Проверьте работу рычага привода диафрагмы в фотоаппарате.
Пересвет SB900
Всего 36 сообщ.
|
Показаны 21 - 36
Re[Сергей Овсянников]:
Re[Викс]:
Как?я дергал его. Мвроде ход есть и отскок нормальный
Re[ovsyannikov sergey]:
Есьниашыбаюсь, в 900-ой имеется режим собственной автоматики "А". Попробуйте в нем.
Re[Сергей Овсянников]:
Я не большой знаток сложной электроники, но не может-ли это быть из-за "кривой"/неудачно вставшей прошивки?
Re[lytii1234]:
Я не ставил прошивку вообще.В общем дело в тушке,а именно в рычаге диафрагмы
Re[ovsyannikov sergey]:
Недавно ремонтировал фот с подобной неисправностью. Виноват оказался механизм привода диафрагмы. Ослаб электромагнит (намагнитился якорь) и не полностью фиксирует положение дискретного механизма. Я вышел из положения, немного ослабив пружину храповика.
Предупреждаю, что ремонт и регулировка данного механизма достаточно сложна и без соответствующего навыка самому лучше не исправлять.
Предупреждаю, что ремонт и регулировка данного механизма достаточно сложна и без соответствующего навыка самому лучше не исправлять.
Re[Сергей Овсянников]:
[quot]Во время теста выяснилось,что вспышка не виновата. ситуация такая,что у меня на фотики если поставить 1.8 и продолжать закрывать F (без вспышки вообще),то экспоз. увеличивается[/quot]
Так и должно быть. :D
Сделайте
1 серию кадров в режиме "М" с разными диафрагмами и одной выдержкой и
2 серию кадров в режиме "М" с разными выдержками и одной диафрагмой
сравните результаты
Так и должно быть. :D
Сделайте
1 серию кадров в режиме "М" с разными диафрагмами и одной выдержкой и
2 серию кадров в режиме "М" с разными выдержками и одной диафрагмой
сравните результаты
Re[Ark]:
Я думаю что так не должно быть. Когда на F от 2.8 приходится уже вносить поправку в -0.7-1 EV. По поводу тестов уже делал все что возможно,набил уже около 500 кадров. Ситуация не меняется ни при каких условиях.
Re[Andreev Yuriy]:
А что бы это проделать многое наверное надо разобрать? Вы сами делали я так понимаю по какой то инструкции,есть ли такая?
Re[Сергей Овсянников]:
от: Сергей Овсянников
А что бы это проделать многое наверное надо разобрать? Вы сами делали я так понимаю по какой то инструкции,есть ли такая?
Потребуется полная разборка фотокамеры с распайкой коммутаций и изъятием затвора. Я без инструкции делал просто за плечами большой опыт ремонта зеркалок.
Re[Andreev Yuriy]:
А возможно это исправить в СЦ ? Возьмутся за это и сколько примерно выйдет по денежке?
Re[ovsyannikov sergey]:
Может кто нибудь посоветует СЦ за адекватную цену ,а то думаю в фирменном огого цена будет
Re[ovsyannikov sergey]:
от: ovsyannikov sergey
еще пример .АААААА что происходит ((((((
У вас на всех снимках выдержка 1/60.
Поддержка FP в тушке активирована?
Я просто не вижу ситуации,где с SB 900 можно применить такую длинную выдержку. Вспышка по моему просто "зависает" от такого.
Re[Knute]:
FP активированна. Но дело не в вспышке как выяснилось. Что то с ручагом диафрагмы на тушке либо датчик экспозиции заболел (
Re[Сергей Овсянников]:
FP активированна. Но дело не в вспышке как выяснилось. Что то с ручагом диафрагмы на тушке либо датчик экспозиции заболел (
Думаю,что надо отталкиваться от выдержки.
Просто даже в самых отвратительных условиях у меня с пыхой (SB700) не наблюдалось такой длинной выдержки.
Не знаю,как на 900ке,но на 700ке есть шкала. При изменении выдержки,либо диафрагмы она меняется "выше-ниже". При съёмке с пыхой очень удобно ориентироваться именно по этой шкале "факультативно". При шкале выше половины снимок получается "вокурат".
Re[Сергей Овсянников]:
Думаю,что надо отталкиваться от выдержки.
Просто даже в самых отвратительных условиях у меня с пыхой (SB700) не наблюдалось такой длинной выдержки.
Не знаю,как на 900ке,но на 700ке есть шкала. При изменении выдержки,либо диафрагмы она меняется "выше-ниже". При съёмке с пыхой очень удобно ориентироваться именно по этой шкале "факультативно". При шкале выше половины снимок получается "вокурат".