Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog

Подробнее

Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Очень характерные позы!

Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
[quote=Photo dilettante] Photo dilettante, on Flickr

Места бы спереди побольше

Подробнее

Спасибо!
Знаю свою ошибку. Не знал, что есть хороший инструмент в ФШ, подсказали, будем пробовать при случаи. Спасибо Cog-у!
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

_DSC2757 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC2709 by Владимир Зайцев, on Flickr
 _DSC2696 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Второй забавный снимок :D Классно поймали!
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog

Подробнее

Моя мечта, хоть один такой снимок иметь коллекции :!:
Re[Валерианыч]:
Цитата:

от:Валерианыч
Вот длиннохвостая синица

Северный Урал- 60/60 Весной-осенью встречаются на пролете,- тусят в ивняке и мелком березняке- почки щиплют...

Подробнее

Здравствуйте!
Огромное спасибо за подсказку. Попробую завтра, точнее уже сегодня на песенку привлечь. Кто знает, может связёт)
Re[mikio]:
Уважаемые одноклубники!
Вопрос вообщем-то, дурной с точки зрения самого вопроса и информации в сети.
Есть сумма 40К на б/у
Смотрю на 100-400L или Сигмы 150-500. Конечно хотелось бы 150-600, но по финансам не дотянуться тем более на какой нибудь sport версию.
Может есть у кого опыт в использование?
Склоняюсь к 100-400. Но вроде есть проблемы с конструктивом, стабом (уже встречал пару продаж.) Один менял два раза деталь куда "паркуется стаб". Видно опять та же проблема, продаёт.
Если 150-500 (или из серии 50-500 и т.п) все старые версии, не новые. Хотя и 100-400 ещё тот динозавр) Не могу выбрать.
Ещё как вариант какой нибудь **-300L, но опять коротковат, даже с экстендером 1.4
Буду рад помощи!
Спасибо!!!
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Уважаемые одноклубники!
Вопрос вообщем-то, дурной с точки зрения самого вопроса и информации в сети.
Есть сумма 40К на б/у
Смотрю на 100-400L или Сигмы 150-500. Конечно хотелось бы 150-600, но по финансам не дотянуться тем более на какой нибудь sport версию.
Может есть у кого опыт в использование?
Склоняюсь к 100-400. Но вроде есть проблемы с конструктивом, стабом (уже встречал пару продаж.) Один менял два раза деталь куда "паркуется стаб". Видно опять та же проблема, продаёт.
Если 150-500 (или из серии 50-500 и т.п) все старые версии, не новые. Хотя и 100-400 ещё тот динозавр) Не могу выбрать.
Ещё как вариант какой нибудь **-300L, но опять коротковат, даже с экстендером 1.4
Буду рад помощи!
Спасибо!!!

Подробнее

100-400 первой версии неплох, но стаб совсем слабый. 150-500 и 150-600 от тамрон или сигма мыльноваты на открытой. Хороший вариант 400/5.6 . Небольшой, резкий, недорогой. Правда стаба нет, но если следовать правилу (выдержка должна быть не меньше фокусного расстояния), то все будет нормально. Я начинал с советского фото-ружья. Там стоял Таир 300 +Зенит ЕТ. Ни о каких стабах тогда и не слышали и ничего, обходились :D . А фикс всегда даст лучший результат.
Re[mikio]:
Re[эльфоб]:
эльфоб
Красиво получилось )
Re[эльфоб]:
Цитата:

от:эльфоб

Подробнее

А картинка то где?
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

100-400 первой версии неплох, но стаб совсем слабый. 150-500 и 150-600 от тамрон или сигма мыльноваты на открытой. Хороший вариант 400/5.6 . Небольшой, резкий, недорогой. Правда стаба нет, но если следовать правилу (выдержка должна быть не меньше фокусного расстояния), то все будет нормально. Я начинал с советского фото-ружья. Там стоял Таир 300 +Зенит ЕТ. Ни о каких стабах тогда и не слышали и ничего, обходились :D . А фикс всегда даст лучший результат.

