Пернатые: поведение, методика съемки, примеры фото, техника

Всего 6548 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
 DSC04118 by Владимир Зайцев, on Flickr

Подробнее

Класс! Очень понравилось. Еще б это дерево слева не мешалось, с сучком )..
вот только кто это из пеночек ?
Re[DmitriB]:
Цитата:
от: DmitriB
Класс! Очень понравилось. Еще б это дерево слева не мешалось, с сучком )..
вот только кто это из пеночек ?

Спасибо. Это Пеночка весничка (веснянка).
Дерево можно конечно подтереть , но уж больно оно толстое :D
Re[Владимир Зайцев]:
Да, тут вряд ли получится убрать такое толстое..
весничку знаю, но путаю их между собой, очень уж похожи эти крохи ) только по песенку различаю
на выходных приманил на пеночку, именно весничку, так она бедолага крутилась крутилась вокруг меня, даже жалко ее стало, наверное думала - где то тут самочка прячется..
Re[DmitriB]:
Цитата:

от:DmitriB
Да, тут вряд ли получится убрать такое толстое..
весничку знаю, но путаю их между собой, очень уж похожи эти крохи ) только по песенку различаю
на выходных приманил на пеночку, именно весничку, так она бедолага крутилась крутилась вокруг меня, даже жалко ее стало, наверное думала - где то тут самочка прячется..

Подробнее

Да можно повозиться, "заплаткой" , потом "восстанавливающей кистью" , но неохота. Я обычно убираю ветки, если их немного.
Пару раз тоже пробовал подманивать на песенку , надо опять попробовать. Я брал с собой маленькую блютуз колонку , ставил ее внутри пенька и включал с телефона песенки.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Спасибо. Это Пеночка весничка (веснянка).

Я бы сказал, что это трещотка. Для веснички слишком много желтого.
Хотя пеночек трудно отличать по внешнему виду. Я обычно на голос ориентируюсь.

Пеночка-весничка

Пеночка - трещотка

Я всех 4-х заснял, только зеленая не очень, не зачетная. У нас зеленые только неделю назад появились.
Re[mikio]:
а мне зеленые что-то не встречались, обычно на слух только теньковку и весничку различаю, очень уж у них характерные песенки.
С утра сегодня пытался приманить на песенку славку черноголовую - неудачно, пела внутри куста, даже не показалась из него. Потом кого-то из то ли славковых, то ли камышевок, типичный славочий говорок, но с добавлением песенок других птиц. Тоже безуспешно ) так, пару раз показалась между веток и "до свидания".
Re[DmitriB]:
Цитата:
а мне зеленые что-то не встречались, обычно на слух только теньковку и весничку различаю, очень уж у них характерные песенки.

Трещотку еще проще по голосу определить. Зеленая водится в хвойном или смешанном лесу. Держится высоко в кронах. Найти ее можно по песне. Песня напоминает весничку, только темп какой-то рваный. На звук реагирует, но не так активно как остальные пеночки.

Цитата:

С утра сегодня пытался приманить на песенку славку черноголовую - неудачно, пела внутри куста, даже не показалась из него. Потом кого-то из то ли славковых, то ли камышевок, типичный славочий говорок, но с добавлением песенок других птиц. Тоже безуспешно ) так, пару раз показалась между веток и "до свидания".

Подробнее

Тоже пытаюсь снять черноголовку. Уже много снимков сделал, но все не то:
то далеко, то плохой фон, то ракурс не тот, свет не тот ... На звук они реагируют, но не очень активно. Птичка подлетает, видит человека, пугается и ныряет в кусты. Потом уже старается держаться на расстоянии или в ветках, где ее уже трудно достать.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm
то далеко, то плохой фон, то ракурс не тот, свет не тот ... На звук они реагируют, но не очень активно. Птичка подлетает, видит человека, пугается и ныряет в кусты. Потом уже старается держаться на расстоянии или в ветках, где ее уже трудно достать.

Подробнее

из укрытия не пробовали снимать?
у меня так с подхода вообще не особо получается что-то снять, не подлетают близко, разве что скворцы и рябинники )) я уж и забросил это дело, только с биноклем гуляю.. остается из укрытия попытать счастья, но оставляю это до отпуска.
Re[ovchinnikov-vm]:
Цитата:

от:ovchinnikov-vm

Подробнее

Сегодня тоже охотился за черноголовкой , увы... :( То ветка мешает, то далеко.
Re[mikio]:
Зато конька удалось и на фото и на видео. Маленький , невзрачный , но как поет.... :D
https://www.flickr.com/photos/154321294@N05/51187328988/in/dateposted-public/

Ветер сегодня очень сильный 20м/с.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

от:Владимир Зайцев
Зато конька удалось и на фото и на видео. Маленький , невзрачный , но как поет.... :D
https://www.flickr.com/photos/154321294@N05/51187328988/in/dateposted-public/

Ветер сегодня очень сильный 20м/с.

Подробнее

Конек отличный
Re[DmitriB]:
Цитата:
Конек отличный

Спасибо
Re[Владимир Зайцев]:
Птички

Вчера ради интереса, гулявши в местном парке, услышал королька. Стал подманивать на песенку. И - сразу пара птичек объявилась ) просто моментально спорхнули вниз ко мне, самец и самочка. У самца шапочка на голове просто огненно-оранжевая! Такой красавчик :) У самочки шапочки нет. Фотика у меня тоже пока нет, посмотрел на этих крох, сидевших в метре от меня и дальше пошел.
Позже удалось подманить пеночку-теньковку, но эта не сошла вниз, искала негодяя, осмелившегося покуситься на ее территорию, на высоте 3 метров примерно.
Re[DmitriB]:
Цитата:

Птички

Вчера ради интереса, гулявши в местном парке, услышал королька. Стал подманивать на песенку. И - сразу пара птичек объявилась ) просто моментально спорхнули вниз ко мне, самец и самочка. У самца шапочка на голове просто огненно-оранжевая! Такой красавчик :) У самочки шапочки нет. Фотика у меня тоже пока нет, посмотрел на этих крох, сидевших в метре от меня и дальше пошел.
Позже удалось подманить пеночку-теньковку, но эта не сошла вниз, искала негодяя, осмелившегося покуситься на ее территорию, на высоте 3 метров примерно.

Подробнее

Мы с псом вчера на Дон ходили. Думал куликов поснимать , но к воде не подойти после разлива , видел пару зимородков , но далеко . Через пару недель подсохнет, тогда можно будет по берегу ходить. Зато попалась серая славка. Пришлось правда по репейнику полазить :D
 DSC06667 by Владимир Зайцев, on Flickr
Re[mikio]:

Серая славка
Re[mikio]:
Сразу две серых славки ))
ovchinnikov-vm, Владимир Зайцев

у меня тут в близлежащем парке дрозды вовсю поют - певчие и черные. Но садятся на самые верхотуры сосен. Шикарно поют!..
Re[DmitriB]:
Цитата:
у меня тут в близлежащем парке дрозды вовсю поют - певчие и черные. Но садятся на самые верхотуры сосен. Шикарно поют!..

Они с апреля поют. Белобровики тоже поют нормально, но с певчими и черными не сравнить.

Цитата:
Сразу две серых славки ))
ovchinnikov-vm, Владимир Зайцев

Добавлю черноголовку. Небольшой кроп. Мелкая получилась. Если бы конвертер был одет, было нормально по масштабу.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.