Переходник

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переходник
Всем здравствуйте!
Хочется на Sony A-550 использовать объективы от зенита. Скажите где можно заказать переходник.
Re[San4o2010]:
т. (495) 979-74-31 Бережковская наб. д.14
Цена 700р. Правда переходник без чипа., т.е. подтверждения наводки на резкость не будет. Наводить резкость только по стеклу.
Re[optima100]:
я заказывал здесь http://m42-eos.ru/sony//. переходник прислали в течении 10 дней. качество хорошее.
Re[optima100]:
Цитата:
от: optima100
переходник без чипа., т.е. подтверждения наводки на резкость не будет

и стаб будет настроен на 50 мм пока чип не поставите
Re[L4m3r]:
простите за глупость, но что нужно для того чтобы на Sony Alpha 550 поставить Гелиосовский объектив..?

пс: несмотря на фото опыт, зеркалка всего месяц=> в технике не разбираюсь
Re[glukhovskaya]:
вот такая хреовнина!!!!и ещё желательно вот такая
Re[San4o2010]:
Заказал вот по этому адресу http://m42-eos.ru/sony// жду. ап

А еще узнал, что они бывают с линзами.
Re[San4o2010]:
очень интерестно, а где там фокусное расстояние заказываеться?? зафигом йа плотил стоко за соню что б юзать её как тупой сапог
Re[glukhovskaya]:
Цитата:
от: glukhovskaya
простите за глупость, но что нужно для того чтобы на Sony Alpha 550 поставить Гелиосовский объектив..?

пс: несмотря на фото опыт, зеркалка всего месяц=> в технике не разбираюсь

Глупость только в самом факте установки объектива Гелиос, ибо место ему помойке, даже цифирки не важны.
Re[RulerM]:
Гелиос наверное только для примера. Существует большой выбор объективов М42. Зачем ограничиваться китом и 50/1,8.
Re[L4m3r]:
Там кажется только одуван 50/1,7?
Re[milA]:
боюсь что так, а на 50мм стаб и без одувана работает.

зачем поттверждение аф это непонятно, оно за +-лапоть срабатывает,, тока кто плохо видит

я брал на m42.ru но это было очень давно
Re[milA]:
Цитата:
от: milA
Гелиос наверное только для примера. Существует большой выбор объективов М42. Зачем ограничиваться китом и 50/1,8.

Большой выбор отечественного полного Г. под М42, из которых разношерстные Гелиосы, кстати, еще не худшее, но ровно так же как и остальное - совершенно бестолковые.

И есть еще НЕдешевые хорошие стекла под М42, которые реально очень НЕдешевые. Боюсь, речь то не о них идет..
Re[RulerM]:
да ладно, совок снимает не хуже любого зума ценой до штуки бакс, тока за щёт того что фикс.
Re[L4m3r]:
пользую гелиос 44 м-4. по резкости китовый соневский 18-55 он уделывает прям заметно. минус один - чистый мануал))) так что крики тех, кто купил за бешаные бабки "фирменные" стёкла и теперь апсирают совецкую оптику - это попытка доказать себе и всем, что деньги потрачены не зря :P а мне пофиг. я сегодня белочек на гелиос нафоткал и доволен)))
Re[Учитель Чи]:
Согласен с двумя последними "ораторами". Большинство советских фиксов не хуже пластиковых китов -зумов. Преимущество только автофокус.
Re[Учитель Чи]:
Цитата:

от:Учитель Чи
пользую гелиос 44 м-4. по резкости китовый соневский 18-55 он уделывает прям заметно. минус один - чистый мануал))) так что крики тех, кто купил за бешаные бабки "фирменные" стёкла и теперь апсирают совецкую оптику - это попытка доказать себе и всем, что деньги потрачены не зря :P а мне пофиг. я сегодня белочек на гелиос нафоткал и доволен)))

Подробнее

Пользую АФ Минольту 50/1.7, купленную за 35 евро на и-бее. По резкости она уделывает Гелиос 44 не просто заметно, а очень заметно.
Скока вы сэкономили на Гелиосе с переходником?

ЗЫ. Да, забыл сказать, гелиосы-44 я знаю не просто хорошо, а до тошноты хорошо, так как при совке 15 лет снимал практически только ими.
Re[MKK]:
полтинник это фсё что можно взять за столько.. 85ник токо щас поевился,, ,а, 28ник 35ник или 200ник дело труба
Re[Учитель Чи]:
Цитата:

от:Учитель Чи

Подробнее

Че сравнивать мануальный фикс с бесплатным зумом ?
У них степень удобства совершенно разная. С САМЫМ дешевым автофокусным фиксом сравните с системным - вот там понятно какое Г ваш Гелиос сразу вам будет. Снимать можно че угодно чем угодно, но при цене минимальной за автофокусный фикс там 3-4 тыс руб на вторичке - в чем смысл то ?
Ваш пламенный спич о потраченном бабле - полная чушь, ибо тут обратный пример бестолкового крохоборства, если и правда это от желания съэкономить. Ессно может в кайф видеть картинки с промазавшим фокусом и серыми цветами, всяко бывает.
Re[MKK]:
достался даром))) :P НИ РАЗУ не пользованный, в заводской упаковке))) а насчёт уделывания "очень заметно" - даже спорить не собираюсь, ибо и так "дерматологии" хватает - на 100%. видны поры при съёмке портрета по грудь. куда уж дальше??? не завирайтесь, коллега)))

Вот, чтобы не быть голословным, "портрет". Метров с 4х снято. Кроп.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта