Я где то писал, что К-70 хуже?
Корпус пластик, но добротный. Очень нравится приятная поверхность. Это не каноны гладкие пластиковые.
Нет коррекции автофокуса. Иногда в зеркалках вещь очень нужная...
По моему нету Фокус пикинга... - Поправка... Пикинг есть !
И электронного затвора 1/24000... Да. Проверил. Нету. Ну 1/6000 тоже хватит
Если вы меня переубедите... то мне кажется, что я уже камеру выбрал...
Тема закрыта
Pentax KP или Nikon D610?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 21 - 26
Re[juristkostya]:
Re[Дирижер]:
от: Дирижер
Я где то писал, что К-70 хуже?
Нет коррекции автофокуса. Иногда в зеркалках вещь очень нужная...
...
Если вы меня переубедите... то мне кажется, что я уже камеру выбрал...
1. вы перечислили кучу параметров КР как некие исключительные достоинства. Хотя это давно норма.
2. коррекция АФ у пентакса доступна везде с 2008 года (иногда черед "инженерное" меню, но так или иначе доступна).
3. убеждать - это задача продавцов. Если вы не можете принять решение, они с удовольствием вам помогут.
Re[Дирижер]:
Сколько восторгов от Pentax KP)
Мне лично очень нравится KP. Это что это "недофотоаппарат" это голословные обвинения. Разрешите перечислить его достоинства:
- влагозащищенный корпус из магниевого сплава
На практике хоть магниевый сплав, хоть поликарбонат - особой разницы нет. Обычно камеру покупают не для того, чтобы ей гвозди забивать.
- Встроенная 5 –осевая система стабилизации на матрице (ни у одной зеркальной фирмы такого нет) до 5 стопов.
Даже у древних зеркальных Сони стабилизация матрицы была. Далеко не новость.
- сверхвысоким разрешением Pixels Shift Resolution (камера делает 4 снимка со смещением матрицы и склеивает в один) (штатив) (повышенная резкость и чистота цвета)
Актуально для устойчивого штатива в безветренную погоду с неподвижными объектами в кадре. То есть только для небольшого числа сюжетов.
- Высокая чувствительность и результат до 6400
Удивительное достижение. Нужен прибор ночного видения? Теперь вместо него можно купить фотоаппарат)
- большой видоискатель про класса. Легко меняется фокусировочный экран и используются объективы с мануальным фокусом.
Хорошее зрение прилагается в комплекте с камерой?
- Совместима со всеми когда-либо выпускаемыми объективами с байонетным креплением "K" (море автофокусной оптики от зеркалок. Байонет не менялся с 80-х годов. (плевок в сторону канонов с их тремя байонетами)
Плюйтесь хоть до обезвоживания - у Canon всё хорошо с совместимостью всех EF объективов со всеми EOS камерами.
- Механическая очистка матрицы. Вибрацией сенсора.
Автоматическая очистка матрицы уже давно у многих камер есть. Ничего необычного.
- Подходят объективы KAF4, KAF3, KAF2, KAF, KA а так же резьбовые M42 через адаптер.
Большой плюс для тех, кто коллекционирует все эти объективы.
- 27 крестообразных зон фокусировки
Даже на бюджетные камеры ставят по 45 крестообразных датчиков. Хотя на практике хватает трёх - центрального и двух по краям кадра, слева и справа.
- Коррекция фронт-бэкфокуса для любого объектива
Большой плюс для тех, кто коллекционирует все эти неюстированные объективы.
- LiveView: Выделение контуров для облегчения ручной фокусировки - Focus Peaking (нет ни у одной фирмы зеркальных камер)
Есть даже на древнем дешёвом Canon 1100d с прошивкой Magic Lantern.
- LiveView: Пересвеченные и недоэкспонированные участки
- Механический затвор: от 1/6000 до 30 сек
- Электронный затвор: от 1/24000 до 30 сек (нет ни у одной зеркалки)
Остаётся только придумать, зачем нужны насколько короткие выдержки.
Думаю достаточно...
На самом деле достаточно, чтобы понять - ничего особенного)
Мне лично очень нравится KP. Это что это "недофотоаппарат" это голословные обвинения. Разрешите перечислить его достоинства:
- влагозащищенный корпус из магниевого сплава
На практике хоть магниевый сплав, хоть поликарбонат - особой разницы нет. Обычно камеру покупают не для того, чтобы ей гвозди забивать.
- Встроенная 5 –осевая система стабилизации на матрице (ни у одной зеркальной фирмы такого нет) до 5 стопов.
Даже у древних зеркальных Сони стабилизация матрицы была. Далеко не новость.
- сверхвысоким разрешением Pixels Shift Resolution (камера делает 4 снимка со смещением матрицы и склеивает в один) (штатив) (повышенная резкость и чистота цвета)
Актуально для устойчивого штатива в безветренную погоду с неподвижными объектами в кадре. То есть только для небольшого числа сюжетов.
- Высокая чувствительность и результат до 6400
Удивительное достижение. Нужен прибор ночного видения? Теперь вместо него можно купить фотоаппарат)
- большой видоискатель про класса. Легко меняется фокусировочный экран и используются объективы с мануальным фокусом.
Хорошее зрение прилагается в комплекте с камерой?
- Совместима со всеми когда-либо выпускаемыми объективами с байонетным креплением "K" (море автофокусной оптики от зеркалок. Байонет не менялся с 80-х годов. (плевок в сторону канонов с их тремя байонетами)
Плюйтесь хоть до обезвоживания - у Canon всё хорошо с совместимостью всех EF объективов со всеми EOS камерами.
- Механическая очистка матрицы. Вибрацией сенсора.
Автоматическая очистка матрицы уже давно у многих камер есть. Ничего необычного.
- Подходят объективы KAF4, KAF3, KAF2, KAF, KA а так же резьбовые M42 через адаптер.
Большой плюс для тех, кто коллекционирует все эти объективы.
- 27 крестообразных зон фокусировки
Даже на бюджетные камеры ставят по 45 крестообразных датчиков. Хотя на практике хватает трёх - центрального и двух по краям кадра, слева и справа.
- Коррекция фронт-бэкфокуса для любого объектива
Большой плюс для тех, кто коллекционирует все эти неюстированные объективы.
- LiveView: Выделение контуров для облегчения ручной фокусировки - Focus Peaking (нет ни у одной фирмы зеркальных камер)
- LiveView: Пересвеченные и недоэкспонированные участки
- Механический затвор: от 1/6000 до 30 сек
- Электронный затвор: от 1/24000 до 30 сек (нет ни у одной зеркалки)
Остаётся только придумать, зачем нужны насколько короткие выдержки.
Думаю достаточно...
На самом деле достаточно, чтобы понять - ничего особенного)
Re[juristkostya]:
Я не правильно выразился и хотел сказать
Если вы меня поправите (потому как не был уверен в тех характеристиках 70-ки) А так 70 это очень хорошая камера.
Но человек спрашивал о KP... так что...
Если вы меня поправите (потому как не был уверен в тех характеристиках 70-ки) А так 70 это очень хорошая камера.
Но человек спрашивал о KP... так что...
Re[Isply]:
Почистил флуд. Не отвлекайтесь от темы!
Re[Isply]:
Всем спасибо, взял Nikon D610.