Пересвет SB900

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
Пересвет SB900
Ситуация такая.Имею D7000 50 1.8D Проблема в том,что вспышка sb 900 в режиме TTL дает пересвет,причем чем сильнее закрыта F тем больше пересвет.Что это может быть?
F1.8
F 3.5
F 7/1
Re[ovsyannikov sergey]:
А объектив в порядке? Диафрагма прикрывается?
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
А объектив в порядке? Диафрагма прикрывается?

да,все работает.причем имеется еще 80-200 AF-S на нем такая же беда.Тот что китовый работает нормально.Может камера не видит старые объективы серии D?
Re[ovsyannikov sergey]:
даже не знаю на что грешить.
1 камера
2 объектив
3 вспышка
Re[ovsyannikov sergey]:
ISO - выставлено какое значение? Если АUTO - может врать.
Re[lytii1234]:
Авто ИСО не пользую,даже еле нашел ее в меню.Она отключена
Re[ovsyannikov sergey]:
Посмотрел свойства кадра 2 и 3, у меня показывает f3,5 в обоих случаях, а выдержка 1/60 и 0,01666 сек - х.з. что это.
Было бы хорошо, если бы Вы описали подробно : параметры съёмки на камере и параметры на вспышке.
При съёмке со вспышкой точечный замер экспозиции не рекомендую (точечный вообще для особых случаев). Если бьёте в лоб и с маленького расстояния (читайте инструкцию на вспышку) - возможен пересвет/недосвет.
Вариантов масса, опишите подробности съёмки.
Re[lytii1234]:
Ситуация такая,что есть d7000 sb900 и тестируемый 50 1.8 D. Суть в том,что вспышка работая в TTL от 1.8 и выше дает разную экспозицию.Т.Е. на 1.8 норм 2.8 светлее а на 3.5 уже пробивается пересвет ну и так далее.Фот. в режиме AV 1\60 F варьируется.Замер матричный.Авто исо не пользую
1.8
2.8
4

тоже самое с 80-200 AF-S серии D. НО с китовым 18-105 все нормально
Re[ovsyannikov sergey]:
Вспышка думает, что диафрагма закрыта, а на самом деле она может не закрыться.
Посмотрите на работу диафрагмы во время работы вспышки.
Re[Викс]:
смотрел,все работает.Диафрагма прыгает,даже при репетиторе диафрагмы.Та же ситуация и с 80-200 AF-S D ,не думаю,что два объектива не исправны
Re[Викс]:
ставлю выдержку на 3 секунды,лепестки закрываются
Re[ovsyannikov sergey]:
еще пример .АААААА что происходит ((((((
1.8
4
Re[ovsyannikov sergey]:
Еще в тему.Ситуация СО ВСТРОЕНОЙ ВСПЫШКОЙ ИДЕНТИЧНА.Значит дело не в вспышке
Re[ovsyannikov sergey]:
У меня D90+SB600 с разными объективами G, D и более ранними без D, работает отлично.
Попробуйте со встроенной или завтра днём из окна без вспышки на разных диафрагмах. Если экспозиция будет нормальная - проверьте настройки SB900.
Re[lytii1234]:
SB900 сбрасывал уже раз "100" со встроенной та же беда
Re[ovsyannikov sergey]:
Тогда надо проверить ваш объектив на другой камере, возможно, диафрагма на объективе "вялая", не прикрывается до заданного значения или не успевает прикрыться пока открыт затвор.
В таком случае - чистка/смазка узла диафрагмы.

А в каком положении находиться кольцо диафрагмы на объективе? Должно быть на максимально закрытом значении и залочено кнопочкой.
Re[lytii1234]:
все закрывается,проверял на выдержке 3 секунды.Диафрагма залочена.Плюс ко всему есть 80-200 AF-S D тоже кольцо залочено,но проблема такая же.
Вот скрин со встроенной вспышкой от F1.8 до F5

Чем больше закрыта F тем светлее кадр ((((
Re[ovsyannikov sergey]:
Проверьте в связке с другой камерой.
Мои предположения иссякли, завтра народ подтянется, что-нибудь посоветуют.
Re[ovsyannikov sergey]:
ovsyannikov sergey, как проверка объектива на другой камере?
Re[lytii1234]:
Во время теста выяснилось,что вспышка не виновата. ситуация такая,что у меня на фотики если поставить 1.8 и продолжать закрывать F (без вспышки вообще),то экспоз. увеличивается и на 3.5 и выше уже идет пересвет ,если не внести попраку.(от 3.5 и дальше экспозиция идет с одинаковым пересветом) Что это может быть? в ручном режиме экспоз. тоже после 3.5 врет,шкала хоть и показывает в 0 все равно идет пересвет.Норм только от 1.8 и до 2.8 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.