Перешел недавно с 50-ки на 7100...
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[Shurickmack]:
Это ко мне? Я с прошлого века снимаю только в RAW и проблем с размером файлов и количеством фото не испытываю.
Re[Shurickmack]:
от: Shurickmack
Сейчас флешки от 300 рублей за 16Гб SD или 8Гб CF. Зачем мучаться с уменьшением размера файлов? Непонятно.
Нет, при файлах размером 40Мб, да еще с требованиями по скорости не ниже 10 класса, тремястами рублями не отделаешься! Завтра пойду забирать карточку 64Гб за 3900. Вместе с фотиком заказал себе Трансдент, подешевле получалось, но камера ее принимать отказалась. Теперь - СанДиск.
И еще, компьютер у меня дома не совсем старый - Core i5 Sandybridge с кучей оперативки, а эти равы обрабатывать - кряхтит уже надрывно. И хранить, с 50-ки пара файлов рав/жпег весила в среднем 6.5Мб, а сейчас такая же пара - 65Мб. В 10 раз больше.
Re[Alex_Surfer]:
это совсем мне не понятно - покупать топовую любительскую DX камеру, а на носителях экономить. Это как же себя нужно не любить то...
еще стоит купить старое советское стекло - индустар баксов за 10..20 можно дешево взять, и вспышечку китайскую ёхумаё. Которая будет ну полный аналог SB-910
еще стоит купить старое советское стекло - индустар баксов за 10..20 можно дешево взять, и вспышечку китайскую ёхумаё. Которая будет ну полный аналог SB-910
Re[vpv]:
от: vpv
это совсем мне не понятно - покупать топовую любительскую DX камеру, а на носителях экономить....
Да нет, я разве собираюсь ТАК экономить?! Я сразу и говорил, что это мои первые впечатления после перехода. Понятно же, что объем карточек должен быть достаточен для сьемок в RAW в течение дня. И батарея запасная, кстати тоже нужна. Как соберемся куда-нибудь ехать, докуплю вторую карту и батарею.
Re[Alex_Surfer]:
Ну ответ то понятен... Эргономикой, экраном, скоростью, видоискателем - лучше. Цветом, требовательносью к стеклам и др. - кому-то может и хуже. Я вот вообще на БЗ ушел, т к габариты D7000 не устроили. Но D50 пока есть, за разумные деньги не продается, а за 3 тыс руб тушку с пробегом в 15 тыс кадров я продавать не буду, пусть лучше в резерве. CCD матрица все равно хороша и как снимает D50 + 16-85 мне нравится. Другое дело, что и прогресс на месте не стоит. Сейчас развлекаюсь Fuji X-E1...