Переход на средний формат, если есть d800e и вышел Zeiss Otus

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Переход на средний формат, если есть d800e и вышел Zeiss Otus
Доброго вечера всем
Стою перед проблемой выбора, снимаю в коммерческом направлении (фешн, и редко свадьбы) около 4 лет

Имеется: 5d mkIII и практически вся линейка фиксов и тилтов
Недавно прикупил d800E + 14-24мм
Сравнение в лоб 5d и 24mm tilt 3.5L II vs d800e и 14-24mm в разных световых ситуациях, мне дал понять, что матрица d800e выигрывает в единственном это детализация в тенях, вся линейка никкоров по крайней мере кажется просто не готовой к 36 мегапикселям

Как быть дальше?
1) Продать Никон и 14-24мм и купить phase one 65+ или схожего уровня камеру, и использовать кенон как вспомогательный
2) Подождать выхода Zeiss 55mm 1.4 Otus или Nikkor 58mm 1.4G которые обещают резкость по всему кадру на манер среднего формата
3) Подождать что предложит кенон в ближ время, все наслышаны про матрицу каких то невероятных 75мегапикселей (очень хочется надеятся на то что кенон поработает над матрицей и предложит на самом деле что-то на уровне d800)

Внизу видите картинки из центра кадра сравнение обьективов на 24мм
и вытягивание + 2,5 стопа из теней, где очевидно больше информации у никона

Re[igorex]:
гы.
Sony A7r. добавьте ее к 5Д марк 3, получите 36 Мпикс и сможете использовать всю свою распрекрасную оптику.
Re[igorex]:
Цитата:

от:igorex
вся линейка никкоров по крайней мере кажется просто не готовой к 36 мегапикселям

Как быть дальше?
1) Продать Никон и 14-24мм и купить phase one 65+ или схожего уровня камеру, и использовать кенон как вспомогательный

Внизу видите картинки из центра кадра сравнение обьективов на 24мм
и вытягивание + 2,5 стопа из теней, где очевидно больше информации у никона

Подробнее

Не могу вам советовать, но:
1: просто дальше снимать, заказчикам зачастую пофиг на что снято (99% случаев)
2: про линейку никкоров - вам это кажется
3: есть деньги - купите Фазу, заказчикам пофиг, на гонорары почти не влияет.
4: сравнивать К и Н можно долго, в чем то похожи в чем то нет (картинку имею ввиду)
Для печати больше А2 никон удобнее. Чтобы не вытягивать много - делайте экспозицию точнее, или дубли - помогает даже на СФ, чудес не бывает пока что.
Re[Alexander Titov]:
насколько я знаю у Sony a7/a7r рабочий отрезок совершенно короче
и автофокус в приоритете, мне не сколько мегапиксели нужны сколько резкость по всему кадру, пластика и глубина резкости
Под это идеально подходит только первый вариант переход на СФ
Re[Alexey_Mo]:
1. конечно пофиг, но тянуть детали с 16 битных картинок мне будет уютнее) соотв результат зависит от моих тех возможностей также
4. это все понятно, я лишь быстро протестировал насчет того как никкоры нынче разрешают эти 36мгп, да согласен матрица д800 намного прогрессивнее, в плане тянучести с теней, светов, динамич диапазон пошире это чувствуется, но все эти прелести сьедает несколько минусов, которые вероятно в каком то d900 восполнят
Re[igorex]:
Цитата:

насколько я знаю у Sony a7/a7r рабочий отрезок совершенно короче
и автофокус в приоритете, мне не сколько мегапиксели нужны сколько резкость по всему кадру, пластика и глубина резкости
Под это идеально подходит только первый вариант переход на СФ

Подробнее

ну если вы уже все решили, так что мы тут обсуждаем-то?

но все-таки непонятно,
- откель у 24 тс-е автофокус (который в приоритете)
- что мешает поставить его на А7r через переходник.
- и как это противоречит идее о резкости по всему кадру и тем более - о глубине резкости??
Re[Alexander Titov]:
автофокус у всех моих кенон фиксов
единственное схожее фр у кенон и никона в моей коллекции это 24мм тилт и 14-24 никкор, отсюда и сравнение
Re[igorex]:
Цитата:
от: igorex
автофокус у всех моих кенон фиксов
единственное схожее фр у кенон и никона в моей коллекции это 24мм тилт и 14-24 никкор, отсюда и сравнение

... и? что оно нам и вам показывает?

