Тема закрыта

переход с Canon 400D на Canon50D

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[andreich-doom]:
Цитата:

от:andreich-doom
Уважаемый Воин Каск - я в восторге от вашего ума ! :D ваше предложение не корректно изложено :P сама тушка не может синхронизировать короче 1/200 если это вам известно :D :) :P имею 580 ЕХ ну и 430 как запасная покупал с камерой вместе :D :D

Подробнее

Хех, да ну..?
Взял аналогичный 350Ды (за неимением под рукой 400ки), режим "М", пришпондорил 580тую и на ней в ЕТТЛ и эту в.синхронизацию (буковка "Н" с молнией).
Итог - блин и правда НЕ поддерживает......
То-е поддерживает, но толку нуль ибо пых работает несогласованно с затвором.
Так что виноват, каюсь.. :D

А вот 40кет (и до этого 30ка) а так-же 5ды с 580той выдаёт согласованные с пыхом (то-е не полоса а ровно освещённый кадр) 1/4000 и 1/8000 запросто.

Вывод - хотите 1/500 и короче с пыхом, берите двух-однозначные модели.. :D
Re[Владимир345]:
Цитата:
от: Владимир345
чем короче импульс вспышки,тем меньше ее мощность ;) может нехватить.
света много не бывает.если только в июле.

Автору нужно ДНЁМ подсветить тени, делов-то.. ;)
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Хех, да ну..?
Взял аналогичный 350Ды (за неимением под рукой 400ки), режим "М", пришпондорил 580тую и на ней в ЕТТЛ и эту в.синхронизацию (буковка "Н" с молнией).

А вот 40кет (и до этого 30ка) а так-же 5ды с 580той выдаёт согласованные с пыхом (то-е не полоса а ровно освещённый кадр) 1/4000 и 1/8000 запросто.

Вывод - хотите 1/500 и короче с пыхом, берите двух-однозначные модели.. :D

Подробнее

это заговор сионистов... :( действительно полоса в кадре... ацтой какойто.
Re[Владимир345]:
Цитата:
от: Владимир345
это заговор сионистов... :(

Нет, маркетологов.. :(

ПС. О как, одновременно посты выше добвали..
Re[andreich-doom]:
Если вам нужно картинку "живее", переходите хотя бы на 5Д, ибо 50Д прибавит вам только в скорости как съёмки так и обработки

Насчёт х-синхронизации, покупайте 580 пых и используйте как ведомую, либо покерт
Будет вам хоть 8000/1
Re[Владимир345]:
Цитата:

от:Владимир345
да и я между нами коплю на чёйто другое.
самоистязание -это наше всё.
желательно к ней завести скажем гелиос 44-4 или мир-1,чтобы жизнь мёдом не казалась))))с переходником без одуванчега! :fotik:

Подробнее

Ну 44 тый с переходником без одувана я тоже пытаюсь юзать. Тяжкое занятие. Но согласитесь на 50 ке куда проще это делать., и видоискатель путёвый, и по экрану прицелиться можно, .... еще так сказать один плюс!
44тый
Re[Воин Каск]:
Прежде чем писать ! Подумайте , или стоит почитать технич. характеристики камер Canon 5D mark 2 - 1/200 Canon 7D - 1/250 , а то что она как вам кажется пыхает дк это просто фигня - никакой синхронизации нет , читайте внимательно
Re[andreich-doom]:
Аффтар, из личного опыта перешел с 400D на 50D, ни разу не пожалел:
1. меньше шумит на высоких ИСО, 2 ББ-на порядок лучше, 3. забыл про бэк-фронт, особенно к фиксам относится, 4 фокусировка быстрее, 5. аккум не так быстро жрёт, 6. экран, 7.корпус.
В итоге для меня разница была ощутима. :D
Re[Воин Каск]:
Цитата:

от:Воин Каск
Хех, да ну..?

Подробнее

У меня 350-ка нормально работала в режиме скоростной синхронизации с 430-кой. Проблем не было.

Re[Dmitry68]:
пришлось таки нацепить 430 -ку на 400д - какого х....... взорвалося !?! о чудо В помещении 1/500 открытая дырка - рабочий диапазон 3м , если закрутить диафрагму до 8ки темнота голимая , вспышки на зонтах не синхронизируются короче 1/200 ( 2шт - Sigma EF 500 Super ) Если вам так нравиться то снимайте сами . Увы , это не для меня !
Re[andreich-doom]:
Так я и пишу от себя. Меня и устраивает.
Re[andreich-doom]:
Цитата:

Прежде чем писать ! Подумайте , или стоит почитать технич. характеристики камер Canon 5D mark 2 - 1/200 Canon 7D - 1/250 , а то что она как вам кажется пыхает дк это просто фигня - никакой синхронизации нет , читайте внимательно

Подробнее

Автор, прежде чем писать я НЕ читаю, а за редким случаем ПРОВЕРЯЮ сам НА ДЕЛЕ..
Как-то так.. :)

Вчитайтесь ЕЩЁ раз..
Не х-синхронизация. а высокоскоростная синхронизация !