Подробнее

Здравствуйте Владимир!
Спасибо за разъяснение. На сколько я понимаю у тамрона и сигмы на 500мм и 600мм 6 и 6.3f соответственно. Придется закрывать ещё диафрагму?
400/5.6 практически нет в продаже. Тот, что я видел, просят 59К вроде. Куда больше чем 40К
В принципе, если следовать вашей рекомендации по 400/5.6 без стаба. Есть возможность купить 100-400 дешевле (стаб сломан), что писал ранее.
Просто есть переживание по поводу моих рук)
Пить не пью, но иногда руки трясутся (прошу прощение за интимность).
Фикс всегда лучше. Таир серьёзная вещь, не было, но наслышан :D
Мне кажется у 100-400 есть не большое преимущество съёмки птиц на подлёте. Всё-таки удобнее будет на 100мм наводится, а потом зуммировать.
Думаю ещё взять тот, что дешевле 100-400 и взять на разницу монопод.
Как считаете, можно такой вариант рассмотреть. Не знаю на сколько это удобно, не пользовался.
Вы как считаете, если откинуть 400/5.6, лучше взять 100-400 или тамрон и сигму? Мне кажется у canon стёкла по лучше...
Благодарю!
Re[mikio]:
 Alesandr Akulov, on Flickr

Alesandr Akulov, on Flickr
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Здравствуйте Владимир!
Спасибо за разъяснение. На сколько я понимаю у тамрона и сигмы на 500мм и 600мм 6 и 6.3f соответственно. Придется закрывать ещё диафрагму?
400/5.6 практически нет в продаже. Тот, что я видел, просят 59К вроде. Куда больше чем 40К
В принципе, если следовать вашей рекомендации по 400/5.6 без стаба. Есть возможность купить 100-400 дешевле (стаб сломан), что писал ранее.
Просто есть переживание по поводу моих рук)
Пить не пью, но иногда руки трясутся (прошу прощение за интимность).
Фикс всегда лучше. Таир серьёзная вещь, не было, но наслышан :D
Мне кажется у 100-400 есть не большое преимущество съёмки птиц на подлёте. Всё-таки удобнее будет на 100мм наводится, а потом зуммировать.
Думаю ещё взять тот, что дешевле 100-400 и взять на разницу монопод.
Как считаете, можно такой вариант рассмотреть. Не знаю на сколько это удобно, не пользовался.
Вы как считаете, если откинуть 400/5.6, лучше взять 100-400 или тамрон и сигму? Мне кажется у canon стёкла по лучше...
Благодарю!

Подробнее

Если сравнивать 100-400 первой версии и 400/5,6 , я бы выбрал фикс. Пусть без стаба, но скорость фокусировки и резкость картинки перевешивают. Его конечно хорошо использовать для движухи, там где стаб роли не играет. Просто мне однажды довелось попробовать данное стекло и не смотря на его преклонный возраст, я был приятно удивлен. 100-400 рассматриваю к покупке, только вторую версию, поскольку и стаб лучше, и скорость, и резкость, и погодозащита(для меня очень важно). Был у меня первый тамрон 150-600, сейчас второй. Разница очень заметная. На открытой не скажу, что бритва, но результат очень хороший. Да и стаб подтянули, можно статику снимать на 1/200(длиннее не пробовал). Про сигмы ничего не скажу, но при покупке первого тамрона, тестил сигму. Показалось, что тамрон получше и выбрал его. В любом случае, нужно смотреть по цене. 400/5,6 на вторичке не так много, 100-400 подобрать проще.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Если сравнивать 100-400 первой версии и 400/5,6 , я бы выбрал фикс. Пусть без стаба, но скорость фокусировки и резкость картинки перевешивают. Его конечно хорошо использовать для движухи, там где стаб роли не играет. Просто мне однажды довелось попробовать данное стекло и не смотря на его преклонный возраст, я был приятно удивлен. 100-400 рассматриваю к покупке, только вторую версию, поскольку и стаб лучше, и скорость, и резкость, и погодозащита(для меня очень важно). Был у меня первый тамрон 150-600, сейчас второй. Разница очень заметная. На открытой не скажу, что бритва, но результат очень хороший. Да и стаб подтянули, можно статику снимать на 1/200(длиннее не пробовал). Про сигмы ничего не скажу, но при покупке первого тамрона, тестил сигму. Показалось, что тамрон получше и выбрал его. В любом случае, нужно смотреть по цене. 400/5,6 на вторичке не так много, 100-400 подобрать проще.

Подробнее

Здравствуйте Владимир!
Получается, что выбор у меня... Вообщем то, один)
400/5.6 в продаже один. Превышает мой бюджет и стаба нет.
100-400 ii превышает мой бюджет в 2,5-3 раза.
Тамрон, Сигма 150-600 первая, вторая версия тоже выше бюджета 1,5 раза.
Остаётся только 100-400 :D
Владимир, не было у Вас возможности тестирования сигмы и тамрона именно 150-500, а не 150-600?
Спасибо!
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
эльфоб
Красиво получилось )

Cпасибо :smile2:
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
А картинка то где?

Какая?
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
А картинка то где?

Какая?
Re[mikio]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.