я например так нифига не понял, чего вы хотите, и в чем проблема вашего выбора...
- вам надо больше мегапикселей?
- вам надо лучше тянущихся теней?
- вам надо пластики среднего формата?

или чего?
Re[Alexander Titov]:
Всего, сразу и дешево!

Топикстартеру - исходя из местоположения топика (не в СФ разделе) - Вы подсознательно хотите остаться с 35мм камерой.
Вот и есть Ваш выбор.
Re[Alexander Titov]:
-Хотите анекдот про психолога?
-Да
-А почему?

От кенона я не хочу избавляться факт
Re[igorex]:
Ну вот и заметчательно.
Никон ффтопку ибо тот-же кенон + кой какие незначительные плюшки.
Кенон на фотки тапочек.
А СФ - в работу, ибо лишь на СФ можно словить реальный прирост разрешения и обьемчика.
Надоест СФ - вернетесь к кенону и его чудо-75-мегапикселям, которые разобьются об оптику и дрожанье рук.

Ведь хочется СФ, да, так? Ну так и покупайте... Никон был шагом в сторону, лишним. Ибо они, 35, на вкус и цвет весьма похожи, в целом.
Re[S3T]:
спасибо! мое подсознание вашими словами)
в свое время статьи наподобие http://www.ФОТОИНДУСТРИЯ.ru/?mod=content&id=312
смутили сделать правильный выбор
Re[igorex]:
Цитата:

3) Подождать что предложит кенон в ближ время, все наслышаны про матрицу каких то невероятных 75мегапикселей (очень хочется надеятся на то что кенон поработает над матрицей и предложит на самом деле что-то на уровне d800)

Подробнее

при этом, конечно же, оптика кэнона будет готова к такой матрице, в отличии то о д800, да?
Re[igorex]:
Цитата:

Подробнее

Решить за Вас вопрос о переходе на СФ никто не сможет. :!:

А вот обсудить - насколько реальны на ФФ упомянутые 75 МП было бы интересно.
Напрашивается аналогия: в секторе компактов гонка МП пришла наконец-то к тому, что топовые камеры с кроп-фактором 4-5 имеют около 10 МП. Как видно, это предел...
Хотя в мыльничках подешевле впаривают новичкам и больше... ;)

Каков предел МП на ФФ зеркалках и достигнут ли он - было бы интересно услышать мнения...
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
при этом, конечно же, оптика кэнона будет готова к такой матрице, в отличии то о д800, да?

ай-ай, никанистам показалось, что их укусили
Re[ScAnDroid]:
да отнюдь нет конечно же, но мк3 в целом пошустрее для меня, пишет sraw, тилты с более художественным размытием, больше FPS, и есть возможность использовать сторонние старые обьективы (у никона в этом плане хуже, то переходник с линзой, который убивает все качество )
Re[igorex]:
Цитата:

да отнюдь нет конечно же, но мк3 в целом пошустрее для меня, пишет sraw, тилты с более художественным размытием, больше FPS, и есть возможность использовать сторонние старые обьективы (у никона в этом плане хуже, то переходник с линзой, который убивает все качество )

Подробнее

Если вам важны все эти характеристики то зачем вам СФ?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
ай-ай, никанистам показалось, что их укусили

фантазия у вас какая-то ... избирательная ...

грандиозную бредовость мысли автора стоит отметить, не более ...
Re[ScAnDroid]:
ПОПРОБУЙТЕ ПЕРЕЙТИ НА CANON D 30.....
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
гы.
Sony A7r. добавьте ее к 5Д марк 3, получите 36 Мпикс и сможете использовать всю свою распрекрасную оптику.

+1
можно даже не тратиться на Техартовский адаптер, а взять какой-нибудь Новофлекс с кольцом диафрагмы (должны вместить "на сдачу" с РО EF-оптики)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.