В этом режиме внешная вспышка поддержит ЛЮБУЮ выдержку которую выставите на фотоаппарате (или выставит сам аппарат)..
Пример, фото днём с подсветкой внешней вспышкой (580ЕХ) с синхронизацией выше чем х-синхронизация.
 (для неверуещей фомы - курить эксиф)

Такшта повторюсь - хотите выдержки с пыхом (внешним накамерным) быстрее х-синронизации, хотите подсветить днём с короткими выдержками.., хоть 1/4000сек и короче (лиш-бы мощьности хватило).
То велком из двух-однозначыми модельями УМЕЮЩИМИ с внешним пыхом рабтать на этих выдержках..

ЗЫ. 40Ды или 5Ды форева.. :roll2:
Re[Воин Каск]:
гы)))жучок!
Re[Dmitry68]:
Цитата:
от: Dmitry68
У меня 350-ка нормально работала в режиме скоростной синхронизации с 430-кой. Проблем не было.

У меня вот с 580той не хочет..
Завтра попробую с 430той. :)
Re[Воин Каск]:
Цитата:
от: Воин Каск
У меня вот с 580той не хочет..
Завтра попробую с 430той. :)

Сегодня помурыжил малость 350ку с 430той и опосля для верности с 580той, итог....

Сыплю голову пеплом ибо ВСЁ РАБОТАЕТ !!! :D

(автору темы) Битте, 1/4000сек с пыхомЪ..
430тая.

И опосля 580тая.

(эксиф кликабелен на свойствах фото, выдержка там видна)
Как видете высокоскоростная синхронизация как положено без всяких плос недосветов працюе на ура и с бюджетными Сапогами и чтоб её получить не обязательно отправлятся в поход за ххD или хD.. :D
Так что опять-же сыплю голову пеплом за введение в заблуждение об отсутсвии в.синхр. с бютжетными Кенонами.., всё работает. :roll2:

Так что автор темы, берите внешний пых и буде вам на улице для подсветки теней любая выдержка выше х-синхр. какая вам понадобиться, хоть те-же 1/4000сек..
Re[andreich-doom]:
Цитата:

Подробнее
При всем уважении, хотелось бы рекомендовать не только читать описания техники (что конечно похвально), но и пробовать разобраться на деле, прежде чем обвинять других. Вам тут уже написали, что пыхи отлично работают в режиме высокоскоростной синхронизации. Могу добавить, что это касается не только родных, моя Sigma EF-530 DG Super также отлично пыхает в этом режиме. По поводу перехода на 50D, лично я перешел на него с 350D и разница была огромной, уверен Вы её заметите и получите много удовольствия после 400D. Это камеры абсолютно разных поколений и линеек, матрица и процессор у полтинника гораздо совершеннее. Те, кто рекомендуют купить 5мк2, конечно молодцы, я и сам коплю на него, но это уже следующая ступенька, если у Вас есть возможность прыгнуть сразу на пару ступенек, то это целесообразно сделать.
Re[andreich-doom]:
Цитата:

пришлось таки нацепить 430 -ку на 400д - какого х....... взорвалося !?! о чудо В помещении 1/500 открытая дырка - рабочий диапазон 3м , если закрутить диафрагму до 8ки темнота голимая , вспышки на зонтах не синхронизируются короче 1/200 ( 2шт - Sigma EF 500 Super ) Если вам так нравиться то снимайте сами . Увы , это не для меня !

Подробнее

В режиме быстрой синхры обычно могут работать согласованные вспышки на камере.

Вынесенные вспышки, в т.ч. студийные на синхронизаторах могут потребовать и 1/60 сек, зависит от быстродействия. Вроде есть радиосинхронизаторы, позволяющие быструю синхронизацию для родных вынесенных вспышек, но они дорогие. Студийные, насколь знаю, пыхают только в режиме Х-синхры.
Re[andreich-doom]:
Не там ищете. Кроп всему проблема. Несколько дней назад сменил 20D на 5D MarkII, так 17-40 прямо преобразился. Особенно резкость - на f/4 уже отличная.
Re[andreich-doom]:
Как и автор темы мучаюсь над тем же выбоом. С Canon 450D на 50D. Как вариант на 5D немного б/у. Вопрос: есть ли у 5D приемущества перед 50D кроме фул-фрейма??? 5D ведь уже стаааарый. Или всё-таки полный кадр решает всё?
Цена вопроса 50D - 32 руб, 5D - 50 руб. На разницу можно объективчик ещё прикупить....
Re[andreich-doom]:
ПОКУПАЙ 5D Mark 2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.