Будьте любезны , подскажите , какая разница в картинке у этих 2х камер ? Пользуюсь 400кой 2 года , вроде всё нормально , но есть минусы , а именно :
темный видоискатель по отношению к никон д40 хотя класс тот же
1/200 маловато
автофокус не всегда точен -при съёмке групп резкость уходит на задний план объектив 17 - 40 L
аккумулятор
шумит начиная с исо 800
нет точечного замера
но Главное это матрица 22,3х14,9 такая же как у Canon50D . В чём смысл . про эргономику и скорострельность не спорю . да , зто плюс хороший !
Тема закрыта
переход с Canon 400D на Canon50D
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
переход с Canon 400D на Canon50D
Re[andreich-doom]:
400D менять на 50D, всё равно что шило на мыло.
Лучше линзу ещё одну докупи.
А уж если и менять, то хотя бы на б/у CANON EOS 5D. Благо, они сейчас не сильно дороже нулевого 50D.
Всё сказанное - моё сугубо личное мнение, никому его не навязываю.
Лучше линзу ещё одну докупи.
А уж если и менять, то хотя бы на б/у CANON EOS 5D. Благо, они сейчас не сильно дороже нулевого 50D.
Всё сказанное - моё сугубо личное мнение, никому его не навязываю.
Re[andreich-doom]:
1/200 маловато
это вы об чем?
про аф - у вас бэк-фокус, сделайте юстировку...
по теме: кроп на кром смысла менять мало... картинка та же...
только на ФФ: или старый 5д, или новый 5д2 - без разницы....
тогда почувствуете изменения не вооруженным глазом...
это вы об чем?
про аф - у вас бэк-фокус, сделайте юстировку...
по теме: кроп на кром смысла менять мало... картинка та же...
только на ФФ: или старый 5д, или новый 5д2 - без разницы....
тогда почувствуете изменения не вооруженным глазом...
Re[IrosLAV]:
от: IrosLAVВидимо, о Х-синхронизации.
1/200 маловато
это вы об чем?
2 Автор топика:
На 50D оно 1/250. Ты уверен, что это тебе сильно поможет?
Если нужно ещё короче, то хоть на 400D, хоть на 50D - прямая дорога к скоростной синхронизации (но это уже вопрос к используемой внешней вспышке, а не к тушке)
Re[Фото.Нуб]:
Спасиба ! у никона д40 Х-синхронизация 1/500 , вот это песня - всего за 15 рублей :D
Re[andreich-doom]:
от: andreich-doom
Спасиба ! у никона д40 Х-синхронизация 1/500 , вот это песня - всего за 15 рублей :D
У этой электронной 1/500 на D40 есть серьезные минусы при ярком освещении...
Re[andreich-doom]:
Можно по подробнее про минусы у никона при съёмке на ярком освещении :o :?: - снимать на улице со вспышкой при 1/200 приходиться закручивать диафрагму на 8 ,что для портрета не айс а на 1/500 просто красота запас 4 ступени не помешает никогда
Re[andreich-doom]:
от:andreich-doom
Можно по подробнее про минусы у никона при съёмке на ярком освещении :o :?: - снимать на улице со вспышкой при 1/200 приходиться закручивать диафрагму на 8 ,что для портрета не айс а на 1/500 просто красота запас 4 ступени не помешает никогдаПодробнее
Автор, купите внешнию вспышку подерживающию высокоскоростную синхронизацию (430 EX к примеру) и не парте людям моск, будет вам и 1/500 и любая др. выдержка которую может выдать ваш фотоаппарат.., хоть 1/4000 со вспышкой... ;)
Re[andreich-doom]:
откуда 4 ступени возьмутся? это меньше полутора стопов
Re[andreich-doom]:
Будьте любезны , подскажите , какая разница в картинке у этих 2х камер ?
Разница в целом большая. У меня сложилось впечатление что 400ка самая хреновая зеркалка из кенона. Пользовался ей год и плевался. Это было моё первое цыфрозеркало (зениты и киевы если не считать, они ж не ЦыФро) . В конце концов просто продал все и уже думал с зеркалками не связываться, так она мне впечатления испортила. Но потом всетаки зеркалка понадобилась, пошел купил 40D , в магазине нацепил 50, 1.8, чтоб протестировать, так вместе и купил не снимая, и в тот же день еще раз убедился какое же г****но была 400ка. Фото стали совершенно другово качества. И экспозиция нормально замеряться стала, что со вспышкой , что без, и ББ вдруг правильно выставляться стал в автомате, и резкость откуда невозьмись появилась ( а если снимать в раве, а в конвекторе родном шарп +7, то вообще звон!) Про эргономику и удобство пользования -вообще молчу. Зы. Кит валявшийся от 400ки, нацепленный на 40ку, вдруг из мыльной затычки превратился в неплохое по резкости стекло, и по сей день использую для широкого угла. Всё что мне нравиться в 40 ке, применительно и к 50 ке. Вообщем смело меняйте, получите гарантированное удовольствие.
