Перевод Jpeg в Corel

Всего 32 сообщ. | Показаны 1 - 20
Перевод Jpeg в Corel
Нужно перевести два файла в Corel, нужен стекольщикам для нанесения рисунка на зеркало. Сам в программе никогда не работал и понятия не имею, кто поможет?
Re[Stomatolog]:
Для нанесения изображения на любую поверхность нужен формат - ТИФФ или Джипег.При чем здесь программа для обработки( редактор)?
Re[Stomatolog]:
Цитата:
от: Stomatolog
Нужно перевести два файла в Corel, нужен стекольщикам для нанесения рисунка на зеркало. Сам в программе никогда не работал и понятия не имею, кто поможет?

Возможно, требуется трассировать растровое изображение в векторный формат, и затем обработать его уже как векторную графику в Кореле?
Если это так, то Вам нужна программа Corel Trace из кореловского пакета.
Векторные изображения легко и гладко масштабируются. Возможно, именно этим продиктовано требование стекольщиков?
Re[Павел Ионас]:
это не всегда так.
все завит от программного обеспечения оборудования для нанесения рисунка. Зачастую требуется векторное изображение, а растр.
Re[Stomatolog]:
обычно в таких мастерских есть специально заточенный человек который занимается обработкой изображений.
Re[Dmitry Lyalin]:
Наверное Вы правы: работаю с полиграфич.издательствами (разными...), а сдаю всё в ТИФФ, Вероятно дальше (уровень цветокоррекции) идет какое-то преобразование..Знаю, что многое они делают в Корел.Однако, сдавая в Кодак-Прлаб для печати и на разных видах пленки, дюратранс, дюраплекс и пр. - никогда преследованиям не подвергался и всё сдавал только в ТИФФ.
Re[Павел Ионас]:
в Кодак-Пролаб используют же печатные машины.
Когда Вы отдаете свои работы в издательство то там делают верстку и ваше изображение обычно переводиться в цмик, а после верстки в печать идет макет сделанный в (как пример) в кореле, иллюстраторе или индизайне.
Re[Dmitry Lyalin]:
Вот теперь доверие к Вам резко понизилось: ня нада путать формат и цветовое пространство!CMYK к Корелу отношения тне имеет! Спасибо за разьяснение.
Re[Stomatolog]:
Да мне нужно векторное изображение в кореле, кто нибудь может мне с этим помочь?
Re[Павел Ионас]:
не имею желания с Вами вступать в диспут. :):)
Re[Stomatolog]:
скиньте мне в почту, если смогу то помогу.
Re[Dmitry Lyalin]:
Это большая всенародная радость! Тем более, что я и вопросов никаких не задаю..и ответов не прошу....:)
Re[Stomatolog]:
боюсь это маловыполнимая задача (или крайнетрудоёмкая, что одно и то же)!
трассировка вряд ли поможет, надо отрисовывать!..
если же исходник фотография - вообще дело гиблое!
покажите картинки! так это гадание на кофейной гуще!
да и вообще поконкретней! что за "вектор"? кому-то битмапный дуатон нужен, а кому-то только кривые Безье!
и что такое "corel"? принципиально нужен только формат *.cdr? или *.ai и *.eps тоже устроят? :)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Для нанесения изображения на любую поверхность нужен формат - ТИФФ или Джипег.При чем здесь программа для обработки( редактор)?

"нужен стекольщикам для нанесения рисунка на зеркало"
Похоже будет резаться пленка на плотере и клеится на зеркало в качестве маски. А режущие плотеры действительно почему-то любят Corel.
Re[Stopkadr]:
"Режущие плоттеры "( что это такое я не знаю)- им всё равно.Позвоните на Кодак пролаб - печатал и на клющейся пленке , сдавал в ТИФФ - никаких спец требований не было!
Re[Павел Ионас]:
Вы многое не знаете, одна из моделей Graphtec CE5000-120 или Mimaki CF2-1218RC-S
Re[Stopkadr]:
Будет пескоструйка как я понял
Re[Dmitry Lyalin]:
ну вот - о чём и говорил!
раз пескоструйка - то наверняка "кривые" нафиг не нужны, а нужен будет "чёрно-белый битмап"!
при чём сделать это проще будет именно в ФШ.
А если уж машине так приспичил кореловский файл, то конвертнуть - дело 5 секунд!
Re[Nanto]:
возможно, скоро узнаем :)
Re[Dmitry Lyalin]:
Спасибо Вам узнаю если подойдет такой формат то отпишусь здесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта