Переходник fd-eos

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Переходник fd-eos
Назрел такой вопрос: возможно ли нормальное использование fd-оптики с камерами eos? Насколько я понимаю, существуют родные кэноновские переходники, которые - большая редкость и их практически не достать, есть также переходники hama. Есть ли у кого-то реальный опыт использования фд-объективов через переходники? Не могли бы вы поделиться опытом? Каких подводных камней следует ожидать и стоит ли брать фд-оптику для использования с цифрой (10д)?
Заранее спасибо.
Re: Переходник fd-eos
мегабаян, фффпоиск :)
фффпоиске не нашла всех ответом, поэтому спрашиваю
Цитата:

от:lionfish
Назрел такой вопрос: возможно ли нормальное использование fd-оптики с камерами eos? Насколько я понимаю, существуют родные кэноновские переходники, которые - большая редкость и их практически не достать, есть также переходники hama. Есть ли у кого-то реальный опыт использования фд-объективов через переходники? Не могли бы вы поделиться опытом? Каких подводных камней следует ожидать и стоит ли брать фд-оптику для использования с цифрой (10д)?
Заранее спасибо.

Подробнее

Мадам, управление оптикой на байонете EOS (за исключением зума, кольцо которого вращает рука фотографа) полностью электронное. Поэтому, купив переходник FD-EOS вы получите:
- сохранение рабочего отрезка и возможность фокусировки FD-оптики во всём диапазоне расстояний от МДФ до бесконечности.
- необходимость управлять диафрагой объектива вручную
- необходимость ручной фокусировки
- доступность всего лишь двух режимов работы затвора EOS-камеры: ручной и приоритет диафрагмы.
- возможны проблемы с экспозамером
- проблемы с почти всеми вспышечными TTL-режимами
Стоит ли один плюс остальных минусов - решать только Вам на едине с собой :)))
Re: Re: Переходник fd-eos
и ищо кажеццо родной переходник с линзой...и работает как телеконвертер 1.3х...
Цитата:
от: leto

а не подскажите - какие проблемы? Я за три года использования - ни одного глюка не заметил.
Re: Re: Re: Переходник fd-eos
тоже интересно, на молотке продают фд широкоугольник L
за 1200р.
Цитата:
- возможны проблемы с экспозамером

Можно с этого места поподробнее? FD не пользовал, а M42 использую часто. Проблем пока не наблюдал.
M42-EF можно пользоваться без проблем, но FD-EF оправдывает себя в большинстве случаев только с большими, длинными, толстыми и белыми объективами FD.
Постаряюсь ответить Andrew-magistr и pooh одновременно .
Под выражением "проблемы" следует понимать не неработоспособность вообще, а функциональные ограничения на некоторые режимы вспышечного TTL-а и экспозамера. В той или иной степени это имеет место в любой системе при использовании несогласованной оптики через преходник.
Цитата:
от: Andrew-magistr
Цитата:

а не подскажите - какие проблемы? Я за три года использования - ни одного глюка не заметил.

А не могли бы вы поподробнее рассказать, каким перехдоником и объективами вы пользуетесь и насколько довольны своей системой. Можно ли где-то посмотреть примеры фотографий?
Re[jtphoto]:
поделитесь, пожалуйста, моделями.
Re[lionfish]:
смотрите ветку -мануальные объективы, дней 10 назад обсуждались,с какими переходниками не будет болезненного вмешательства инструментами дабы чужая оптика заработала на eos. переходник fd-eos без линз-игра в рулетку-в зависимости от фокусного расстояния,наводится от нескольких см, до нескольких метров,переходник с линзой-не будет качества, ищите линзы ,хотя бы с байонетом-m42. om. leica r.nikkor ai.tamron с соотв,переходниками,cy... одел переходник и работай, впрочем, цейсовские стекла близкие к ширикам,будут иметь проблемы, обо всем-в ветке мануальной оптики у опытных товарищей,
Re[lionfish]:
откройте ветку -мануальные объективы и любуйтесь,,
Re[lionfish]:
Re[lionfish]:
Цитата:
от: lionfish
Назрел такой вопрос: возможно ли нормальное использование fd-оптики с камерами eos?
Без слесарно-хирургического вмешательства - нет.

[quot]Насколько я понимаю, существуют родные кэноновские переходники, которые - большая редкость и их практически не достать,[/quot] Эти переходники были заточены исключительно под дорогие сверхтелевики. Собственно, ничего другого на них в принципе невозможно поставить. Я один раз видел такой переходник на японском Яху. Долларов за 600. И мне присылали картинку, что получается при его использовании. Фуфло.

[quot]есть также переходники hama. [/quot] ...и чертова прорва разных китайских.

[quot]Есть ли у кого-то реальный опыт использования фд-объективов через переходники? Не могли бы вы поделиться опытом? Каких подводных камней следует ожидать и стоит ли брать фд-оптику для использования с цифрой (10д)?[/quot] Ну, мне показывали, как снимает Voigtlander 125/2.5 (версия под FD), поставленный на такой переходник. Нафиг-нафиг.

А реальный опыт есть. С применением токарного станка, Дремеля и головы с руками (:

И действительно, есть аналогичная тема.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.