Пользовался я этой камерой. Чудесный агрегат. С бат блоком вообще песня. Умеет делать даже брекетинг. Ну то что впечатывает параметры - это очень удобно. Единственное что, переделана логика управления в сравнении с предыдущими моделями Pentax. Мне было не очень удобно переучиваться после Z1-p. Камера маленькая и не тяжелая. Очень удобная в поездках.
Так же если у вас есть уже цифровой пентакс то пыхи от него с этой камерой будут работать как положено в P-ttl и беспроводном режиме.
Но я все равно продал так как пересел на цифровой кенон да и вообще узкарь стал не интересен:) Линзы обязательные на такой камере:
Fa 50/1.4 чудеснейшая линза и не дорогая. б.у. можно тыщ за 7.
Если есть деньги то FA 77lim - ну тут слов нет круче только Summilux 75, на bh лим не дорого кстати стоит.
Fa 20-35/4 б.у. тоже можно не дорого взять. Б.у тыщ за 12
FA 100wr macro тоже чудесный объективчик, стоит тоже на bh не сильно дорого.
Ну и если брать телевик то Fa 300/4.5 - самый крутой телевик какой мне удавалось видеть, и картинка и резкость и детализация.
Все объективы с этой камерой работают и дают превосходный результат и картинку. Так же надо понимать что это камера для вдумчивой и творческой съемки. По скорости автофокуса не сравнить с Canon 1n. Да и сравнивать смысла нет. Я себе как раз купил 1n. Думал что будет как замена MZ-s. Но замена конечно заменой, но кенон это не замена. Кенон это станковый пулемет. Со всеми вытекающими. Весит дофига, размер большой. Как достанешь из рюкзака так все разбегаются:) А пентакс порой и в руках-то не видно если лимчик одет. Маленькая и грациозная нямочка:)
Теперь жалею, нужно было не продавать а отставить с 77лимом.