У меня Д700, а товарищ один мой купил Д90, и так получилось что мы перепутали батареи. Емкость у них одинаковая, называются одинаково, что не отличишь. Номера заводские правда разные, но мы не помним какие у кого были. Отсюда вопрос - имеет ли значение это? В инете накопала, что эта батарея EN-EL3e подходит и для Д90 и для Д700 (хотя кое где Д700 не упоминается, но наверно старые источники). НО! В описанииях написано, что ресурс у Д90 на 850 кадров без перезаряда, а для Д700 - 1000 кадров. И еще мне показалось что моя быстрее разрядилась после истории с перепутыванием...
Развейте, пожалуйста, сомнения )))
перепутала батареи от Nikon d700/90, критично?
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
перепутала батареи от Nikon d700/90, критично?
Re[mausinda]:
Одинаковые батареи, нет проблемы.
Re[mausinda]:
Я на Д700 одну родную от Д80 юзаю, проблем не было
Re[mausinda]:
Что же Вы наделали? Это тоже самое что кормить кошку сеном, а лошади давать Вискас.
После такой замены аккумуляторов на Вашем фотоаппарате в скором времени появится опция видео, а матрица усохнет в полтора раза, у товарища , наоборот, вырастет до размеров 24*36мм.
Рекомендую дождаться появления видео у Д700, а потом резко разменять аккумуляторы обратно, пока матрица не уменьшилась в размере. В результате Вы получите гибрид Д790.
После такой замены аккумуляторов на Вашем фотоаппарате в скором времени появится опция видео, а матрица усохнет в полтора раза, у товарища , наоборот, вырастет до размеров 24*36мм.
Рекомендую дождаться появления видео у Д700, а потом резко разменять аккумуляторы обратно, пока матрица не уменьшилась в размере. В результате Вы получите гибрид Д790.
Re[mausinda]:
от: mausinda
... и так получилось что мы перепутали батареи... но мы не помним какие у кого были
Чем это вы там занимались с другом что даже батареи перепутали?
Re[mausinda]:
от:mausinda
У меня Д700, а товарищ один мой купил Д90, и так получилось что мы перепутали батареи. Емкость у них одинаковая, называются одинаково, что не отличишь. Номера заводские правда разные, но мы не помним какие у кого были. Отсюда вопрос - имеет ли значение это? )Подробнее
КОНЕЧНО ИМЕЕТ !!
... т.к. у него там может быть уже РЕСУСРС .."скушанный" а у вас, допустим нет...
...или НАОБОРОТ...
Вот поэтому я ВСЕ свои батарейки сразу ПОДПИСАЛ..
Вот, например.. видите:
Nicon D700_5119 & 24-70 F2.8

свежесрубленный наборчик .. и с ДВУМЯ батарейками...
Вона какую "Драматургию" выдает... -

- а вы... ну как же это так?? -

Re[mausinda]:
спасибо всем за ответы! :) Как раз таки у него фот новый, а у меня уже несколько месяцев юзанный, а перепутали когда сравнивали батареи... :D забыли какая в какой руке.
Спасибо большое :)
Спасибо большое :)
Re[SergeSmArt]:
2 SergeSmArt: Nikon в меню настроек (инфо про батарею) показывает степень износа аккума вместе с уровнем заряда.
Re[mausinda]:
Конечно, ничего страшного.
Re[mausinda]:
Для справки : такая же батарея (EN-EL3e) используется ещё и в D300. Смотрите, на будущее - не перепутайте ещё с кем-нибудь... :D
Re[Канонир Никанор]:
от: Канонир Никанор
Для справки : такая же батарея (EN-EL3e) используется ещё и в D300. Смотрите, на будущее - не перепутайте ещё с кем-нибудь... :D
и в Д200 тоже.
А в Д50 еще можна ее тоже засунуть.
Помойму тут монописально
Re[SergeSmArt]:
от:SergeSmArt
КОНЕЧНО ИМЕЕТ !!![]()
... т.к. у него там может быть уже РЕСУСРС .."скушанный" а у вас, допустим нет...![]()
...или НАОБОРОТ...![]()
Вот поэтому я ВСЕ свои батарейки сразу ПОДПИСАЛ..фломастерон.. чтобы НЕ перепутать с ЧУЖИМИ.. которых у меня дома постоянно целый вагон.. ..
Вот, например.. видите:
Nicon D700_5119 & 24-70 F2.8
свежесрубленный наборчик .. и с ДВУМЯ батарейками...![]()
Подробнее
Вижу только одно: НИ ХРЕНА НИГДЕ НЕ ПОДПИСАНО.
Re[mausinda]:
от: mausindaНа новом акке будет меньше потертостей корпуса и контактных площадок. Возьмите лупу и рассмотрите внимательно.
фот новый, а у меня уже несколько месяцев юзанный