Привет всем!
Некоторое время назад у меня была Сонька A850, потом обстоятельства сложились так, что я вынужден был ее продать. Сейчас у меня 5D первый, 100/2 и 200/2.8. Планирую докупить 35/1.4L (для всего остального есть Ricoh GXR с 28 и 50 модулями, которую ни на что не променяю). И вот в общем зудит у меня сейчас насчет возврата к соньке. Уж очень она мне по цветам да и по управлению нравилась. Поглядев цены на минольтовские 100/2 и 200/2.8 немного опупел. Мне на кенон они обошлись в 27000 оба. Тут столько придется выложить за одно стекло. Оно того стоит по качеству? Насколько минольта лучше кэнона в плане картинки (наличие стаба в расчет не берем, меня на пятаке без него не напрягает)? В принципе денег наскребу, оберну белый минольтовский 200тник черной изолентой, но стоит-ли овчинка выделки в плане качества стекла?
Переход с 5D на Альфу 850, интересуют минольтовские аналоги стекол
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Переход с 5D на Альфу 850, помогите подобрать аналоги кэноновских стекол
Re[Владимир Минаев]:
Так сонисты конечно будут обеими руками за свои стекла. Мне нужно непредвзятое мнение.
Re[SerCo]:
Конечно дороже, потому что фиксы минольта/2 редкие стекла. По качеству - стекла хорошие, более контрастные чем кенон 100/2, 85 1,8... Но не лучше Л-стекол кенона. Еще момент - минольта стекла старые уже, труднее в отличном состоянии найти. У меня сони, кенон был, сони надо брать ради родных цейссов, или оставаться на кеноне. Кстати новые фф каноны по цвету живенькие неплохие, ДХ вообще суперский. Так что вам бы первый пятак на 6д поменять, если цейссы покупать не планируете и можно систему оставлять.
ЗЫ кстати аналога уровня 35 1,4 у сони нет, разве что зоннар в RX1
Re[сухоффф]:
Купил к А-850 Минолту 70-210 .ф.4 Об стенку бы его разбил. Сейчас планирую прикупить Сони 85 2,8, говорят (aflenses.ru) оптически идеальное стекло и стоит б/у 6 т.р.
Re[Юрий дронов]:
Не каждому понравится такой конструктив, а оптически очень неплох. У меня есть роляевский зоннар 85 2,8, по мне идеальный 85, не хуже планара 1.4 на одинаковых дырках, 0 аберраций. У сони 2.8 подобная схема по моему.
Re[сухоффф]:
Говорят механика слабовата у него, и фокус не алё. А оптически хорош
Re[сухоффф]:
от: сухоффф
А как-же 35/1.4G ? Чем не аналог?
В общем пока деньжат еще подкоплю, подумаю. Да, картинка у сони ИМХО более плотная, контрастная, с кенона такое не получается у меня.
Re[SerCo]:
от: SerCo
В общем пока деньжат еще подкоплю, подумаю. Да, картинка у сони ИМХО более плотная, контрастная, с кенона такое не получается у меня.
Вообще не аналог ни разу.
Вам бы лучше (имхо) пропустить апргейд и 1ДХ взять, а то так и будете менять шило на мыло.
Re[SerCo]:
от: SerCo
Объектив хороший конечно(а какой 35мм фикс 1.4 будет плох на фф ? :D ), но не за такие деньги!
Имел такой пол года, потом продал (купил Никкор 35 1.4Ж для Д700), а на альфу 850 - либо сони 2875(бюджетный отличный штатник), либо цейсовские 85 и 135.
Re[M9IC]:
от:M9IC
Объектив хороший конечно(а какой 35мм фикс 1.4 будет плох на фф ? :D ), но не за такие деньги!
