Переход с Canon 450D на 50D

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переход с Canon 450D на 50D
Подскажите есть смысл переходисть с Canon 450D на 50D?
Основная цель перехода-качество картинки.
Re[Shark88]:
Качество картинки скорее изменится при смене объектива.
Разницу в качестве нужно будет искать вооруженным глазом.
Если вы снимаете как любитель, то советую приобрести какой-нибудь светосильный фикс в зависимости от того, что снимаете чаще.
Для меня плюсы Canon 50D в лучшей эргономике и серьезном ресурсе + отличный экран и пылезащита, работа автофокуса.
Re[Shark88]:
У меня есть в арсенале Canon 50mm f1.4 и Canon 70-200 L f4
Думал может качество улучится если поменять тушку на 50D
Re[Shark88]:
Сам перешел на 50d с 450d, на мой взгляд картинка отличается, чуть большей детализацией за счет 15Мп вместо 12Мп у 450d. Рабочий диапазон чувствительности немного больше. Для меня основной плюс это удобство, отлично в руке лежит и все кнопки удобно расположены.
Стоит ли из за этого менять фотоаппарат решать вам.
Re[Shark88]:
Цитата:
от: Shark88

Есть. Не смотря на то, что разница в качестве картинки будет минимальна, но она будет, разумеется в плюс 50Д, но там только из-за автофокуса можно уже смело менять, не говоря о других преимуществах. По любому - жалеть не будете.
Re[Shark88]:
Цитата:

Может тогда сразу на 7D?
Про ФФ вы пока не думали, как я понимаю...
Re[Shark88]:
Цитата:

А какие проблемы с качетсвом картинки на 450Д, что именно вас не устраивает?
Re[Shark88]:
Вам прямая дорога в ветку про объективы. Посмотрите здесь например, как работает 450 с зуйко, вивитар.
http://www.flickr.com/photos/44941611@N04/with/5297204500/
Я не склоняю к мануальной оптике, просто это к тому что хорошо и по вкусу подобранные линзы очень доставляют. ЗЫ сам перешел с 450 на 5д, но хорошие фото снятые с 450 на мои самые нормальные объективы так и выглядят хорошими.
Re[Shark88]:
Картинка может быть и не поменяется сильно, но асюсения от фотика совсем другие. Проходил и не пожалел.
Re[Shark88]:
Есть смысл. Тем более имея уже неплохие стёкла. Сам перешёл с 450 на 50, был сильно доволен! И удобство, и функционал, и картинка лучше. Но сейчас все мои взоры на ФФ :)
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
Есть смысл. Тем более имея уже неплохие стёкла. Сам перешёл с 450 на 50, был сильно доволен! И удобство, и функционал, и картинка лучше. Но сейчас все мои взоры на ФФ :)

А в чем конкретно улучшилась картинка с теми же стеклами?
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А в чем конкретно улучшилась картинка с теми же стеклами?

ИСО рабочие выше, кадрировать можно, есть режимы sRAW, sRAW2 в которых вполне можно снимать даже на ИСО 3200. Ну и сама картинка, чисто субъективнее лучше, глубина цвета например. Но там основной восторг от отличного корпуса, приличной пылезащиты, на 2 порядка лучшей эргономики, отличного экрана. Ну и куча других ништяков, в виде С1 С2. подстройки стёкол, лучшего видоискателя и т.п.
Re[Shark88]:
Цитата:

Нет. Только удобство автофокус и функциональность.
Re[Shark88]:
Получите более тяжёлую, немного более удобную и функциональную камеру. На счёт хоть какого-то улучшения качества картинки, это всё субъективные спекуляции. IMHO
Пока на ФФ не перийдёте, никаких серьёзных улучшений картинки не ожидайте.
Re[Shark88]:
Цитата:
.......
Думал может качество улучится если поменять тушку ......

а просто почитать идЫнтичные темы? (типа: кроп\на\кроп).
Re[mikio]:
Недавно поменял 450D на 7D, так вот замена на 450D объектива canon 18-55mm на Sigma 17-50 f2.8 EX DC OS HSM прошла гораздо интереснее.
Re[Micolas]:
Имел возможность сравнения 30D и 450D с 24-105L, так 30-ка однозначно выигрывала . А 50D думаю будет еще лучше
Re[aa2003]:
Цитата:
от: aa2003
Имел возможность сравнения 30D и 450D с 24-105L, так 30-ка однозначно выигрывала . А 50D думаю будет еще лучше

Ну... это вряд ли... 30ка - это одна из лучших кэноновских двузначек, если не лучшая.
Re[Shark88]:
Цитата:

Если менять то на Canon eos 60d, он проще в переходе с eos 450d так как не такой как 50d в управлении. По шумам ниже чем 50d и тем более ниже чем этот ужас 7d.

По линзам, Canon 50mm f1.4 это лучший полтишок из линейки Canon, но не лучший на свете. Canon 70-200 L f4 не идеал, гораздо лучше такой-же со стабилизатором.

Самый дешовый вариант привентить пару листов стали на днище 450d, в метизах купить, будет фотик тяжелей и меньше мылить от вибрации :)
Re[Monster-foto]:
Цитата:

от:Monster-foto
Если менять то на Canon eos 60d, он проще в переходе с eos 450d так как не такой как 50d в управлении. По шумам ниже чем 50d и тем более ниже чем этот ужас 7d.

По линзам, Canon 50mm f1.4 это лучший полтишок из линейки Canon, но не лучший на свете. Canon 70-200 L f4 не идеал, гораздо лучше такой-же со стабилизатором.

Самый дешовый вариант привентить пару листов стали на днище 450d, в метизах купить, будет фотик тяжелей и меньше мылить от вибрации :)

Подробнее

вы первый человек который хает 7д и говорит что 60д это хороший фотик))))
для того что бы обосрать фотик поснимайте на него несколько дней и поймёте насколько хорош 7д
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.