Тема закрыта
Переход с nikon d90 на ФФ: d610, d750 или другой вариант?
Всего 61 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[LerEclair]:
Берите Никон д610, он лучше Кенона 6д (у Никона есть встроенная вспышка :!: :D )!
Re[Валентин Душин]:
Сомнительное преимущество. Или иронизируете?
Re[LerEclair]:
Вчера немного поюзала d750. Из того, что смущает: 1. для меня хваленый "хват" дико неудобен; 2. с практической точки зрения, поворотный экранчик - лишняя деталь, по крайней мере, не преимущество, да и страшно представить, как он будет выглядеть через некоторое время (с прозрачной пленкой как на телефонах ходить ежели только?).
Re[LerEclair]:
Поворотный экран можно отвернуть "к лесу передом, ко мне задом", в отличии от прибитого. И тем спасти его от жизненных казусов.
Хват - дело индивидуальное.
Хват - дело индивидуальное.
Re[LerEclair]:
от:LerEclair
Вчера немного поюзала d750. Из того, что смущает: 1. для меня хваленый "хват" дико неудобен; 2. с практической точки зрения, поворотный экранчик - лишняя деталь, по крайней мере, не преимущество, да и страшно представить, как он будет выглядеть через некоторое время (с прозрачной пленкой как на телефонах ходить ежели только?).Подробнее
Если Вам неудобно - ищите то, что Вам будет удобно. А поворотный экран просто дает сделать снимки, которые никаким иным образом сделать не получится - разве что, с WiFi, если он есть.

Исходные фотографии ГеоТег Я часто привожу вот этот пример - он сделан ручной предварительной фокусировкой с камерой над головой.
Камера - это инструмент. Вы не купите молоток, потому что на нем краска обобъется? А обычный, неповоротный экран находится в том же месте у любой камеры и оботрется точно так же, тут разницы никакой нет. Более того, поворотный экран можно перевернуть мордочкой внутрь, тогда он и тереться не будет.
Re[Пульсар]:
В том-то и дело, что не отвернуть его "к лесу передом", он только в вертикальной плоскости отклоняется
Re[LerEclair]:
Век живи, век учись.
Re[LerEclair]:
Возмите 600 или 610 с рук за полтинник.
Дёшево и сердито.
Дёшево и сердито.
Re[LerEclair]:
от: LerEclair
Сомнительное преимущество. Или иронизируете?
Внешней вспышкой рулить можно.
Вообще - 6д простоват, очень простоват.
Re[Бушкапе]:
Да и переход, боюсь, обойдется с большими потерями.
Re[LerEclair]:
для ваших целей д600 за глаза хватит, но если есть деньги то я бы конечно д750 взял
а по поводу скинтона, проявляйте в с1 и проблем с цветом никаких небудет
а по поводу скинтона, проявляйте в с1 и проблем с цветом никаких небудет
Re[LerEclair]:
Когда встал подобный вопрос перехода на ФФ и очень хотел взять D610, подержал в руках на выставке Фотофорум Df и D610... весной конечно не было ещё D750, но даже и с ним думаю всё равно выбор сделал бы в пользу Dfки. Конечно "немного" цены выросли, но... подержите его в руках, почувствуйте кайф от "другого" взгляда на фотографию. ;)
Re[LerEclair]:
[quot]да и страшно представить, как он будет выглядеть через некоторое время (с прозрачной пленкой как на телефонах ходить ежели только?).
[/quot]
Вместо поворотного экрана в некоторых случаях можно использовать телефон с андроидом прикоряченный в горячий башмак или снизу штативным болтом.
Я как-то раз снимал держа в руке зеркальце :) Но это для гурманов.
На экраны есть защитные стёкла вместо плёнок, на В90 по крайней мере можно купить.
[/quot]
Вместо поворотного экрана в некоторых случаях можно использовать телефон с андроидом прикоряченный в горячий башмак или снизу штативным болтом.
Я как-то раз снимал держа в руке зеркальце :) Но это для гурманов.
На экраны есть защитные стёкла вместо плёнок, на В90 по крайней мере можно купить.
Re[gsphoto]:
Да, на мой d90 защитный экран шёл в комплекте, на d610 тоже имеется, насколько я знаю. А вот есть ли возможность его прицепить на 750-ку - не в курсе.
Re[cerega]:
Ради кайфа можно было бы обратить внимание на Df, но в качестве рабочей лошадки, думаю, его рассматривать не стану.
Re[LerEclair]:
от: LerEclair
Ради кайфа можно было бы обратить внимание на Df, но в качестве рабочей лошадки, думаю, его рассматривать не стану.
Кстати зря. Я поработал им один день, очень понравился. В первую очередь видоискателем, он почти такой же как был на D700, и вынесен хорошо и весьма светлый на определенной оптике. Единственное что меня напрягало -передний диск, он маленький и не на месте. В режиме приоритета апертуры их можно просто переназначить и забыть. Кнопка наведения на фокус опять же разнесена как в реальной профтушке, она сзади это очень удобно в следящем режиме, даже с учетом того что там сунули 4800 датчик фокуса - это реально получше чем на других хороших камерах. Разрешение матрицы опять же радует.
Re[LerEclair]:
LerEclair, Nikon D750 имеет оооочень удобный хват, надо просто привыкнуть скорее всего. Экран поворотный как бонус, можете вообще его не трогать, а когда будет необходимость, то у вас есть возможность снять с поднятых рук или с земли, удобно всё таки. WiFi вроде плюшка, но тоже очень приятная, можете перекидывать оперативно фото на планшет, ноутбук и т.д., плюс удалённо управлять фотоаппаратом через телефон. Про шустрый автофокус и так много сказано уже, вы просто пофотографируйте им и всё поймёте, если есть возможность, и не ищете компромиссов, то D750 оптимальное предложение по соотношению цена-качество на рынке.
Re[LerEclair]:
от:LerEclair
2. с практической точки зрения, поворотный экранчик - лишняя деталь, по крайней мере, не преимущество, да и страшно представить, как он будет выглядеть через некоторое время (с прозрачной пленкой как на телефонах ходить ежели только?).Подробнее
Бывает защитное стекло GGS для 750-го.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Бывает защитное стекло GGS для 750-го.
По 750ке похоже отзыв датчиков автофокуса, при верхнем свете он бликует. Там проблема пока непонятна, то ли датчик плохо матирован, то ли положение зеркала неверно просчитано. Лечить предложено сдвигом датчика, но тогда получается несовпадение центра ФЭ с точками разметки. В итоге никон таки решается на рассылку членам NPS 29 декабря:
///при фотографировании сцен, в которых яркий источник света, например солнце или иной объект высоко интенсивного излучения, находится в определенном положении у верхней границы кадра, на снимках снятых камерой D750 возможно появление бликов (отсветов) неестественной формы.
Сейчас мы рассматриваем возможные меры по отношению к данной ситуации. Дополнительные детали будут сообщены позже, по мере их поступления./////
9 января получаем уже на офсайте:
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/63362
В итоге предварительно решено смещать датчик автофокуса относительно точек разметки и ФЭ. Что в, с,- положением последних предлагается, неясно, это по сути надо раскидывать всю башку камеры, регулировать положение точек разметки , и работать надфилем иже с прокладками под ФЭ . Возьмутся ли за это СЦ, или тупо будут сдвигать датчик и компенсировать винтами?

А это есть главный виновник .