Имел такой пол года, потом продал (купил Никкор 35 1.4Ж для Д700), а на альфу 850 - либо сони 2875(бюджетный отличный штатник), либо цейсовские 85 и 135.Подробнее
Да, некоторые даже полагают, что за эти деньги 35 1,4Г это просто оптический выкидыш :D
Re[сухоффф]:
Да, некоторые даже полагают, что за эти деньги 35 1,4Г это просто оптический выкидыш :D
Это просто старая Минольта по новой цене :D
Ну действительно неоправданно дорого.
Хотя от него остались только приятные впечатления.
Re[Юрий дронов]:
от: Юрий дронов
Купил к А-850 Минолту 70-210 .ф.4 Об стенку бы его разбил. Сейчас планирую прикупить Сони 85 2,8, говорят (aflenses.ru) оптически идеальное стекло и стоит б/у 6 т.р.
Не видел ни одного теста на это сеткло на полном кадре. Центр икрая кропа неплохие, но что-то мне подсказывает, что за теми краями ждут сюрпризы...
Re[сухоффф]:
Так что вам бы первый пятак на 6д поменять, если цейссы покупать не планируете и можно систему оставлять
Цейсы и для Кэнона тоже выпускаются - цена, правда кусачая. Но зато картинка - супер!
Re[SerCo]:
28/2 минольта - весьма резкий объектив; и с неплохой геометрией. 35/1,4 - ни разу не пейзажный; хорош для съёмки при недостатке света; для жанра.
100/2 я не пробовал; мне ОЧЕНЬ нравится минольтовский 85/1,4.
200мм - не моё фокусное. Не знаю.
Полтинники у минольты без претензий.
резкие.
50/1,4 - с интересным рисунком; но у старых экземпляров ОЧЕНЬ часто есть проблемы с маслом в диафрагме.
100/2 я не пробовал; мне ОЧЕНЬ нравится минольтовский 85/1,4.
200мм - не моё фокусное. Не знаю.
Полтинники у минольты без претензий.
резкие.
50/1,4 - с интересным рисунком; но у старых экземпляров ОЧЕНЬ часто есть проблемы с маслом в диафрагме.
Re[SerCo]:
Как вспомню эту Минолтовсую лязгающею, жужжащею отвертку, так ну её нафиГ с б/у стёклами из бачка которые ещё и выбирать придётся.
Re[Wishbon]:
от: Wishbon
Как вспомню эту Минолтовсую лязгающею, жужжащею отвертку, так ну её нафиГ с б/у стёклами из бачка которые ещё и выбирать придётся.
Для динамики Сони не годится, слов нет.
Для вдумчивой неспешной съёмки - мне нравится куда больше Кэнона...
Re[Борис Коло]:
Когда в галерею минолто-клаба начал постить фотоснимки с Кэнона уничтожая экзиф, все смотрящие говорили об обратном.
Re[Wishbon]:
от: Wishbon
Когда в галерею минолто-клаба начал постить фотоснимки с Кэнона уничтожая экзиф, все смотрящие говорили об обратном.
Я довольно много снимал Кэноном, и очень много - Сони, поэтому знаю, о чём говорю. Впрочем, не исключаю, что это мои личные цветовые предпочтения.
А ваш пример - не слишком показателен: можно уметь хорошо снимать и обрабатывать - и хихикать, соревнуясь с теми, кто не умеет ни того, ни другого. А потом сделать вывод: "у них вот с Сони - плохие фотографии, а у меня с Кэнона - хорошие".
И что? Это о чём-то говорит?
Единственное, что мне кажется очень логичным - что Кэнон и никон в борьбе за низкие шумы на высоких ИСО по дороге потеряли цвет на низких... а меня высокие ИСО не очень интересуют. Мне нравится снимать, когда свет ЕСТЬ.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Единственное, что мне кажется очень логичным - что Кэнон и никон в борьбе за низкие шумы на высоких ИСО по дороге потеряли цвет на низких... а меня высокие ИСО не очень интересуют. Мне нравится снимать, когда свет ЕСТЬ.Подробнее
+100500