (особо не видел Ваши снимки на таких значениях), на 5000-6400 для Вашей камеры это вполне рабочие исо.
Вот например 6400 исо, гистограмма относительно в норме, чуть смещена влево.
Только обрезал и прогнал через шумоподавление. Мне кажется с перьями беда на снимке.
 IMG_3858-CR2_DxO_DeepPRIME by Alesandr Akulov, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Конечно , с моноподом выигрыш однозначно будет. У меня есть, но таскать не люблю, тренируюсь так. Думал о плечевом упоре, но тоже лишний вес.

Плечевой упор не для видео съёмки больше?
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Плечевой упор не для видео съёмки больше?

Для фото они раньше тоже были популярны. Сейчас как-то сошли на нет. Видимо стаб стал достаточно хороший, решает большинство проблем при съёмке с рук.
Re[mikio]:
12 ноября- Синичкин день...

Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Я понимаю, что многое зависит от правильно проэкспонированного кадра.
На 16000 исо думаю у Вас не так часто (особо не видел Ваши снимки на таких значениях), на 5000-6400 для Вашей камеры это вполне рабочие исо.
Вот например 6400 исо, гистограмма относительно в норме, чуть смещена влево.
Только обрезал и прогнал через шумоподавление. Мне кажется с перьями беда на снимке.
 IMG_3858-CR2_DxO_DeepPRIME by Alesandr Akulov, on Flickr

Подробнее

Ничего критичного с перьями тут нет. Конечно шумодав подъел детали немного, но в целом структура видна. У дятла на спине очень плотные перья, структура видна только на крайних перьях. Главное голова и брюшко.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Ничего критичного с перьями тут нет. Конечно шумодав подъел детали немного, но в целом структура видна. У дятла на спине очень плотные перья, структура видна только на крайних перьях. Главное голова и брюшко.

Подробнее

Но хочется то, лучше. :D
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Но хочется то, лучше. :D

Лучше, значит нужно света больше :D
Re[mikio]:
Молодая желтая трясогузка

И взрослая птичка
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Молодая желтая трясогузка

И взрослая птичка

Подробнее

Тоже от нас прилетели :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Подробнее

Классная серия! Сойка прикольная! :)
Re[mikio]:
Кто-то из коньков, скорее всего горный.

И горлица, малая, местная :)
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Классная серия! Сойка прикольная! :)

Спасибо . Жаль, что шевеленка небольшая есть :(
Re[Cog]:
Цитата:

Кто-то из коньков, скорее всего горный.

И горлица, малая, местная :)

Подробнее

У горлицы цвет фона классный.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
У горлицы цвет фона классный.

Удачно приземлилась на веточку. :)
Re[mikio]:
И еще один сереброклювый вьюрок. Очень важный, видимо патриарх. :)
Re[Cog]:
Цитата:

И еще один сереброклювый вьюрок. Очень важный, видимо патриарх. :)

Подробнее

Хоть птиц диковинных посмотреть :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.