Цитата:от: Денис Русинов
Так на кеноновских объективах не будет работать диафрагма. эта не может заменить ту что в объективе?
По порядку (хотя все это есть в темах:
FUJIFILM X-T1 - Всепогодная топовая системная камера Фуджи. НОВИНКА 2014 и
FUJIFILM X-M1 - вторая камера фотографа. Съемка в студии на Х-М1. Объективы и аксессуары. Может ли FUJI X заменить зеркалку... но читать там не перечитать конечно... :) ).
Первый, обычный переходник работает без проблем. При этом нет управления диафрагмой вообще, т.е. только на открытой. Кроме 50L и 85L у которых не будет фокусировки вообще, у них только электронная.
Есть вариант выставлять нужную диафрагму на тушке кэнон и снимать объектив при нажатой кнопке просмотра ГРИП, после чего на нем остается выставленная диафрагма, но это бессмысленный геморрой.
Со вторым переходником (с собственной диафрагмой) все будет работать, на нем можно выставлять нужную дырку (но очень примерно), при этом все наработки кэнона по красоте боке, форме лепестков и т.д. коту под хвост, т.е. работать будет, но что будет с рисунком, как повезет. На закрытых скорее всего будет терпимо. Я себе такой не брал, не вижу смысла.
Про третий с линзой я не понял, может это наоборот с линз фуджи на кэнон? Потому что линза в переходнике с кэнона на фуджи не нужна, а вот наоборот без нее никак. У меня есть переходник с линзой для установки Роккоров на кэнон, но результат мне не нравится. Они гораздо лучше на фудже, без всяких дополнительных линз.
И еще, замер экспозиции будет нормально работать с любым переходником...
Ну и в целом, гораздо лучше на фуджи брать великолепные родные стекла и замечательные старые мануалы, типа тех же Роккоров и т.д., которые стоят копейки вместе с переходником, дают великолепный рисунок, имеют механическую диафрагму и плавное управление фокусировкой.