Переход на средний формат, если есть d800e и вышел Zeiss Otus

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Решить за Вас вопрос о переходе на СФ никто не сможет. :!:

А вот обсудить - насколько реальны на ФФ упомянутые 75 МП было бы интересно.
Напрашивается аналогия: в секторе компактов гонка МП пришла наконец-то к тому, что топовые камеры с кроп-фактором 4-5 имеют около 10 МП. Как видно, это предел...

Каков предел МП на ФФ зеркалках и достигнут ли он - было бы интересно услышать мнения...

Подробнее

Так арифметику же все в школе проходили: если на кропе 4х предел 10Мп, то на ФФ предел=10Мп*4*4=160Мп. На самом деле, там не 10 а 12 сейчас так что 200Мп. По поводу дифракции и проч.была серьезная дискуссия на ЛЛ пару лет назад. Как раз считали для 100 и 200Мп "оптимистичный" и "пессимистичный" сценарии. Вывод оптимистов - быть 100Мп в течение 5-7 лет и 200 в ближайшие 10-15.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
... и? что оно нам и вам показывает?

я например так нифига не понял, чего вы хотите, и в чем проблема вашего выбора...
- вам надо больше мегапикселей?
- вам надо лучше тянущихся теней?
- вам надо пластики среднего формата?

или чего?

Подробнее

Шо вы голову ломаете?!!Это есть толстый троль с обмылком в кармане и без единой карточки!!!
Re[igorex]:
[УДАЛЕНО]
Re[sarva]:
все западное фото сообщество его считает оч привлекательным к слову
Re[igorex]:
Отличный дизайн - мне очень нравится.
На вкус и цвет фломастеры - разные.
Re[korets]:
лично мне он тоже нравится, минимализм, удобные в темноте риски, это все выглядит красиво
Re[igorex]:
Два вопроса, какой фешн Вы снимаете и снимали или Вы до этого на СФ неважно цифровой или пленочный?
Если ни разу не снимали на СФ камеру существует большая вероятность, что после нескольких съемок вы захотите продать камеру и вернутся на 35мм. Фаза замечательное оборудование для нетрепливой съемки, в тепличных условиях, когда есть время подумать, не спеша поменять ракурс и переставить свет. Но если у вас заказы, требующие быстрого потокового результата, вы проклянете СФ оборудование.
Re[igorex]:
[УДАЛЕНО]
Re[igorex]:
Вставлю свои 5 копеек. Снимал пару лет на д800е, до этого на д700. 800е в итоге (как и 700ку) продал, купил СФ (h3dii-39). Только не ради детализации, а ради ЦВЕТА и картинки. По цвету Хассель кладёт д800е на обе лопатки. По детализации, раз она Вам интересна, кстати,- тоже. Но сейчас понимаю, что куплю 800е назад. В дополнении к Хасселю. Фэшн не снимают и не представляю что это за съёмки, но Вам выше правильно писали. СФ (даже цифровой) НАМНОГО медленнее фф и имеет много ограничений, съёмку предполагает более неторопливую и вдумчивую. У меня 90%- со штатива. На ярком солнце или в студии с хорошим светом можно, конечно, и с рук.... А Вы вообще уверены, что Ваши заказчики (а не Вы сами) увидят и поймут разницу и будут платить больше? :) имхо в Вашей ситуации САМЫМ лучшим решением было бы взять СФ напрокат на несколько съёмок сами всё примет,- надо оно Вам или нет.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Вставлю свои 5 копеек. Снимал пару лет на д800е, до этого на д700. 800е в итоге (как и 700ку) продал, купил СФ (h3dii-39). Только не ради детализации, а ради ЦВЕТА и картинки. По цвету Хассель кладёт д800е на обе лопатки. По детализации, раз она Вам интересна, кстати,- тоже. Но сейчас понимаю, что куплю 800е назад. В дополнении к Хасселю. Фэшн не снимают и не представляю что это за съёмки, но Вам выше правильно писали. СФ (даже цифровой) НАМНОГО медленнее фф и имеет много ограничений, съёмку предполагает более неторопливую и вдумчивую. У меня 90%- со штатива. На ярком солнце или в студии с хорошим светом можно, конечно, и с рук.... А Вы вообще уверены, что Ваши заказчики (а не Вы сами) увидят и поймут разницу и будут платить больше? :) имхо в Вашей ситуации САМЫМ лучшим решением было бы взять СФ напрокат на несколько съёмок сами всё примет,- надо оно Вам или нет.

Подробнее

Эх, как же не могу тебя поддержать. На словах то да, кладёт.
Но я уже отписывался по тем кадрам, что видел - уровень любой цифрозеркалки с китом...ну как можно писать, что кладёт на все лопатки...или это самовнушение так действует.
;) :)
Re[igorex]:
Чем не устраивает пятак3? Если вся фишка в вытягивании тяней, то это называется с жиру бесишься ;)
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Два вопроса, какой фешн Вы снимаете и снимали или Вы до этого на СФ неважно цифровой или пленочный?
Если ни разу не снимали на СФ камеру существует большая вероятность, что после нескольких съемок вы захотите продать камеру и вернутся на 35мм. Фаза замечательное оборудование для нетрепливой съемки, в тепличных условиях, когда есть время подумать, не спеша поменять ракурс и переставить свет. Но если у вас заказы, требующие быстрого потокового результата, вы проклянете СФ оборудование.

Подробнее

Ещё один, пожалуй, не менее важный - любите ли Вы ФШ и какого размера конечный результат нужен?

А так фаза рулит, причём беспрекословно! Тут, имхо, и обсуждать нечего. Цвета, тени и пр. тянуцца тАк, что божеж мой!
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Эх, как же не могу тебя поддержать. На словах то да, кладёт.
Но я уже отписывался по тем кадрам, что видел - уровень любой цифрозеркалки с китом...ну как можно писать, что кладёт на все лопатки...или это самовнушение так действует.
;) :)

Подробнее

Не знаю про какие кадры ты говоришь, но снимая сейчас постоянно на Х3Д2-39 я разницу вижу ещё на стадии проявки. Такого цвета с 800е я не получал (возможно,- в силу криворукости).
Я же никого не агитирую.

А детализация СФ таки да тоже выше, чем ФФ. И это заметно ОЧЕНЬ сильно. Так же как и с цветом, когда проявляешь и обрабатываешь карточки.

Но 800е я себе всё равно куплю. :) Единственной камерой иметь СФ сложно,- слишком много ограничений.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.