от: modus2000или 6д+ 28-75 tamron
6D + 50 1.8
Переход на ФФ
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[modus2000]:
Re[Oper]:
от:Oper
возьмите 2 шикарных стекла от сигмы:
Sigma 30mm f/1.4 DC DN
Sigma 16mm f/1.4 DC DN - это вообще ШЕДЕВР, правда по габаритам очень большой. Вообще такое стекло ИМХО нужно брать, даже если оно и крупновато и вроде как не особо и нужно :)Подробнее
Вот я тоже смотрю... Но стоит ли брать 50 OSS если брать 30 1.4. С 30 полтинник будет 99% времени на полке...
Re[nslepukhin]:
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
может быть. Но цена подозрително низкая, сейчас бывают мошеннические конторы с низкими ценами, надо разбираться.
Нет ,не мошеники,вполне нормальная контора
http://j-p-g.net/if/2017/12/18/0895238001513616005.jpg
Re[nslepukhin]:
от: nslepukhin
Цели: фотография, в основном, портреты, съемка на праздниках, в студиях.
судя по потребностям лучше уже ФФ взять и вспышку хорошую.
под портреты без особой возни в редакторах кэнон
у сони- это не ее конек, с ее цветом, к сожалению
Re[sergo55]:
от: sergo55
Нет ,не мошеники,вполне нормальная контора
http://j-p-g.net/if/2017/12/18/0895238001513616005.jpg
ИМХО наверняка восстановленный или серый (а значит без соневской гарантии), я бы не стал брать, сони контролирует цены на рынке, официальная цена 69 990 р, а тут слишком дешево...
на фотоскладе не нарывался, а вот с другим магазином было, теперь я беру только у официалов:
https://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel55f18z
и там по кнопочке "купить" будут адреса магазинов.
Re[nslepukhin]:
Может хотя бы с обычного соньковского 50 1.8 OSS начать?)) как то объектив за 60 для кропа жаба жмёт выкладывать)
Можно и 50 1.8 OSS ,тоже отличный полтинник,но он только на кроп .
Вот мои снимки с этого объектива
раскрываются

Но Carl Zeiss Sonnar FE 1.8/55 ZA лучше и пойдёт на ФФ .
Вы можете сэкономить 25тыр. со своего бюджета из 80 тыр.,а затем через некоторое время прикупить тушку ФФ Sony добавив недостающую сумму.
Так у вас сбудется мечта о ФФ ,который будет с прекрасным полтинником . :)
А пока будете снимать на свой a6000 .
Re[RulexJB]:
от: RulexJB
судя по потребностям лучше уже ФФ взять и вспышку хорошую.
под портреты без особой возни в редакторах кэнон
у сони- это не ее конек, с ее цветом, к сожалению
вот, это меня и натолкнуло на смену. Но, вот, все что-то по разному пишут и советуют. Я же был уверен, что даже 6д с 50 1.8 лучше любой связки из кропа.
Re[sergo55]:
Вы можете сэкономить 25тыр. со своего бюджета из 80 тыр.
80 тыр было с учетом продажи а6000 =)
Re[sergo55]:
Можно и 50 1.8 OSS ,тоже отличный полтинник,но он только на кроп .
На кроп как раз мало смысла брать существенно более дорогой 55/1.8 AF при ограниченном бюджете.
Re[Mike_P]:
На кроп как раз мало смысла брать существенно более дорогой 55/1.8 AF при ограниченном бюджете.
Это имелось ввиду на будущее для ФФ
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12400999
Re[nslepukhin]:
80 тыр было с учетом продажи а6000 =)
Я не знал это и вы это не озвучили ранее ,думал что уже есть 80 тыр...
Тогда берите Sony 50/1.8 OSS .
Ещё снимки с него ,смотрите мой пост 31.08.2014 19:55:24
https://club.foto.ru/forum/78/712356,3#p10519132
Re[nslepukhin]:
вот, это меня и натолкнуло на смену. Но, вот, все что-то по разному пишут и советуют. Я же был уверен, что даже 6д с 50 1.8 лучше любой связки из кропа.
у меня были 5д, 5дм2, 6д, 5дм3, а7, а7-2, а6000
и это только часть камер.
так вот, имхо, сони только годится с хорошим светом для съемки портретов
в остальных случаях с недостатком света, это ахтунг в редакторе.
старые кэнон этим не страдают, кроме разве 6д и 5дм3 (у этих примерно похожая картинка как у сони)
и говорят что 5дм4 со скинтоном отличным стал
в общем не хотите сидеть много в редакторах, берите 5д, 5дм2, единички
Re[RulexJB]:
от:RulexJB
у меня были 5д, 5дм2, 6д, 5дм3, а7, а7-2, а6000
и это только часть камер.
так вот, имхо, сони только годится с хорошим светом для съемки портретов
в остальных случаях с недостатком света, это ахтунг в редакторе.
старые кэнон этим не страдают, кроме разве 6д и 5дм3 (у этих примерно похожая картинка как у сони)
и говорят что 5дм4 со скинтоном отличным стал
в общем не хотите сидеть много в редакторах, берите 5д, 5дм2, единичкиПодробнее
Вы не правы,у Сонек одна из самых малошумящих на выских ИСO матрица ,лучше чем у 5д, 5дм2.
Для съемки при недостатке света нужна светосильная оптика,которой похоже не было у вас . С 50 1.8 OSS всё нормалек ,даже на ИСO 6400 .
Re[nslepukhin]:
А вот связка сигмы 30 1.4 и сигмы 60 2.8 выглядит симпатично. 30 как универсал в помещениях, 60 как портретник (но не мало ли 2.8?
)
F/2,8 для портретов самый раз! Ф/2,0 или 1,4 имеют уж очень маленькую ГРИП.
При потртретировании иногда приходится зажимать до ф/5,6, чтобы вся голова, а не только глаза , вошла в ГРИП...
Re[sergo55]:
от:sergo55
Вы не правы,у Сонек одна из самых малошумящих на выских ИСO матрица ,лучше чем у 5д, 5дм2.
Для съемки при недостатке света нужна светосильная оптика,которой похоже не было у вас . С 50 1.8 OSS всё нормалек ,даже на ИСO 6400 .Подробнее
если мои: кэнон 35/1,4 + ревуенон 55/1,2 + кэнон 135/2 + порст 55/1,2 + кэнон 50/1,8стм не считаются светосильными, то может Вы правы
про то, что малошумящая, я и не спорю. вопрос в паразитных цветах в скинтоне
Re[nslepukhin]:
Одним объективом? Зачем зеркалка, чтобы снимать ей одним стеклом?
Re[Mike_P]:
С заделом на ФФ...
Re[nslepukhin]:
от:nslepukhin
вдруг в итоге все таки слезу с соньки (а если покупать новый фотоаппарат - соньку продавать).
Но сейчас смотрю инфу по Sigma 30mm F1.4 - похоже очень рекомендуют. Ладно, вопрос сабжа отложим на n-время) Попробуем получить качество с соньки с помощью, пока, не сильных жертв: либо 50 1.8 oss либо сигма 30 1.4 (в приоритете). Если после такой замены на самом деле почувствую кардинальную разницу - значит забудем о ФФ)
А вот связка сигмы 30 1.4 и сигмы 60 2.8 выглядит симпатично. 30 как универсал в помещениях, 60 как портретник (но не мало ли 2.8?)Подробнее
Я бы на вашем месте ФФ 50/1,8 взял, он без стабилизатора, стоит как версия со стабилизатором (тот, что под кроп).
Re[modus2000]:
50 / 1.4