от:Владимир ЗайцевDSC04118 by Владимир Зайцев, on Flickr
Подробнее
Класс! Очень понравилось. Еще б это дерево слева не мешалось, с сучком )..
вот только кто это из пеночек ?
от:Владимир ЗайцевDSC04118 by Владимир Зайцев, on Flickr
Подробнее
от: DmitriB
Класс! Очень понравилось. Еще б это дерево слева не мешалось, с сучком )..
вот только кто это из пеночек ?
от:DmitriB
Да, тут вряд ли получится убрать такое толстое..
весничку знаю, но путаю их между собой, очень уж похожи эти крохи ) только по песенку различаю
на выходных приманил на пеночку, именно весничку, так она бедолага крутилась крутилась вокруг меня, даже жалко ее стало, наверное думала - где то тут самочка прячется..Подробнее
DSC05156 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05314 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05415 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05558 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05620 by Владимир Зайцев, on Flickrот: Владимир ЗайцевСпасибо. Это Пеночка весничка (веснянка).

а мне зеленые что-то не встречались, обычно на слух только теньковку и весничку различаю, очень уж у них характерные песенки.
от:DmitriB
С утра сегодня пытался приманить на песенку славку черноголовую - неудачно, пела внутри куста, даже не показалась из него. Потом кого-то из то ли славковых, то ли камышевок, типичный славочий говорок, но с добавлением песенок других птиц. Тоже безуспешно ) так, пару раз показалась между веток и "до свидания".Подробнее
от:ovchinnikov-vm
Тоже пытаюсь снять черноголовку. Уже много снимков сделал, но все не то:
то далеко, то плохой фон, то ракурс не тот, свет не тот ... На звук они реагируют, но не очень активно. Птичка подлетает, видит человека, пугается и ныряет в кусты. Потом уже старается держаться на расстоянии или в ветках, где ее уже трудно достать.Подробнее
от:ovchinnikov-vm
Тоже пытаюсь снять черноголовку. Уже много снимков сделал, но все не то:
то далеко, то плохой фон, то ракурс не тот, свет не тот ... На звук они реагируют, но не очень активно. Птичка подлетает, видит человека, пугается и ныряет в кусты. Потом уже старается держаться на расстоянии или в ветках, где ее уже трудно достать.Подробнее
от:Владимир Зайцев
Зато конька удалось и на фото и на видео. Маленький , невзрачный , но как поет.... :D
https://www.flickr.com/photos/154321294@N05/51187328988/in/dateposted-public/
Ветер сегодня очень сильный 20м/с.Подробнее
Конек отличный
DSC05658 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05770 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05875 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC05975 by Владимир Зайцев, on Flickr
DSC06008 by Владимир Зайцев, on Flickrот:DmitriB
Птички![]()
Вчера ради интереса, гулявши в местном парке, услышал королька. Стал подманивать на песенку. И - сразу пара птичек объявилась ) просто моментально спорхнули вниз ко мне, самец и самочка. У самца шапочка на голове просто огненно-оранжевая! Такой красавчик :) У самочки шапочки нет. Фотика у меня тоже пока нет, посмотрел на этих крох, сидевших в метре от меня и дальше пошел.
Позже удалось подманить пеночку-теньковку, но эта не сошла вниз, искала негодяя, осмелившегося покуситься на ее территорию, на высоте 3 метров примерно.Подробнее
DSC06667 by Владимир Зайцев, on Flickrот: DmitriB
у меня тут в близлежащем парке дрозды вовсю поют - певчие и черные. Но садятся на самые верхотуры сосен. Шикарно поют!..
Сразу две серых славки ))
ovchinnikov-vm, Владимир Зайцев![]()