Сейчас можно 20D взять с рук весьма недорого.
Собственно я прекрасно понимаю, что двадцатка будет уровнем выше четырехсотки. Это кагбэ логично, линейка моделей совсем другая.
С другой стороны будет очевидная потеря в разрешении снимков (ибо 10 Мпкс против 8 Мпкс). Но так же выигрыш в снижении шума, быстродействии, прочности и ресурсе затвора.
Однако в отзывах на фото.ру часто встречаются жалобы на чудовищную пылехватаемость туши (неужели все так плохо?)... Собствено, я сомневаюсь теперь.
Коллеги, по каким пунктам еще можно сомневаться или не сомневаться и сменить модель?
Переход с 400D на 20D. Стоит ли?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Переход с 400D на 20D. Стоит ли?
Re[Way-Out]:
А цена СОМНЕНИЯ в $ ?
Купите, а потом неудачную презентуете в "Дом Пионеров" при большом стечении прессы
Купите, а потом неудачную презентуете в "Дом Пионеров" при большом стечении прессы
Re[Way-Out]:
от:Way-Out
Собственно я прекрасно понимаю, что двадцатка будет уровнем выше четырехсотки. Это кагбэ логично, линейка моделей совсем другая.
С другой стороны будет очевидная потеря в разрешении снимков (ибо 10 Мпкс против 8 Мпкс). Но так же выигрыш в снижении шума, быстродействии, прочности и ресурсе затвора.
Однако в отзывах на фото.ру часто встречаются жалобы на чудовищную пылехватаемость туши (неужели все так плохо?)... Собствено, я сомневаюсь теперь.
Коллеги, по каким пунктам еще можно сомневаться или не сомневаться и сменить модель?Подробнее
А вам часто не хватает быстродействия 400Д? Снижение шума - почему оно произойдет? Разве 400Д более шумный, чем 350Д? Ресурс затвора своей 400Д - вы его уже исчерпали? Это как-то проявляется?
Я не вполне понимаю, чего ради делать такой обмен?
Re[ИК]:
ОН тоже не понимает, вот и спросил - как жить дальше ?
Re[ИК]:
от:ИК
А вам часто не хватает быстродействия 400Д? Снижение шума - почему оно произойдет? Разве 400Д более шумный, чем 350Д? Ресурс затвора своей 400Д - вы его уже исчерпали? Это как-то проявляется?
Я не вполне понимаю, чего ради делать такой обмен?Подробнее
Насколько мне известно, ресурс младшей линейки - 50 к. А у искомой линейки - 100 к. А насвоей 400-ке я за 40 000 уже перевалил.
Снижение шумов.... ну, факт вроде очевидный, я видел фотографии с 40D на ISO 1600... знаете, моя на 800 шумит несравненно больше. Да и любой, полагаю, подтердит, что средняя линейка репортажных кропов имеет более высокое качество изображениея. Плюс шум упадет за счет меньшего числа пегапикселов.
А насчет быстродействия - нет, это совсем не приоритет, тут я ничего и не говорю. Меня вполне устраивает. Но есть другая разница, и между этим камерами и в других нюансах она огромна.
Re[Way-Out]:
от: Way-Out
С другой стороны будет очевидная потеря в разрешении снимков (ибо 10 Мпкс против 8 Мпкс).
Возьмите два кадра: один 10Мпкс, второй 8Мпх и в любом редакторе поместите один в другой, очевидность сразу поубавится :)
А учитывая "шумность" боюсь, что при тестах на разрешающую способность у 400-ки шансов будет не больше, чем у 20-ки.
Re[Way-Out]:
Не стоит. На 20Д объективы EF-S без напильника не встают.
Re[oleg_v_v]:
может быть на 10? :D
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
ОН тоже не понимает, вот и спросил - как жить дальше ?
Может топикстартеру стоит куить Cankon Mark A XXIII?
Re[fv1144]:
от: fv1144
Возьмите два кадра: один 10Мпкс, второй 8Мпх и в любом редакторе поместите один в другой, очевидность сразу поубавится :)
Вы уж говорите как-нить предметно, а то голословно выходит. И что значит "поместите ОДИН В ДРУГОЙ"? Но, впрочем, я понимаю о чем вы.
Но я не говорил о серьезном падении разрешения, я говорил об очевидном падении. Меньше МПкс - меньше разрешение (по длинной стороне на 400-м - 3888 точек, а на 20-ке ок 3504 или как-то так).
Re[Future Foto]:
от: Future Foto
Может топикстартеру стоит куить Cankon Mark A XXIII?
Было бы недурственно, но у меня аллергия на марсилен. А травы своей хватает )
Re[Way-Out]:
от: Way-Out
Насколько мне известно, ресурс младшей линейки - 50 к. А у искомой линейки - 100 к. А насвоей 400-ке я за 40 000 уже перевалил.
камрад
да ты, я смотрю, снимаешь
XXD брать стоит, да
за 30D и 40D могу поручиться, что они точно хорошие, годные
двадцатка тоже хорошая, вроде, но помедленнее заметно
это имеет для тебя значение?
да и физически камеры устареть уже могли
думаю, лучшим вариантом будет, неспеша месяц другой полистать барахолочку
твоя камера тебя найдет :)
какая то из трех 20/30/40D
существенной разницы между ними нет
Re[manager2]:
от:manager2
камрад
да ты, я смотрю, снимаешь![]()
XXD брать стоит, да
за 30D и 40D могу поручиться, что они точно хорошие, годные
двадцатка тоже хорошая, вроде, но помедленнее заметно
это имеет для тебя значение?
