переходник с вспышки Yongnuo Speedlite YN460-II на Canon 5D mark II

Всего 56 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
З.Ы.: а зачем мне смотреть какие башмаки были у сони 5 лет назад?

Да потому что камеры такие существуют и вспышки под них существуют, и они физически несовместимы со вспышками и камерами других производителей.
Re[laughingman]:
Так, в итоге, можно вспышку которая на фотках выше поставить на башмак синхронизатора который к canon подойдёт, так чтоб работало и без клея, пускай даже и с матом?
Ручной режим меня полностью устраивает, мне вего-то их надо поставить на стойки, настроить один раз, и сверкать ими пока не здохнут.
Re[laughingman]:
Цитата:
от: laughingman
Так, в итоге, можно вспышку которая на фотках выше поставить на башмак синхронизатора который к canon подойдёт, так чтоб работало и без клея, пускай даже и с матом?

К ноге присмотритесь внимательнее.
Re[laughingman]:
Цитата:

от:laughingman
Ручной режим меня полностью устраивает, мне вего-то их надо поставить на стойки, настроить один раз, и сверкать ими пока не здохнут.

Подробнее

если нога пыхи как на картинке, то можно.
Re[dron.]:
не, на моих пыхах, ноги как на картинках выше.
Re[laughingman]:
тогда без переходников никак !
Re[AleksandrSH]:
ну хоть так, лижбы работало, обидно будет их продавать, и покупать по сути то же самое но дороже.
Re[laughingman]:
да и то не факт !
особо не искал конечно но переходников таких не нашел
если только что то типа

но смущает отсутствие контакта масса
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
но смущает отсутствие контакта масса

Там синхроконтакт есть, через него должно работать.

P.S. Как-то ненадёжно переходник этот выглядит, на репортаж с таким стрёмно идти.
Re[Alexander46]:
да мне уж не до хорошего))) хоть как-нибудь.
Re[AleksandrSH]:
а как хе вот этот
Re[laughingman]:
Цитата:
а как хе вот этот

Получше. По крайней мере, контактов нормальное количество. На еВау он, кстати, продаётся, целых 630р стоит.
Re[laughingman]:
да
нормальный переходник
Re[AleksandrSH]:
Ну буду надеяться, что с ним пыхи получится поставить на синхронизатор.
Re[laughingman]:
Итак, приехал переходник tf-324, поставил на камеру, вспышка не срабатывает. Может как-то не так делаю. Просто поставил переходник на камеру сверху вспышку, в режиме M пробую и нифига, пробовал на canon 5d и 50d. В меню камеры по понятным причинам вспышка не обнаруживается. Подскажите если что не так сделал. Переходник точно такой как на картинке выше

Re[laughingman]:
laughingman, в ноге вспышки есть микровыключатель, как на первом фото?

Как раз напротив выемки в адаптере:

Если есть, то как и во вспышках Sigma, когда вспышка не на камере, или когда есть выемка, микровыключатель отпущен (и замкнут) и тем самым блокирует работу синхроконтактов ноги. Когда ставите вспышку на камеру Minolta или Sony, то микрик нажимается (размыкается) и разрешает работу вспышки на камере.
Думаю, если чем-нибудь заполнить выемку на адаптере, то вспышка должна работать.

Попробуйте замыкать контакты 0 и 1 в ноге вспышки с нажатым и отпущенным микровыключателем.

Но выемка будет нужна, когда будете использовать режимы S1 и S2 вспышки. И иногда имеет значение выдержка, установленная на камере. В данном случае должно быть 1/250, 1/200 и длиннее.
Re[impulsite.ru]:
О, странное дело, на вспышке нет микрика, а в переходнике углубления, только контур на том месте где должно быть углубление.
Re[impulsite.ru]:
Цитата:

от:impulsite.ru

Попробуйте замыкать контакты 0 и 1 в ноге вспышки с нажатым и отпущенным микровыключателем.

Подробнее

Эта вспышка чисто мануальная, и у неё всего лишь один центральный контакт. Вроде как, надо замкнуть корпус (т.е. ногу вспышки) и этот единственный контакт, чтоб проверить работоспособность.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Эта вспышка чисто мануальная, и у неё всего лишь один центральный контакт

Да это так. Хотя действующих контактов там два: 0 (земля) и 1 (поджиг). Два других - пустышки.
И, действительно, проверить можно замыканием контактов 0 и 1.

Такой вспышки в руках держать не приходилось, потому о наличии/отсутствии датчика камеры (микрика) - это была гипотеза, в попытке объяснить имеющуюся незадачу.

laughingman, сделайте вот так:
1) сначала проверьте, срабатывает ли вспышка, когда замыкаешь 0 и 1.
2) подключите адаптер к вспышке и замыкайте на нём контакты 0 (боковой) и 1 (центральный).
Это позволит установить в чем дело - или вспышка неработоспособная или адаптер мешает.

Пояснения:

Re[laughingman]:
Цитата:
мне вего-то их надо поставить на стойки, настроить один раз, и сверкать ими

Можно на вспышке включить режим S2 - тогда YN460-II дистанционно будет поджигаться от встроенной вспышки Canon 50D.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.