Подскажите есть смысл переходисть с Canon 450D на 50D?
Основная цель перехода-качество картинки.
Переход с Canon 450D на 50D
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Переход с Canon 450D на 50D
Re[Shark88]:
Качество картинки скорее изменится при смене объектива.
Разницу в качестве нужно будет искать вооруженным глазом.
Если вы снимаете как любитель, то советую приобрести какой-нибудь светосильный фикс в зависимости от того, что снимаете чаще.
Для меня плюсы Canon 50D в лучшей эргономике и серьезном ресурсе + отличный экран и пылезащита, работа автофокуса.
Разницу в качестве нужно будет искать вооруженным глазом.
Если вы снимаете как любитель, то советую приобрести какой-нибудь светосильный фикс в зависимости от того, что снимаете чаще.
Для меня плюсы Canon 50D в лучшей эргономике и серьезном ресурсе + отличный экран и пылезащита, работа автофокуса.
Re[Shark88]:
У меня есть в арсенале Canon 50mm f1.4 и Canon 70-200 L f4
Думал может качество улучится если поменять тушку на 50D
Re[Shark88]:
Сам перешел на 50d с 450d, на мой взгляд картинка отличается, чуть большей детализацией за счет 15Мп вместо 12Мп у 450d. Рабочий диапазон чувствительности немного больше. Для меня основной плюс это удобство, отлично в руке лежит и все кнопки удобно расположены.
Стоит ли из за этого менять фотоаппарат решать вам.
Стоит ли из за этого менять фотоаппарат решать вам.
Re[Shark88]:
от: Shark88
Есть. Не смотря на то, что разница в качестве картинки будет минимальна, но она будет, разумеется в плюс 50Д, но там только из-за автофокуса можно уже смело менять, не говоря о других преимуществах. По любому - жалеть не будете.
Re[Shark88]:
Может тогда сразу на 7D?
Про ФФ вы пока не думали, как я понимаю...
Re[Shark88]:
А какие проблемы с качетсвом картинки на 450Д, что именно вас не устраивает?
Re[Shark88]:
Вам прямая дорога в ветку про объективы. Посмотрите здесь например, как работает 450 с зуйко, вивитар.
http://www.flickr.com/photos/44941611@N04/with/5297204500/
Я не склоняю к мануальной оптике, просто это к тому что хорошо и по вкусу подобранные линзы очень доставляют. ЗЫ сам перешел с 450 на 5д, но хорошие фото снятые с 450 на мои самые нормальные объективы так и выглядят хорошими.
http://www.flickr.com/photos/44941611@N04/with/5297204500/
Я не склоняю к мануальной оптике, просто это к тому что хорошо и по вкусу подобранные линзы очень доставляют. ЗЫ сам перешел с 450 на 5д, но хорошие фото снятые с 450 на мои самые нормальные объективы так и выглядят хорошими.
Re[Shark88]:
Картинка может быть и не поменяется сильно, но асюсения от фотика совсем другие. Проходил и не пожалел.
Re[Shark88]:
Есть смысл. Тем более имея уже неплохие стёкла. Сам перешёл с 450 на 50, был сильно доволен! И удобство, и функционал, и картинка лучше. Но сейчас все мои взоры на ФФ :)
Re[Maksimka69]:
от: Maksimka69
Есть смысл. Тем более имея уже неплохие стёкла. Сам перешёл с 450 на 50, был сильно доволен! И удобство, и функционал, и картинка лучше. Но сейчас все мои взоры на ФФ :)
А в чем конкретно улучшилась картинка с теми же стеклами?
Re[ИК]:
от: ИК
А в чем конкретно улучшилась картинка с теми же стеклами?
ИСО рабочие выше, кадрировать можно, есть режимы sRAW, sRAW2 в которых вполне можно снимать даже на ИСО 3200. Ну и сама картинка, чисто субъективнее лучше, глубина цвета например. Но там основной восторг от отличного корпуса, приличной пылезащиты, на 2 порядка лучшей эргономики, отличного экрана. Ну и куча других ништяков, в виде С1 С2. подстройки стёкол, лучшего видоискателя и т.п.
Re[Shark88]:
Нет. Только удобство автофокус и функциональность.
Re[Shark88]:
Получите более тяжёлую, немного более удобную и функциональную камеру. На счёт хоть какого-то улучшения качества картинки, это всё субъективные спекуляции. IMHO
Пока на ФФ не перийдёте, никаких серьёзных улучшений картинки не ожидайте.
Пока на ФФ не перийдёте, никаких серьёзных улучшений картинки не ожидайте.
Re[Shark88]:
.......
Думал может качество улучится если поменять тушку ......
а просто почитать идЫнтичные темы?
Re[mikio]:
Недавно поменял 450D на 7D, так вот замена на 450D объектива canon 18-55mm на Sigma 17-50 f2.8 EX DC OS HSM прошла гораздо интереснее.
Re[Micolas]:
Имел возможность сравнения 30D и 450D с 24-105L, так 30-ка однозначно выигрывала . А 50D думаю будет еще лучше
Re[aa2003]:
от: aa2003
Имел возможность сравнения 30D и 450D с 24-105L, так 30-ка однозначно выигрывала . А 50D думаю будет еще лучше
Ну... это вряд ли... 30ка - это одна из лучших кэноновских двузначек, если не лучшая.
Re[Shark88]:
Если менять то на Canon eos 60d, он проще в переходе с eos 450d так как не такой как 50d в управлении. По шумам ниже чем 50d и тем более ниже чем этот ужас 7d.
По линзам, Canon 50mm f1.4 это лучший полтишок из линейки Canon, но не лучший на свете. Canon 70-200 L f4 не идеал, гораздо лучше такой-же со стабилизатором.
Самый дешовый вариант привентить пару листов стали на днище 450d, в метизах купить, будет фотик тяжелей и меньше мылить от вибрации :)
Re[Monster-foto]:
от:Monster-foto
Если менять то на Canon eos 60d, он проще в переходе с eos 450d так как не такой как 50d в управлении. По шумам ниже чем 50d и тем более ниже чем этот ужас 7d.
По линзам, Canon 50mm f1.4 это лучший полтишок из линейки Canon, но не лучший на свете. Canon 70-200 L f4 не идеал, гораздо лучше такой-же со стабилизатором.
Самый дешовый вариант привентить пару листов стали на днище 450d, в метизах купить, будет фотик тяжелей и меньше мылить от вибрации :)Подробнее
вы первый человек который хает 7д и говорит что 60д это хороший фотик))))
для того что бы обосрать фотик поснимайте на него несколько дней и поймёте насколько хорош 7д