После пару снимков на холоде отказал автофокус. При полунажатии спуска никаких прзнаков жизни. При наведении в ручную фокуса камера подтверждает попадание фокуса.
Как Вы думаете что случилось? Можно ли самому сделать?
Перестал работать автофокус объектива Canon 85/1.8
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Перестал работать автофокус объектива Canon 85/1.8
Re[Benjamen]:
глупый вопрос, но переключатель режима АМ-МФ дергал туда сюда?
Re[GeologPS]:
Да, дергал. не спасло.
Объектив куплен в Москве и еще на гарантии, но я живу очень далеко от столицы. Вариантов отправки нет.
Вот думаю как восстановить собственными силами.
Объектив куплен в Москве и еще на гарантии, но я живу очень далеко от столицы. Вариантов отправки нет.
Re[Benjamen]:
Пусть отлежится в тепле, может заработает. Самому туда вряд ли стоить лезть. Спишитесь с кем нибудь из москвичей-фоторушников и за горсть якутских алмазов, а может за бутылку коньяка они вам отнесут его в сервис.
Или на Майвэд попросите. А что у вас вообще нету СЦ ???
Или на Майвэд попросите. А что у вас вообще нету СЦ ???
Re[Benjamen]:
от: Benjamen
Да, дергал. не спасло.
Написал вариант решения проблемы в личку.
Re[Ярослав Михайлин]:
А сколько градусов ниже 0 было? Просто тоже собрался в мороз поснимать.
Re[EvgBar]:
Вчера за пивом баил, что выходил в ОТКРЫТЫЙ космос...
Re[Сергей Таран]:
Спасибо, помогло :D
После отогрева заработал как надо. Как это объясняется? Это может привести в будущем к потере АФ?
Теперь у него болезнь на холод, как только чувствует холод (хватает 2 минут на 30 градусном морозе, при этом он лежит в кофре Nova2), то автофокус сразу отключается. Отогревается и работает в нормальном режиме. Сейчас он у меня всегда в тепле лежит, на улицу не выходит и работает хорошо.
После отогрева заработал как надо. Как это объясняется? Это может привести в будущем к потере АФ?
Теперь у него болезнь на холод, как только чувствует холод (хватает 2 минут на 30 градусном морозе, при этом он лежит в кофре Nova2), то автофокус сразу отключается. Отогревается и работает в нормальном режиме. Сейчас он у меня всегда в тепле лежит, на улицу не выходит и работает хорошо.
Re[Benjamen]:
Объясняется просто. Смазка замерзает. Минус 30 это уже серьезно.
Re[Сергей Таран]:
Странно, но другие объективы к холоду вынослевее были.
Re[Benjamen]:
от: Benjamen
Странно, но другие объективы к холоду вынослевее были.
весь вопрос: сколько смазки в конкретном экземпляре....
но есть вариант в подвижных электрических соединениях, например шлейф в гнезде... метал на холоде съеживается, контакт уходит...