Пересчет фокусного расстояния

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Улдыс]:
Ничего не могу сказать про Nikkor W 150 мм, но его аналог 180 мм практически кроет 617 кадр. Говорю "практически", так как граница круга покрытия видна по левому и правому краю в виде темной полосы с размытой границей шириной примерно 5-7 мм. При этом граница достаточно слабо размыта (1-2 мм), так что можно говорить не о виньетировании, а именно о границе круга покрытия. Из чего делаю вывод, что 150 мм точно будет работать на 617, а значит, и на 5'x7'.
Так что, уважаемый Улдыс, Ваш выбор вполне оправдан.
Вообще из отзывов на 617-й задник Шэн Хао узнал, что теоретически он кроется объективами 4х5 90 - 120 мм, а практически - 75 - 150 мм.
90 мм Super Angulon мною проверен, кроет, и очень красиво, но нужен центрофильтр, так как виньетирование есть, но по причинам, не связанным с кругом покрытия.
С уважением, Leo
Re[Leo120]:
Цитата:
от: Leo120

90 мм Super Angulon мною проверен, кроет, и очень красиво, но нужен центрофильтр, так как виньетирование есть, но по причинам, не связанным с кругом покрытия.
С уважением, Leo

Какой именно из Super-Angulon-ов Вы имеете ввиду?
Re[Bedwere]:
90/8, тот, что поменьше и подешевле. Виньетирование на нем без центрофильтра есть и на 4х5, но с ним еще можно побороться в ФШ после сканирования, и вот за границей 5 дюймов, то есть от 5 до 7 потемнение становится очень существенным, даже на отрытой диафрагме, поэтому без центрофильтра с рол-фильмом лучше работать до формата 6х12. Если снимать на 6х17, пространство без сильного затемнения будет при кадрировании где-то 6х14, максимум на 15.

С уважением, Leo
Re[Leo120]:
SA 90/8 по хорошему не кроет даже 4х5". Вернее кроет, но с таким мылом при даже небольшом отступе от центра кадра...
Через меня прошла пара этих объективов. Правда до-MC-ые. Оба показали идентичный результат при тестовой съемке. Не думаю, что c нанесением MC что-то кардинально изменилось.
На западных форумах я несколько раз видел, как их называли Super Craponon - ами, что в вольном переводе на руский звучит как Супер-Говнонон.
Но, справедливости ради, надо сказать, что и стоит этот ширик копейки.
Re[Oktay]:
таблички для форматов и подходящих к ним стёкл - смотрим и понимаем

http://www.largeformatphotography.info/lenses/
Re[Bedwere]:
Да нет, с MC мыла особого не наблюдаю. Виньетирование - да, согласен, а резкость вполне себе шнайдеровская. На многих форумах как раз хвалят, что, мол, по качеству практически соответствует 90/5,6, что, скорее всего, не верно (сам не пользовался, сравнивать не могу). Но хорошее просветление, неплохая резкость и резьба под фильтр 67 мм делают его очень неплохим выбором для 4х5. На 5х7, конечно, не тянет, согласен.
Re[Dim.ka]:
вот ты сооброжаеш по линзам, так кроет вроде 200мм w135 никкор как я понял из файла 617? т.е. на мою долбанно не доделанную самоделку 617 он пойдёт? и главный вопрос, если на 617 формате он становится типа шириком 22-23мм к 35мм формату, а какая грип будет? реально ли на таком формате как 617 фоткать этой линзой как шкальником с большой грипп? как грип раситать то приблезительно..к какой линзе он будет к 35мм формату? к 135ой и увы грип как и на 135? :)
Re[Улдыс]:
Цитата:

от:Улдыс
а если есть линза бф никон никкор-w 135мм 1:5.6, на 617 формате какой угол она даст? 73 degrees на 4х5 даёт...6.4" диагональ = 16см, посчитать в пропорции к 17см ширине (диагональ 18см)? т.е. угол будет в пропорции = 82 градуса? это где то 22-23мм к 35мм формату?

Подробнее

На интересующий Вас вопрос ответ можете найти здесь: http://www.largeformatphotography.info/lenses/LF6x17cm.html
Re[]:
2 Улдыс
Чтобы посчитать ГРИП, дели на тот же кроп-фактор.
Re[VoidWanderer]:
это сложно наночь..бошка не пашет :(
Re[David Kutaliya]:
так я и спросил по этой ссылке...запутался..
Re[Улдыс]:
эквивалент 28мм ф/1.2 по длинной строоне

если разширили формат то картинка и грибп в милиметрах останется таже только мыло теперь будет занимать в N раз меньшую долю по отношению ко фсей картинке

Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
и главный вопрос, если на 617 формате он становится типа шириком 22-23мм к 35мм формату, а какая грип будет?
ГРИП зависит от ФИЗИЧЕСКОГО, т.е. натурального фокусного расстояния объектива, а не "эквивалентного", т.к. эта величина получается чисто из геометрических рассчетов и зависит от допускаемого кружка рассеивания, фокусного расстояния и диаметра диафрагмы. [quot]реально ли на таком формате как 617 фоткать этой линзой как шкальником с большой грипп? как грип раситать то приблезительно..к какой линзе он будет к 35мм формату? к 135ой и увы грип как и на 135? :)[/quot]Не реально, по вышеуказанным причинам. ГРИП пересчитывать не надо - при том же допустимом кружке рассеивания она будет точно такая же у всех объективов с одинаковым ФР независимо от формата кадра, т.е. берите таблицу ГРИП от 135мм "узкого" объектива.
Re[MikhailPiter]:
жаль, что как и предпологал будет грип 135мм :(
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
эквивалент 28мм ф/1.2 по длинной строоне

понял, спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.