Всем здравствуйте!
Хочется на Sony A-550 использовать объективы от зенита. Скажите где можно заказать переходник.
Переходник
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Переходник
Re[San4o2010]:
т. (495) 979-74-31 Бережковская наб. д.14
Цена 700р. Правда переходник без чипа., т.е. подтверждения наводки на резкость не будет. Наводить резкость только по стеклу.
Цена 700р. Правда переходник без чипа., т.е. подтверждения наводки на резкость не будет. Наводить резкость только по стеклу.
Re[optima100]:
я заказывал здесь http://m42-eos.ru/sony//. переходник прислали в течении 10 дней. качество хорошее.
Re[optima100]:
от: optima100
переходник без чипа., т.е. подтверждения наводки на резкость не будет
и стаб будет настроен на 50 мм пока чип не поставите
Re[L4m3r]:
простите за глупость, но что нужно для того чтобы на Sony Alpha 550 поставить Гелиосовский объектив..?
пс: несмотря на фото опыт, зеркалка всего месяц=> в технике не разбираюсь
Re[glukhovskaya]:
вот такая хреовнина!!!!и ещё желательно вот такая

Re[San4o2010]:
Заказал вот по этому адресу http://m42-eos.ru/sony// жду. ап
А еще узнал, что они бывают с линзами.
А еще узнал, что они бывают с линзами.
Re[San4o2010]:
очень интерестно, а где там фокусное расстояние заказываеться?? зафигом йа плотил стоко за соню что б юзать её как тупой сапог

Re[glukhovskaya]:
от: glukhovskaya
простите за глупость, но что нужно для того чтобы на Sony Alpha 550 поставить Гелиосовский объектив..?
Глупость только в самом факте установки объектива Гелиос, ибо место ему помойке, даже цифирки не важны.
Re[RulerM]:
Гелиос наверное только для примера. Существует большой выбор объективов М42. Зачем ограничиваться китом и 50/1,8.
Re[L4m3r]:
Там кажется только одуван 50/1,7?
Re[milA]:
боюсь что так, а на 50мм стаб и без одувана работает.
зачем поттверждение аф это непонятно, оно за +-лапоть срабатывает,, тока кто плохо видит
я брал на m42.ru но это было очень давно
зачем поттверждение аф это непонятно, оно за +-лапоть срабатывает,, тока кто плохо видит
я брал на m42.ru но это было очень давно
Re[milA]:
от: milA
Гелиос наверное только для примера. Существует большой выбор объективов М42. Зачем ограничиваться китом и 50/1,8.
Большой выбор отечественного полного Г. под М42, из которых разношерстные Гелиосы, кстати, еще не худшее, но ровно так же как и остальное - совершенно бестолковые.
И есть еще НЕдешевые хорошие стекла под М42, которые реально очень НЕдешевые. Боюсь, речь то не о них идет..
Re[RulerM]:
да ладно, совок снимает не хуже любого зума ценой до штуки бакс, тока за щёт того что фикс.
Re[L4m3r]:
пользую гелиос 44 м-4. по резкости китовый соневский 18-55 он уделывает прям заметно. минус один - чистый мануал))) так что крики тех, кто купил за бешаные бабки "фирменные" стёкла и теперь апсирают совецкую оптику - это попытка доказать себе и всем, что деньги потрачены не зря :P а мне пофиг. я сегодня белочек на гелиос нафоткал и доволен)))
Re[Учитель Чи]:
Согласен с двумя последними "ораторами". Большинство советских фиксов не хуже пластиковых китов -зумов. Преимущество только автофокус.
Re[Учитель Чи]:
от:Учитель Чи
пользую гелиос 44 м-4. по резкости китовый соневский 18-55 он уделывает прям заметно. минус один - чистый мануал))) так что крики тех, кто купил за бешаные бабки "фирменные" стёкла и теперь апсирают совецкую оптику - это попытка доказать себе и всем, что деньги потрачены не зря :P а мне пофиг. я сегодня белочек на гелиос нафоткал и доволен)))Подробнее
Пользую АФ Минольту 50/1.7, купленную за 35 евро на и-бее. По резкости она уделывает Гелиос 44 не просто заметно, а очень заметно.
Скока вы сэкономили на Гелиосе с переходником?

ЗЫ. Да, забыл сказать, гелиосы-44 я знаю не просто хорошо, а до тошноты хорошо, так как при совке 15 лет снимал практически только ими.
Re[MKK]:
полтинник это фсё что можно взять за столько.. 85ник токо щас поевился,, ,а, 28ник 35ник или 200ник дело труба
Re[Учитель Чи]:
от:Учитель Чи
пользую гелиос 44 м-4. по резкости китовый соневский 18-55 он уделывает прям заметно. минус один - чистый мануал))) так что крики тех, кто купил за бешаные бабки "фирменные" стёкла и теперь апсирают совецкую оптику - это попытка доказать себе и всем, что деньги потрачены не зря :P а мне пофиг. я сегодня белочек на гелиос нафоткал и доволен)))Подробнее
Че сравнивать мануальный фикс с бесплатным зумом ?
У них степень удобства совершенно разная. С САМЫМ дешевым автофокусным фиксом сравните с системным - вот там понятно какое Г ваш Гелиос сразу вам будет. Снимать можно че угодно чем угодно, но при цене минимальной за автофокусный фикс там 3-4 тыс руб на вторичке - в чем смысл то ?
Ваш пламенный спич о потраченном бабле - полная чушь, ибо тут обратный пример бестолкового крохоборства, если и правда это от желания съэкономить. Ессно может в кайф видеть картинки с промазавшим фокусом и серыми цветами, всяко бывает.
Re[MKK]:
достался даром))) :P НИ РАЗУ не пользованный, в заводской упаковке))) а насчёт уделывания "очень заметно" - даже спорить не собираюсь, ибо и так "дерматологии" хватает - на 100%. видны поры при съёмке портрета по грудь. куда уж дальше??? не завирайтесь, коллега)))
Вот, чтобы не быть голословным, "портрет". Метров с 4х снято. Кроп.

Вот, чтобы не быть голословным, "портрет". Метров с 4х снято. Кроп.