да и физически камеры устареть уже могли
думаю, лучшим вариантом будет, неспеша месяц другой полистать барахолочку
твоя камера тебя найдет :)
какая то из трех 20/30/40D
существенной разницы между ними нетПодробнее
Дээээ ужжж... Лучше бы меня пятак нашел. Но пока не по карману - железяка. Их к сожалению дешево не продают. А насчет двадцатки я задумался просто потому что есть способ достаточно быстро и безболезненно сменить одно на другое, вот только обратно ужэ не выйдет. Так что хочу просто узнать, не шило ли это на мыло. Спасибо, коллега.
Кстати у двадцатки диапазон выдержек шире. И одним замером больше вроде (что-то же впрочем факт маловолнующий, не испытывал необходимость в точечном никогда). Плюс, есть еще такие отличия, как система АФ. Слышал, глючившие на младшей линейке стекла на средней линейке начинают четко попадать, ибо эта система там как-то более развита. К сожалению про это тож мало знаю, поделитесь инфой - буду признателен.
Re[oleg_v_v]:
от: oleg_v_v
Не стоит. На 20Д объективы EF-S без напильника не встают.
Бред! На 20 EF-s встают без проблем, это написано в официальном руководстве. Это на 10 перепиливать надо.
Re[Way-Out]:
Дээээ ужжж... Лучше бы меня пятак нашел. Но пока не по карману - железяка. Их к сожалению дешево не продают. А насчет двадцатки я задумался просто потому что есть способ достаточно быстро и безболезненно сменить одно на другое, вот только обратно ужэ не выйдет. Так что хочу просто узнать, не шило ли это на мыло. Спасибо, коллега.
Кстати у двадцатки диапазон выдержек шире. И одним замером больше вроде (что-то же впрочем факт маловолнующий, не испытывал необходимость в точечном никогда). Плюс, есть еще такие отличия, как система АФ. Слышал, глючившие на младшей линейке стекла на средней линейке начинают четко попадать, ибо эта система там как-то более развита. К сожалению про это тож мало знаю, поделитесь инфой - буду признателен.Подробнее
С 20-кой получите скорострельность 5 к/с, чуть более резкие снимки (масса видимо играет роль), больший видоискатель, более точный ББ, меньшие шумы, чуть более точную цветопередачу, лучшую оперативность (колесо), значительно более долгоиграющий аккум (раза в три), верхний дисплей, магниевый корпус.
Точечного замера на 20д нет (впрочем невелика беда)
Ресурс затвора у 20д меньше, чем 100к (по моему, 60к), зато можно ставить затвор от 30-ки, тот 100к точно.
Минусы:
- дисплей мелкий по сравнению с 400д
- на компе как диск не видится, скачивать только с помощью EOS Utility или кардридера.
- нет 3 к/с, есть только сразу 5 к/с.
- 8 мп вместо 10 мп (хотя это фигня, разницы практ.никакой)
Автофокус у них с 400д вроде один и тот же. Разница у 20д с 350д точно есть, а вот с 400д - может и не быть.
Разница между 20д и 30д чисто косметическая (дисплей, точечный замер, промежуточные значения выдержки и скорострельности). Плюс 30д видится как диск, а также введены стили изображений.
А скорости работы и всё такое - одинаковы.
ЗЫ
никакого напильника для EF-S не надо!
Re[Way-Out]:
Коллеги, по каким пунктам еще можно сомневаться или не сомневаться и сменить модель?Подробнее
невижу смысла замены. если только так, от скуки...
Re[Way-Out]:
20д хорошая камера,однако у нее по сравнению с 400 дисплей 1,8" против 2,5" в 400, нет возможности исправления ХА и геометрических искажений объектива в конвертере DPP, скорострельность больше (5 к/с против 3к/с), но длинна серии меньше. Видоискатель 20 получше чем 400, АФ в 20 вроде получше. Пылетряса в 20 нет, он только с 40. Ресурс затвора 100 000 официально заявлен для 30Д , про 20ку не сказано, считается что около 50 000. При ремонте на 20-ку ставят затворы от 30. По эргономике 20д вроде лучше, однако я 400 никогда не снимал.
Все зависит от того: за сколько вам предлагают 20д? что вы хотите получить? Что не устраивает вас в вашем аппарате? Может имеет смысл переходить на 30д или 40д? нужен ли вам live view , который есть в 40?
Re[olegbro]:
от:olegbro
Все зависит от того: за сколько вам предлагают 20д? что вы хотите получить? Что не устраивает вас в вашем аппарате? Может имеет смысл переходить на 30д или 40д? нужен ли вам live view , который есть в 40?Подробнее
20D на барахолке фотору везде не дороже 15 к. А здесь 400D скинуть за эти деньги, имхо, несложно. В моем аппарате меня не устраивает сорокатысячный пробег и сгоревшая встроенная вспышка. Это как минимум. Ну и я часто снимаю 50\1.4 в полумраке на 1600 без вспышки (свет почти всегда очень красивый), так что шум напрягает достаточно часто. Лив-вью в пень, хотя пару раз он мож и пригодился бы мне.
Насчет энергосбережения да, это тоже фактор. Я просто свадьбы тоже снимаю потихоньку. Думал, репортажная камера будет удачным переходом.
Re[Way-Out]:
Со сгоревшей вспышкой и таким пробегом я думаю за 15тр вашу 400 не кто не возьмет, если возьмут пришлите фото того человека, что взял.
Re[olegbro]:
от: olegbro
Со сгоревшей вспышкой и таким пробегом я думаю за 15тр вашу 400 не кто не возьмет, если возьмут пришлите фото того человека, что взял.
)))))))))))))
Согласен ) Ну возьмут за восемь. Добавить столько же - более чем реально, не на пятак же добавлять ))))