_DSC2346 by Владимир Зайцев, on FlickrПернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника
Всего 6548 сообщ.
|
Показаны 4401 - 4420
Re[mikio]:
Re[DmitriB]:
от: DmitriB
Зарянки - милейшие птички и очень доверчивые в сравнении в некоторыми другими )
У нас они, какие то не правильные тогда)
Они любопытные, но высматривают через такие маленькие промежутки листьев, и их хватает на несколько секунд, когда они понимают, что это человек. После этого улетают. Два дня ходил в парк и видел только их. По какой причине не знаю, но только они были активны. Даже синиц особо не было.
Подлетит на песенку, посмотрит и улетает. а второй день после блуждания порядка трёх часов, героиня с снимка очень заинтересовалась песенкой. Даже давала менять место съёмки в разумных пределах. Пару раз улетала и возвращалась и отвечала на песенку, это было прекрасно :D
Re[mikio]:
Re[Photo dilettante]:
от: Photo dilettante
Прекрасные снимки!
Спасибо!
Re[Cog]:
от: Cog
Симпатичные!
Спасибо
правда пришлось кадрировать так, что обрезал пространство куда она смотрит. В кадр влез жёлтый лист, который тянул на себя одеяло. Где снимаю очень много ветвей. На открытую часть птица боится садится. Я очень близко к ней со своими 200+1.4 экстендер :D
Re[Photo dilettante]:
от:Photo dilettante
Спасибо![]()
правда пришлось кадрировать так, что обрезал пространство куда она смотрит. В кадр влез жёлтый лист, который тянул на себя одеяло. Где снимаю очень много ветвей. На открытую часть птица боится садится. Я очень близко к ней со своими 200+1.4 экстендер :DПодробнее
Если пользуетесь Фотошопом для правки, то при кадрировании очень хорошо выручает инструмент Fill (Content-aware). При нехватке места с краю вся картинка сдвигается, а пустое место выделяется и заполняется с учетом окружающего рисунка. Потом мелочи можно клоном подправить.
Re[mikio]:
Не подскажите. Что могла быть за птица практически вся белая (брюшко точно) с длинным хвостом.
В принципе нашёл, что есть бела трясогузка, есть сходство. Конечно я белую не видел, но от клюва до коника хвоста, она процентов на 30% больше чем обычна трясогузка.
Тут у видел новый вид у себя "Крапивник". Нашёл в приложение песенку и начал подзывать. На мой взгляд, прилетела вся местная братва в один момент
И откликнулась белая эта птичка и вроде ещё подлетели три сойки(не уверен, снимки плохие). Соек вообще там не видел. Сойка и беляк быстро улетели, а вот зарянка, синицы, пеночки еще долго шумели на эту песенку.
P.S - посмотрел больше снимков с белой трясогузкой, видно всё-таки она была.
Прошу прощения Отмечена, как Длиннохвостая синица
В принципе нашёл, что есть бела трясогузка, есть сходство. Конечно я белую не видел, но от клюва до коника хвоста, она процентов на 30% больше чем обычна трясогузка.
Тут у видел новый вид у себя "Крапивник". Нашёл в приложение песенку и начал подзывать. На мой взгляд, прилетела вся местная братва в один момент
И откликнулась белая эта птичка и вроде ещё подлетели три сойки(не уверен, снимки плохие). Соек вообще там не видел. Сойка и беляк быстро улетели, а вот зарянка, синицы, пеночки еще долго шумели на эту песенку.
Прошу прощения Отмечена, как Длиннохвостая синица
Re[Cog]:
от:Cog
Если пользуетесь Фотошопом для правки, то при кадрировании очень хорошо выручает инструмент Fill (Content-aware). При нехватке места с краю вся картинка сдвигается, а пустое место выделяется и заполняется с учетом окружающего рисунка. Потом мелочи можно клоном подправить.Подробнее
Не знал про данный инструмент, спасибо!
Пробовал сейчас. Придётся потренироваться. Когда много веток в кадре, тяжело потом штампом работать. Можно и мазню устроить :D
Re[Cog]:
от: CogЛюблю этих ребят. Попискивают забавно :)
Re[Photo dilettante]:
Re[mikio]:
_DSC2757 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC2709 by Владимир Зайцев, on Flickr
_DSC2696 by Владимир Зайцев, on FlickrRe[Photo dilettante]:
от:Photo dilettante
Не подскажите. Что могла быть за птица практически вся белая (брюшко точно) с длинным хвостом.
Тут у видел новый вид у себя "Крапивник". Нашёл в приложение песенку и начал подзывать. На мой взгляд, прилетела вся местная братва в один момент![]()
Прошу прощения Отмечена, как Длиннохвостая синицаПодробнее
Вот длиннохвостая синица

Северный Урал- 60/60 Весной-осенью встречаются на пролете,- тусят в ивняке и мелком березняке- почки щиплют...