Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
Объектив классный! На мой взгляд, если позволяет бюджет и есть время на фотоохоту, то надо брать.

Да вот, продал свой старый Тамрон 150-600 , сейчас в раздумьях . Или купить вторую версию Тамрона , либо перейти на сони , но там телевиком и тушкой не отделаешься.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Да вот, продал свой старый Тамрон 150-600 , сейчас в раздумьях . Или купить вторую версию Тамрона , либо перейти на сони , но там телевиком и тушкой не отделаешься.

К кропнутой тушке штатник для начала, но он вроде не сильно дорогой для сони-кропа.
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
А мне, по фото с фликра, казалось, что 200-600 просто на несколько уровней выше каноновского 100-400II. Разрешение у него просто фантастическое. Собственно из-за него уже с полгода читаю сони-клуб, думая приобрести какую нибудь a73.., но если с птичками там все хорошо, то для обычных фото природы и людей меня цвет сильно отпугивает.

Подробнее

Не знаю, может, слишком сильно люблю свой 100-400 II :) и не до конца привык к Sony. И цвет необычный, это да. Проявлять в ARC стал с профилем Adobe Color, иначе все желтит-синит на мой вкус. Но 200-600 резкий на длинном конце без вопросов. Претензий к качеству никаких. И нравится, что хобота нет. Гимбал уравновешивать проще.
Re[DmitriB]:
Цитата:
К кропнутой тушке штатник для начала, но он вроде не сильно дорогой для сони-кропа.

Да наелся я штатниками, а пару фиксов точно надо . У меня кэноновской оптики целый шкаф , поэтому и думал купить новый тамрон 150-600 для дальних выстрелов под кэнон. Все же 960мм на кропе. Жаль протестировать его нельзя. Но судя по тестовым снимкам , он лучше первого на порядок.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Да наелся я штатниками, а пару фиксов точно надо . У меня кэноновской оптики целый шкаф , поэтому и думал купить новый тамрон 150-600 для дальних выстрелов под кэнон. Все же 960мм на кропе. Жаль протестировать его нельзя. Но судя по тестовым снимкам , он лучше первого на порядок.

Подробнее

На первый Tamron много жалоб было. Я на него смотрел несколько лет назад, но так и не решился.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
На первый Tamron много жалоб было. Я на него смотрел несколько лет назад, но так и не решился.

Я на него снимал с 2014 года , с момента его выхода. Стаб очень слабый , 1/250с -это мой предел на нем. Фокусировка тоже задумчивая . Но главное - это мягкость на открытой диафрагме. Нерезкостью это не назовешь , просто структура пера не прорабатывается (хотя наверное нерезкость и есть). На f8 все нормально. Сравнивал с первым 100-400 , он лучше , но ненамного.
Re[DmitriB]:
Цитата:
Хороша черноголовая! Свет удачно лег. Будете продолжать попытки снять ее покрупнее ?

Славка - черноголовка.

Сейчас листья полностью распустились, а черноголовки любят прятаться. На открытое место их трудно выманить. Сегодня по пути на работу повезло.
Снимал с конвертером, расстояние 8,3м, ИСО высокое, конечно. Пока снимал комары за 5 минут чуть не сожрали.
Re[Cog]:
Цитата:
Oly 300 в смысле габаритов здесь выигрывает вчистую, и по картинке он очень похож, но у Sony лучше с размытием.

Что имеете в виду?
Со степенью размытия у Oly 300 , по моему, все в порядке. Даже мелкие птички в ГРИП не влезают на открытой, приходится прикрывать.
А вот к характеру размытия (боке) есть претензии. Иногда размытие бывает какое-то нервное, иногда ветки двоят. Зависит от расстояния до фона и от того как он освещен. Если на заднем плане попадается одиночные травинки или ветки, освещенные солнцем они не размываются, а неприятно выделяются, края у них получаются оконтуренные.
Много написал

Цитата:
И конечно у Sony все преимущества полного кадра, начиная с шумов и высокого рабочего ISO, и кончая прекрасным следящим АФ.

Плюс динамический диапазон. Такой сюжет, как с черной крачкой Олимпус вряд ои потянет.
Re[mikio]:
ovchinnikov-vm
Черноголовка
Re[DmitriB]:
Цитата:
ovchinnikov-vm
Черноголовка

+1
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
... Со степенью размытия у Oly 300 , по моему, все в порядке. Даже мелкие птички в ГРИП не влезают на открытой, приходится прикрывать.
А вот к характеру размытия (боке) есть претензии. Иногда размытие бывает какое-то нервное, иногда ветки двоят. Зависит от расстояния до фона и от того как он освещен. Если на заднем плане попадается одиночные травинки или ветки, освещенные солнцем они не размываются, а неприятно выделяются, края у них получаются оконтуренные.
Много написал.

Подробнее

Зато всё по делу, как есть. Боке у 300мм не самое лучшее. "Неприятно выделяются" - лучше на скажешь. Приходится часто пляски с бубном устраивать - ставить градиентный или радиальный фильтр с clarity и контрастом в минус. Но это не всегда возможно.

Что касается Sony 200-600, то мое чисто визуальное впечатление было, что рисунок скажем так, резкой части снимка, больше похож на олимпусовский, чем на кэноновский. Но это может просто субъективное востриятие. Настаивать не буду.
Re[mikio]:
Сегодня на варакушек набрел
 DSC07582 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC07642 by Владимир Зайцев, on Flickr
 DSC07668 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Сегодня на варакушек набрел

сто лет варакушек не видел
Re[DmitriB]:
Цитата:

сто лет варакушек не видел

У нас они в мае-июне появляются. В прошлом году первых снимал в июне. Эти не очень пугливые ,довольно близко подпускают.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
У нас они в мае-июне появляются. В прошлом году первых снимал в июне. Эти не очень пугливые ,довольно близко подпускают.

Они уже птенцов кормят, значит больше месяца назад появились.
Я в прошлом году 21 апреля снимал, а у вас все происходит недели на 2 раньше.
В этом году позже снимал.

Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
Они уже птенцов кормят, значит больше месяца назад появились.
Я в прошлом году 21 апреля снимал, а у вас все происходит недели на 2 раньше.
В этом году позже снимал.

Подробнее

Возможно , просто я к тем местам где их все время вижу , раньше середины мая не дохожу , грязь от разлива. Даже сейчас пока к воде не подойти , не высохло.
Re[mikio]:
Коллеги, а самый конец июня - начало июля - еще стоит снимать воробьиных или уже начинается тихий сезон? у меня всего две недели отпуска, вот думаю стоит затеваться с покупкой телевика или забить. Думал водопой сделаит и из палатки попробовать поснимать.
Re[DmitriB]:
Цитата:

Коллеги, а самый конец июня - начало июля - еще стоит снимать воробьиных или уже начинается тихий сезон? у меня всего две недели отпуска, вот думаю стоит затеваться с покупкой телевика или забить. Думал водопой сделаит и из палатки попробовать поснимать.

Подробнее

Это если лето сухое будет . Так то в лесу полно всяких природных емкостей , в которых долго держится вода .
Re[DmitriB]:
Цитата:

Подробнее

К этому времени сезон заканчивается. Птенцы вылетают, птицы не поют и не держатся около гнезда. Я в это время перехожу на макро.

Чечевица
Re[ovchinnikov-vm]:
[quote=ovchinnikov-vm

Чечевица[/quote]
Чечевица достойна восхищения :D Цветочком решила закусить ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.