Предварительно посмотрев темы, решил написать. Сегодня собираюсь забрать с Комсомольского из ремонта своей LX там, к сожалению помочь не смогли- проблема видимо в электронике. Купил фотоаппарат у americos'а, здесь на форуме несколько месяцев назад, обидно просмотрел небольшую вмятину снизу.
СУТЬ проблемы в залипании зеркала на длинных выдержках от X вниз, зеркало отлипает при переводе ролика от X вверх на короткие. Можно снимать на B. Экспонометр работает нормально. Короткие отрабатывает нормально.
Буду очень признателен за подсказки где можно произвести ремонт в Москве, у самого руки крайне корявые.
Pentax Lx НЕИСПРАВНОСТЬ!!!
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Pentax Lx НЕИСПРАВНОСТЬ!!!
Re[Nadoske]:
Похоже нужна промывка привода зеркала - Фотомастерские РСУ и далее по списку вначале.
Re[Nadoske]:
С пленкой зависает на длинных? Или без пленки тестируете?
Дело в том, что у ЛХ ведется постоянный замер и на длинных выдержках БЕЗ ПЛЕНКИ на датчик экспозиции падает отраженный свет от ЧЕРНОЙ поверхности прижимного стола, что и затягивает выдержку.
Дело в том, что у ЛХ ведется постоянный замер и на длинных выдержках БЕЗ ПЛЕНКИ на датчик экспозиции падает отраженный свет от ЧЕРНОЙ поверхности прижимного стола, что и затягивает выдержку.
Re[Nadoske]:
Зависание зеркала-класич. проблема Lx.
Объяснять не охота Динамический замер здесь не причем.
Идите в FAQ на Пентаклуб там разъжевано.Регится не обязательно.
Объяснять не охота Динамический замер здесь не причем.
Идите в FAQ на Пентаклуб там разъжевано.Регится не обязательно.

Re[Nadoske]:
от: Nadoske
где можно произвести ремонт в Москве, у самого руки крайне корявые.
695 41 18
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая СобакаВпрочем, МЕ-супера - тоже.
Зависание зеркала-класич. проблема Lx.
Буду очень признателен за подсказки где можно произвести ремонт в Москве, у самого руки крайне корявые.
Бережковская 14. Мне там починили...
Re[Nadoske]:
всем спасибо) попробую обратиться по оставленным телефонам и в РСУ.
Re[Nadoske]:
только проблема не в резиночках а действительно в электронике
Re[Nadoske]:
только проблема не в резиночках а действительно в электронике
http://www.pentaxs.com/
Re[Сергей1234]:
все починили в РСУ)
Re[Nadoske]:
Поздравляю!:)