Тема закрыта

Pentax KP или Nikon D610?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pentax KP или Nikon D610?
Есть два фотоаппарата — Pentax KP и Nikon D610.

Кроп — Фуллфрейм
2017 — 2013
76 000 вместе с объективом — 80 000 вместе с объективом (оба 50мм)

Фотоаппарат покупается для себя, в идеале (в ближайшие полгода-год) для предметной съемки.

На прошлой неделе я уже успел купить и потрогать D610, но т.к. покупался аппарат в замечательном (на самом деле нет) магазине фотосклад.ру
и оказался серым, а объектив подсунули вообще б/у (с гарантией внутри коробки, выписанной на месяц раньше моего прихода в магазин), то был оформлен возврат.

Вообще хотелось бы услышать владельцев Пентакса, т.к. почитал про производителя много хорошего, но не могу понять как там с оптикой.
Я так понимаю можно использовать объективы с пленочных камер Pentax без проблем.

Что касается опыта, то прошу не ругаться — раньше фотографировал на 650D для себя и друзей, опыт есть, но небольшой,
фотографией я не зарабатываю, просто появились деньги, хочется взять хороший фотоаппарат на долгий срок и потом докупать к нему оптику.
Re[Isply]:
Для предметки ФФ не имеет преимущества перед кропом.
Оптика вам потребуется, насколько я понимаю, макро.
Макро в системе пентакса есть 35, 50 и 100 мм. Все три очень высокого класса.
Что касается камерв КР, то это редкостный маркетинговый уродец, единственный такой в системе Пентакса. Говорю как многолетний приверженец марки.
Смело можете покупать к-70 вдвое дешевле - результат будет абсолютно тот же.
Re[juristkostya]:
Добрый вечер и спасибо за ваш ответ.

Посмотрел сравнение на различных сайтах и расстроил запас батареи у обоих фотоаппаратов:
упомянутый вами K70 и KP. 410 и 390 кадров на одном заряде соответственно. Конечно есть батарейный блок, но всё же — почему так мало?
У Никона из названия темы аж в два раза больше заряд. Очень странно на мой взгляд.

Re[Isply]:
Цитата:

от:Isply
Добрый вечер и спасибо за ваш ответ.

Посмотрел сравнение на различных сайтах и расстроил запас батареи у обоих фотоаппаратов:
упомянутый вами K70 и KP. 410 и 390 кадров на одном заряде соответственно. Конечно есть батарейный блок, но всё же — почему так мало?
У Никона из названия темы аж в два раза больше заряд. Очень странно на мой взгляд.

Подробнее

А кэнон кроп 400D 800-1200 фоток, и это если проверять 1/3 фоток по экрану, а так за 1600, но в этом 1600 без проверки очень мало смысла.

и на кропе 1.6 макро - малая грип, как вы решили это побороть? диафрагма выше F/6.3 - уже не 8мп, а 6-4мп.
Re[Порядочная Сволочь]:
Поэтому и интересуюсь на форуме. У КП 1.5 кроп
Re[juristkostya]:
Сейчас KP на onlinetrade со скидкой 67 тысяч стоит
Re[Isply]:
D750.

но панас например дает более живые цвета.

Fujifilm XT-20
Еще сейчас посмотрел на Fujifilm XT-20 и стало интересно, правда оптика у них дорогая
Re[Isply]:
Цитата:
от: Isply
Сейчас KP на onlinetrade со скидкой 67 тысяч стоит

Что Это?
Re[Isply]:
Цитата:
Еще сейчас посмотрел на Fujifilm XT-20 и стало интересно, правда оптика у них дорогая

Цвета на фуджи - на любителя.
Re[Порядочная Сволочь]:
Извиняюсь. Pentax KP со скидкой на сайте onlinetrade 67 000 (стоил 73).

Nikon D610 тоже со скидкой, но только в «Ярком» + 8 тысяч в подарок (как раз на полтинник) 80 000. Последний я в руках держал целых два дня и понравился.
Re[Порядочная Сволочь]:
Да, тут вы правы, соглашусь
Re[Isply]:
Цитата:
Конечно есть батарейный блок, но всё же — почему так мало?

