Переход с CANON 1000D

Всего 38 сообщ. | Показаны 21 - 38
Re[А Морозов]:
Я считаю вполне себе стоит
Re[Isketel]:
Цитата:
от: Isketel
Я считаю вполне себе стоит

Спасибо
Re[А Морозов]:
Стекло неплохое. Берется надолго. Ну если на полный кадр не планируете. А тушку потом можно сменить.
Re[А Морозов]:
+1 к 15-85. Про "кресты" я думал давно и очень недолго, а вот скорость USM мотора заметите сразу.
Re[А Морозов]:
А насчет 17-55 не думали? Все-таки 2.8. Очень хвалят это стекло...
Re[А Морозов]:
мажет центральная точка или боковые?
Re[Isketel]:
Цитата:
от: Isketel
А насчет 17-55 не думали? Все-таки 2.8. Очень хвалят это стекло...

Дорог он, да и с официального сайта его почему-то сняли.
Понимаю 15-85 не 2,8 постоянно, но фокусные вкусные, и полегче он.
Для 2,8 наверное дешевле фиксы: 28/1,8 уже есть, 50/1,8 (не востребован лежит, если понадобится можно взять 50/1,4), 85/1,8 прикупить недорого (при необходимости занимаю у родственика).
По 50/1,8 и 50/1,4, как альтернатива еф-с 60/2,8 юсм. Также брал у родственика, понравилось стекло. 50/1,4 правда не пробовал.
Re[&rey64]:
Цитата:
от: &rey64
мажет центральная точка или боковые?

Боковыми пользовался только первое время, потом отказался. только центральная.
Не скажу что мажет постоянно, но часто. Про зажать дырку знаю, про ГРИП тоже.
Re[А Морозов]:
А что на фф не перейдете? Кенон 6д или Никон д600? Вот где скачек качества!
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин

А надо ли?? Далеко не всем ФФ нужен. Для дома для семьи и прочего достаточно и кропнутой тушки. И цена вопроса меньше .
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Есть CANON 1000D.

70D - удачная камера. Если устраивает размер и вес - жалеть не будете.

15-85 - хороший объектив, но не единственный. Можно обратить внимание на 18-135STM и на светлую альтернативу - Tamron/Sigma 17-50/2.8.
Re[Валентин Душин]:
Цитата:
от: Валентин Душин

Я на Фольксе езжу не потому, что он качественнее Мерса.
Если серъезно, я не готов платить такие деньги за игрушку для себя любимого, фотография никаким образом не является источником заработка, или приработка.
Re[M_de_M]:
Цитата:

от:M_de_M
70D - удачная камера. Если устраивает размер и вес - жалеть не будете.

15-85 - хороший объектив, но не единственный. Можно обратить внимание на 18-135STM и на светлую альтернативу - Tamron/Sigma 17-50/2.8.

Подробнее

Немного истории, если вы не читали первую страницу.
Проявил интерес к 70Д. С 18-135 СТМ стоит полтиник. с 15-85 значительно дороже. Не знаю как 18-135СТМ, но предыдущая версия была не лучше 18-55, поэтому стал смотреть альтернативу.
Нашел: Никон Д7100 с китом 18-105, за 45 наших родных. Стекло 18-105 неплохое, камера по тестам и отзывам тоже (функционал помене чем у 70Д). Но автофокус 19 крестов, против 15 у 70Д. Опыт пробы Никона Д80 подверждает более надежную работу автофокуса у системы Никон.
Товарищи по форуму предложили стекло 15-85, а тушку на потом. Хороший вариант в финансовом смысле, но гложет сомнение по Никону.
Re[А Морозов]:
Цитата:
от: А Морозов
Не знаю как 18-135СТМ, но предыдущая версия была не лучше 18-55,

Это весьма разные стекла. А вдруг все же захочется поснимать видео? Уж больно оно удобно реализовано за счет сенсорного экрана. Тогда СТМ - самое то.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Это весьма разные стекла. А вдруг все же захочется поснимать видео? Уж больно оно удобно реализовано за счет сенсорного экрана. Тогда СТМ - самое то.

Что бы снимать видео, и получать удовольствие от его просмотра, надо как минимум дополнительно знать и уметь видеомонтаж. Необходимо дополнительное ПО, которое также нужно будет изучить.
У меня на это нет ни времени, ни желания. Поэтому зачем делать плохо, то что не умеешь.
И еще одно - фотокамера по своим возможностям никогда не сравнится с видеокамерой (ИМХО).
Учитывая все это, зачем огород городить.
Жаль конечно, что нас маркетологи разводят, и за это приходится платить - оплачивая ненужные функции в фотоаппаратуре.
Re[А Морозов]:
Насколько я знаю, Д80 шумит на высоких ISO... там матрица CCD... Вроде как CMOS потише. Не даром Д90 уже CMOS.
Re[А Морозов]:
Стоит. Тушку со временем "подтянете" - не обязательно всё сразу.
Re[wolfie]:
Цитата:
от: wolfie
Насколько я знаю, Д80 шумит на высоких ISO... там матрица CCD... Вроде как CMOS потише. Не даром Д90 уже CMOS.

По моему здесь никто не рассматривал вариант приобретения Д80.
Суть: Кэнон 70Д+18-135СТМ против Никон Д7100+18-105. Альтернатива 15-85, тушка потом.
Финансовая сторона вопроса: 50000-45000-25000(28000).
В последнем варианте : потом (2-3 года) на тушку 40000-50000, короче прыгаем медленно.
В первом варианте не нравится 18-135.
Второй вроде ничего, но смена религии?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.