Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4621 - 4640
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
Пищуха, похожа на поползня чем то. ...

Поползень гораздо более дружелюбный. Любит семечки, и его легко приманить. Пищуха очень увилистая птица. Тяжело в кадр поймать. Мне так ни разу ни одного хорошего кадра и не удалось сделать, хотя случаев представлялось несколько.
Re[mikio]:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Пищуха похожа на поползня лишь повадками. Тоже бегает по стволу дерева.
Филин в парке вряд ли. Скорее серая неясыть. Днем обычно дремлет на верхушках обломанных деревьев, в развилках сучьев. Если есть сойки, то они ее быстро вычислят. Несколько раз наблюдал, как они начинают устраивать гвалт при обнаружении неясыти.

Подробнее

Здравствуйте Владимир!
Спасибо за информацию! Буду обращать внимание на верхушки деревьев более пристально.
Мне пищуха напомнила поползня формами. Клюв, когти. Если брать Ваш снимок и сравнить с поползнем. Конечно это может быть ошибочным, в живую я не видел пищуху.
Сойку раз видел. Я так понимаю, что сойку встретить возле дубов? Вроде они желудями питаются.
Re[эльфоб]:
Цитата:
от: эльфоб
Photo dilettante
Снегирь классный!

Спасибо.
Re[эльфоб]:
Цитата:

от:эльфоб
 IMG_0362 by Marina Makarova, on Flickr

Подробнее

Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Поползень гораздо более дружелюбный. Любит семечки, и его легко приманить. Пищуха очень увилистая птица. Тяжело в кадр поймать. Мне так ни разу ни одного хорошего кадра и не удалось сделать, хотя случаев представлялось несколько.

Подробнее

Здравствуйте!
Спасибо за информацию! Владимир, упоминал об этом. При случаи буду иметь ввиду. Главное, чтобы случай предоставился :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_DSC8032 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC8230 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC8153 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC8252 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Поползень классно получился!
Пухляк (на втором кадре он же? Или это гаичка?) мне ещё нравится. Жаль, что я его больше так и не видел(
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
Поползень классно получился!
Пухляк (на втором кадре он же? Или это гаичка?) мне ещё нравится. Жаль, что я его больше так и не видел(

Гаичка и пухляк это одна и та же птичка. Просто бывает черноголовая и буроголовая, но там большой разницы нет. Их не так много, как синиц и лазоревок, но все равно, достаточно частый гость на кормушках. Легко отличить по голосу, издают характерный, как бы жужжащий звук.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_B7A0994 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A0887 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _B7A0458 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Сегодня попадалась пищуха. Резвая птичка. :D Понял, что для неё нужна более короткая выдержка( что и увидел у Вас в настройках снимка).
Re[mikio]:
Первая моя поездка в лес в качестве фотоохоты. Думаю, что вышло, как говорится "Первый блин комом". Света крайне не хватает, тем более когда пасмурно. Из-за не опытности, думал голова открутиться от верчения
Особенно возле кормушки. Птицы, голосят со всех сторон, не понимал куда фокусировать своё внимание. Включил песенку, когда увидел длиннохвостую, думал от ультразвука оглохну Их такое количество было и все начали пищать. Если у меня в парке поползень молчал на песенку то, в лесу они такой ор подняли, пришлось выключить песенку. Та же история с сойкой.
Так же понял, что желна действительно пугливая. Мне в парке просто повезло, когда он не улетал от меня.
Эмоций куча

Сойка/Garrulus glandarius by Alesandr Akulov, on Flickr

Длиннохвостая синица/Aegithalos caudatus by Alesandr Akulov, on Flickr

Большой пёстрый дятел/Dendrocopos major by Alesandr Akulov, on Flickr
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

Сегодня попадалась пищуха. Резвая птичка. :D Понял, что для неё нужна более короткая выдержка( что и увидел у Вас в настройках снимка).

Два кадра всего было условно удачных из трех серий, остальные в корзину. :D
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Первая моя поездка в лес в качестве фотоохоты. Думаю, что вышло, как говорится "Первый блин комом". Света крайне не хватает, тем более когда пасмурно. Из-за не опытности, думал голова открутиться от верчения
Особенно возле кормушки. Птицы, голосят со всех сторон, не понимал куда фокусировать своё внимание. Включил песенку, когда увидел длиннохвостую, думал от ультразвука оглохну Их такое количество было и все начали пищать. Если у меня в парке поползень молчал на песенку то, в лесу они такой ор подняли, пришлось выключить песенку. Та же история с сойкой.
Так же понял, что желна действительно пугливая. Мне в парке просто повезло, когда он не улетал от меня.
Эмоций куча

Сойка/Garrulus glandarius by Alesandr Akulov, on Flickr

Длиннохвостая синица/Aegithalos caudatus by Alesandr Akulov, on Flickr

Большой пёстрый дятел/Dendrocopos major by Alesandr Akulov, on Flickr

Подробнее

В лесу то более оживленно :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Подробнее

Хорошая серия! Эти две особенно понравились.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante

Подробнее

Здорово!
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Хорошая серия! Эти две особенно понравились.

Спасибо
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Два кадра всего было условно удачных из трех серий, остальные в корзину. :D

У меня их 10 примерно. :D Один только в резкости и тот не удачный. Пищуха, это явно вызов способностей. :D
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Здорово!

Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.