Перешедшим с Canon 300D на 20D
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Перешедшим с Canon 300D на 20D
Поделитесь впечатлениями, что изменилось в личной жизни?...)) Ну а если серьезно, на сколько ощутима разница в качестве снимков. Стоит ли эта разница замены техники и потраченных денег?
Re: Перешедшим с Canon 300D на 20D
от: Arefyev Igor
Поделитесь впечатлениями, что изменилось в личной жизни?...)) Ну а если серьезно, на сколько ощутима разница в качестве снимков. Стоит ли эта разница замены техники и потраченных денег?
Про качество снимков лучше смотреть тесты у Фила Аски. Личные же впечатления - лучше эргономика, скорость работы, мгновенный отклик камеры итд итп. А качество - вещь субъективная... лично мне снимки с 20Д кажутся чуть более воздушными что ли...
http://project1.online-mex.de/Koenigstein/img.pl?IMG_0146.jpg
Re: Re: Перешедшим с Canon 300D на 20D
Искал определение "динамического диапозона".
Не подскажете определение по точнее
от:Matteoот:Arefyev Igor
Поделитесь впечатлениями, что изменилось в личной жизни?...)) Ну а если серьезно, на сколько ощутима разница в качестве снимков. Стоит ли эта разница замены техники и потраченных денег?Подробнее
Про качество снимков лучше смотреть тесты у Фила Аски. Личные же впечатления - лучше эргономика, скорость работы, мгновенный отклик камеры итд итп. А качество - вещь субъективная... лично мне снимки с 20Д кажутся чуть более воздушными что ли...
http://project1.online-mex.de/Koenigstein/img.pl?IMG_0146.jpgПодробнее
Кто такой Фил Аска, и где на него глядят?
Re: Re: Re: Перешедшим с Canon 300D на 20D
от: A Clockwork Orange
Искал определение "динамического диапозона".
http://www.photoscape.ru/photoshop/tutorials/dinamrange/
Кроме всего сказанного 20ка лучше работает с ББ, меньше "недодержек" быстрее и точнее АФ. Поддержка USB2.0 (если нет ридера, то значительно лучше 1.0) эргономика так же на много лучше.
ИМХО если есть возможность и желание менять 300 на 20ку то это нужно делать.
мои фоты с 20ки можно посмотреть тут:
http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=41017
Но нужно признать и тот факт что требования к оптике у него выше!
Re: Re: Re: Re: Перешедшим с Canon 300D на 20D
от: Matteoот:Arefyev Igor
Кто такой Фил Аска, и где на него глядят?
www.dpreview.com/reviews/Подробнее
Спасибо...
мне жена сказала, что фотоаппарат должен быть черный, и похвалила за выбор, сказав, что "...та пластмассовая фигня (300D :-0)" ей совсем не нравилась... :D :o :D
А если серьезно, то советую подержать в руках, если "прилипнут", то вэлкам в наши ряды :-)))
Решение принято.)) Буду брать 20D и продавать 300D.
Есть еще вопрос... На что обращать внимание при покупке? Что надо проверять и на что смотреть более внимательно?
Есть еще вопрос... На что обращать внимание при покупке? Что надо проверять и на что смотреть более внимательно?
Решение принято.)) Буду брать 20D и продавать 300D.
Да все тоже, что и при покупке 300-ки...:)
Как я понял проблемы с автофокусом на 20-ке встречаются гораздо реже, чем на 300Д, но лично у меня и на 300-ке все было в порядке, а на 20-ке - просто идеально со всеми стеклами...тьфу-тьфу-тьфу...:)
А вообще, после 300-ки 20Д - это другой мир...:)
от:SergeSmArtот:Matteo
... лично мне снимки с 20Д кажутся чуть более воздушными что ли...
http://project1.online-mex.de/Koenigstein/img.pl?IMG_0146.jpgПодробнее
Маттео ... Классная Фотка!!! поздравляю!! Ну естественно они более воздушны - динамоческий диапазон - то у нее ЛУЧШЕ .. это сразу заметили ...
SergeSmArt
www.sergesmart.comПодробнее
хм. интересно за счет чего?...
от: stranger
хм. интересно за счет чего?...
Ну как же. "динамоческий диапазон - то у нее ЛУЧШЕ" :)
Т.е. деталей в тенях не съеденных шумом при прочих равных чуть больше, хотя где это так очевидно на приведенной фотографии я не знаю. ИМХО разница 300D-20D гораздо больше зависит от профайла камеры чем от разницы в ДД (которая полстопа в лучшем случае).
Камеры двух разных уровней.
Прежде всего стоит задуматься - а нужно ли вам это, как часто вы снимаете и что именно вас не устраивает в 300?
В настоящий момент есть машины и намного эффективнее, чем 20.
А что касается качества снимков с 300 и 20 - для начала определитесь с оптикой; на мой взгляд нет смысла ставить "бюджетные" стекла н аппарат класса "20-ки". Потом - с теми функциями и возможностями и ресурсом, что есть в 20-ке - нужны ли они вам.
Что же кассается выражений "как в руке будет лежать", эргономики - тут- несомненно 20-ка будет приятнее, но ее вес, да еще с бустером :)
Прежде всего стоит задуматься - а нужно ли вам это, как часто вы снимаете и что именно вас не устраивает в 300?
А что касается качества снимков с 300 и 20 - для начала определитесь с оптикой; на мой взгляд нет смысла ставить "бюджетные" стекла н аппарат класса "20-ки". Потом - с теми функциями и возможностями и ресурсом, что есть в 20-ке - нужны ли они вам.
Что же кассается выражений "как в руке будет лежать", эргономики - тут- несомненно 20-ка будет приятнее, но ее вес, да еще с бустером :)
от: Алексей Тюрин
...Что же кассается выражений "как в руке будет лежать", эргономики - тут- несомненно 20-ка будет приятнее, но ее вес, да еще с бустером :)
С бустером, двумя аккумуляторами и стеклом 28-70 2.8 это добро весит около 2.2 кг. 300Д, конечно, заметно легче.
Но больший вес не всегда в минус, как мне кажется. 20-ка, на мой взгляд, чуть устойчивее 300-ки, но это дело очень субъективное...:)
от: MG-13
300Д, конечно, заметно легче.
Разница аж 100г при примерно тех же габаритах (http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/20d/20d_300d_back.jpg) :)
Re: Re: Re: Re: Перешедшим с Canon 300D на 20D
от: delxот:MG-13
300Д, конечно, заметно легче.
Разница аж 100г при примерно тех же габаритах (http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/20d/20d_300d_back.jpg) :).Подробнее
Действительно...:)
А в памяти почему-то осталось, что 300-ка существенно легче...Старею, видимо...Слабею...:)
При покупке 20-ки одновременно озаботьтесь о приобретении хороших (а значит - дорогих) объективов.
Лучше всего - 2-3 L-фиксов в диапазоне любимых жанров.
от: Алексей Тюрин
Какие машины вы имеете ввиду?
от: Vaimann
При покупке 20-ки одновременно озаботьтесь о приобретении хороших (а значит - дорогих) объективов.
А из чего это вытекает? Уже не в первый раз встречаю точку зрения, что 20-ка "раскрывает лучшие качества L-оптики"... Поясните плииз. :o Кстати, получается замкнутый круг. Была 300-ка и к ней покупался набор оптики - 17-40/4L, 50/1,4 и 70-200/4L так сказать на вырост. Теперь нужно срочно покупать 14/2,8L, 35/1,4L, 85/1,2L и 200/1,8L? :)