не могу утверждать, но очень подозреваю, что КР специально сделана недо-функциональной, чтобы стимулировать покупки К-1.
Если интересует высококлассный кроп, нужно искать К-3 на вторичке. Но тут такое дело: характеристики К-70 более чем достаточны, при этом, цена очень хорошая.
Re[Isply]:
Цитата:

Есть два фотоаппарата — Pentax KP и Nikon D610.

Кроп — Фуллфрейм
2017 — 2013
76 000 вместе с объективом — 80 000 вместе с объективом (оба 50мм)

Подробнее

Nikon D610 новая тушка стоит от 75тыс (всё что ниже - "серый" товар). 50мм 1,8 - от 15тыс. Никак в Ваш бюджет не укладывается.

Re[LordSoth]:
Сейчас у Никона акции, а так как яркий является официальным дистрибьютором,
то у них снижение цены на фотик и подарок в виде денег к фотоаппарату(8000 для D610),
полтинник имел ввиду такой — Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor.

В планах весной докупить Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC AE и какой-нибудь Зенитар М 16mm f/2.8
Re[juristkostya]:
Да, K-1 называют «дивом», но для меня это уже дорого, к сожалению...
Re[Isply]:
Цитата:
Да, K-1 называют «дивом», но для меня это уже дорого, к сожалению...

к счастью :-)
ну, купили бы вы этот кирпич - как бы вы им пользовались? Лежал бы дома...
Re[Isply]:
Цитата:
В планах весной докупить Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC AE и какой-нибудь Зенитар М 16mm f/2.8

Мне лично очень нравится KP. Это что это "недофотоаппарат" это голословные обвинения. Разрешите перечислить его достоинства:
- влагозащищенный корпус из магниевого сплава
- Встроенная 5 –осевая система стабилизации на матрице (ни у одной зеркальной фирмы такого нет) до 5 стопов.
- сверхвысоким разрешением Pixels Shift Resolution (камера делает 4 снимка со смещением матрицы и склеивает в один) (штатив) (повышенная резкость и чистота цвета)
- Высокая чувствительность и результат до 6400
- большой видоискатель про класса. Легко меняется фокусировочный экран и используются объективы с мануальным фокусом.
- Совместима со всеми когда-либо выпускаемыми объективами с байонетным креплением "K" (море автофокусной оптики от зеркалок. Байонет не менялся с 80-х годов. (плевок в сторону канонов с их тремя байонетами)
- Механическая очистка матрицы. Вибрацией сенсора.
- Подходят объективы KAF4, KAF3, KAF2, KAF, KA а так же резьбовые M42 через адаптер.
- 27 крестообразных зон фокусировки
- Коррекция фронт-бэкфокуса для любого объектива
- LiveView: Выделение контуров для облегчения ручной фокусировки - Focus Peaking (нет ни у одной фирмы зеркальных камер)
- LiveView: Пересвеченные и недоэкспонированные участки
- Механический затвор: от 1/6000 до 30 сек
- Электронный затвор: от 1/24000 до 30 сек (нет ни у одной зеркалки)
Думаю достаточно...
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Мне лично очень нравится KP. Это что это "недофотоаппарат" это голословные обвинения. Разрешите перечислить его достоинства:

много текста :-)
напишите, чем КР лучше вдвое более дешёвого к-70.
И чем хуже - тоже не забудьте написать :-)
Re[Isply]:
Цитата:

Сейчас у Никона акции, а так как яркий является официальным дистрибьютором,
то у них снижение цены на фотик и подарок в виде денег к фотоаппарату(8000 для D610),
полтинник имел ввиду такой — Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor.

Подробнее

Если на никон, то Зенитар М 16mm f/2.8 не подойдет, надо Зенитар Н 16mm f/2.8 - у никона рабочий отрезок больше чем у м42, к тому же у Н будет прыгающая диафрагма. На кенон можно поставить любой С, М, Н т.к. рабочий отрезок у кенона 43мм, у М42 - 45.5мм, у никона 46.5мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.