Re[andreich-doom]:
на 50д особого смысла нет, но всёж портреты получаются лучше чем на 400d. Единственное 15 мп. полностью раскроются ток с фиксами. А так тут уже писали гораздо лучше 5d или 5d mk2 взять. У самого сейчас 50d но коплю на 5d mk2.
Re[andreich-doom]:
Уважаемый Воин Каск - я в восторге от вашего ума ! :D ваше предложение не корректно изложено :P сама тушка не может синхронизировать короче 1/200 если это вам известно :D :) :P имею 580 ЕХ ну и 430 как запасная покупал с камерой вместе
:D :D
Re[ARCHI]:
Полностью поддерживаю. У самого была 350-ка, сейчас 50. Небо и земля!
Re[Архимонд]:
насколько картинка стала типа"живее"
Re[ARCHI]:
от:ARCHI
Разница в целом большая. У меня сложилось впечатление что 400ка самая хреновая зеркалка из кенона. Пользовался ей год и плевался. Это было моё первое цыфрозеркало (зениты и киевы если не считать, они ж не ЦыФро) . В конце концов просто продал все и уже думал с зеркалками не связываться, так она мне впечатления испортила. Но потом всетаки зеркалка понадобилась, пошел купил 40D , в магазине нацепил 50, 1.8, чтоб протестировать, так вместе и купил не снимая, и в тот же день еще раз убедился какое же г****но была 400ка. Фото стали совершенно другово качества. И экспозиция нормально замеряться стала, что со вспышкой , что без, и ББ вдруг правильно выставляться стал в автомате, и резкость откуда невозьмись появилась ( а если снимать в раве, а в конвекторе родном шарп +7, то вообще звон!) Про эргономику и удобство пользования -вообще молчу. Зы. Кит валявшийся от 400ки, нацепленный на 40ку, вдруг из мыльной затычки превратился в неплохое по резкости стекло, и по сей день использую для широкого угла. Всё что мне нравиться в 40 ке, применительно и к 50 ке. Вообщем смело меняйте, получите гарантированное удовольствие.Подробнее
400 д-вот настоящий вызов для мужчины.40 д- для рафинированных домашних мальчикофф.
п.с. снимаю на 400 д 2 года.уверен-если на 400 д получается,то получится на любой камере.
Re[Владимир345]:
от: Владимир345
400 д-вот настоящий вызов для мужчины.40 д- для рафинированных домашних мальчикофф.![]()
п.с. снимаю на 400 д 2 года.уверен-если на 400 д получается,то получится на любой камере.
Вы молодец!! В среднии века верили, что самоистязание укрепляет силу духа и не только!!
Зы. Конечно почти любой зеркалкой можно снять очень недурно, но я уж лучше облегчу себе жизнь , если есть такая возможность.
Re[ARCHI]:
от:ARCHI
Вы молодец!! В среднии века верили, что самоистязание укрепляет силу духа и не только!!
Зы. Конечно почти любой зеркалкой можно снять очень недурно, но я уж лучше облегчу себе жизнь , если есть такая возможность.Подробнее
да и я между нами коплю на чёйто другое.
самоистязание -это наше всё.
желательно к ней завести скажем гелиос 44-4 или мир-1,чтобы жизнь мёдом не казалась))))с переходником без одуванчега! :fotik:

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Re[Владимир345]:
успехов в покупке 5D Mark 2
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Автор, купите внешнию вспышку подерживающию высокоскоростную синхронизацию (430 EX к примеру) и не парте людям моск, будет вам и 1/500 и любая др. выдержка которую может выдать ваш фотоаппарат.., хоть 1/4000 со вспышкой... ;)Подробнее
чем короче импульс вспышки,тем меньше ее мощность ;) может нехватить.
света много не бывает.если только в июле.
Re[andreich-doom]:
успехов в покупке 5D Mark 2
главное определиться-что в приоритете-репортаж или портретная предметка.в любом случае,произойдет это весной.сейчас всё равно снимать нечего.