Pentax K2000 (Pentax K-m) - что мы о нем знаем?

Всего 46 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[www user]:
Очень быстрый АФ-зто наверное в сравнении с другими пентаксами. Мой пентакс с шустрыми собачками то же не очень дружит.
Re[ZAlex57]:
У цифровых пентаксов очень быстрого автофокуса просто нет.
А вот что касается шустрых собачек - это не показатель все-таки. Какая камера с ними вообще дружит? вот что интересно... :)
Re[BBC]:
Цитата:
от: BBC
А вот что касается шустрых собачек - это не показатель все-таки. Какая камера с ними вообще дружит? вот что интересно... :)
Да ладно собака же не гепард...

Re[www user]:
Согласен, не гепард :)
Просто часто движется очень непредсказуемо. Прыгает, меняет направление. Я об этом.

Re[www user]:
Моей собачке 12 лет, она не носится резво. Но автофокус все равно в половине снимков мажет. Собственно медленный автофокус это проблема всех Пентаксов. В Пента клубе это явление называют - П камера для души в отличие от К и Н.
Re[sheff_66]:
Цитата:
от: sheff_66
Напрягает: медленный автофокус. На собачке проверял, фотографировал, половина снимков смазаны.

Там что, затвор срабатывает без подтверждения фокусировки??? Скорее это смаз по причине движения объекта.
Re[www user]:
Сегодня пришел новый аппарат K20D и столкнулся со следующими проблемами, которые вероятно встречаются и в других моделях аналогичного класса
1. Через раз записывает на SDHC 4 Kingston 4GB
На A-Data и Trascend проблем таких нет. Это только моя проблема или кто-то еще сталкивался? Кто вообще какой памятью пользуется?
2. При синхронизации через X конатакт по синхрокабелю студийное освещение пыхает только один раз. Второй раз уже не пыхает. Ставлю инфракрасный трансмиттер через горячий башмак - все нормально.
3. Какой сетевой адаптер лучше прикупить и в каком инет магазине?
Re[collst]:
1. Флешки тоже бывают бракованые.
2. А сколько раз должны пыхать студийные вспышки на одну экспозицию?
Re[Гена 2]:
Может. На части снимков резкость на хвосте. Т.е. пока автофокус подумает, даст подтверждение, сработает затвор, собачка успевает переместится.
Re[GenryL]:
Цитата:

от:GenryL
Мне камера нравится. Для своей цены и для любительских целей - трудно придумать более подходящий вариант. Цветопередача нормальная,

http://picasaweb.google.ru/lgv.tlnest/Tallinn?feat=directlink

Подробнее

Мне показалосьчто на многих снимках (всех что смотрел) - все с каким-то земляным оттенком, что и раньше наблюдал на пентаксе (полноразмеры)... :(

Цитата:
от: sheff_66
Нравится. Джипег ничем особенным не отличается от других.
Я её брал как маленькую зеркалку с лимами - 43 и 70 к другой системе.

А что есть лучшего в 43м лиме по сравнению с 40м?

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
Мне показалосьчто на многих снимках (всех что смотрел) - все с каким-то земляным оттенком, что и раньше наблюдал на пентаксе (полноразмеры)...

У меня 200-ка, но по цветопередаче разницы с K-M нет никакой. Где же Вы видели землистые оттенки? Давайте хотя бы на собственные фотографии ссылку дам (нужны будут полноразмеры, выложу, но для этого достаточно и перевода в JPEG):
http://album.foto.ru/photos/24526/
http://album.foto.ru/photos/14136/
Re[Кирилл Куликов]:
Цитата:

от:Кирилл Куликов
У меня 200-ка, но по цветопередаче разницы с K-M нет никакой. Где же Вы видели землистые оттенки? Давайте хотя бы на собственные фотографии ссылку дам (нужны будут полноразмеры, выложу, но для этого достаточно и перевода в JPEG):
http://album.foto.ru/photos/24526/
http://album.foto.ru/photos/14136/

Подробнее

Так я о таких фото и говорю...

Пентакс:

Кэнон (автобб):

Re[A.Schwarzenegger]:
Шварц,
ты ломишься в открытую дверь - общеизвестно, что кривой джипег -это главная проблема ЦЗ Пентакс, не позволяющая фирме развить свой успех.
На первой серии (К10, К100) цвета были вялыми, на следующей (К20, К200) их форсировали сверх меры - найти золотую середину пока не удается.

В этом смысле, Олимпус (и Д40, конечно) вне конкуренции.
Re[www user]:
8) 8) 8)
Re[www user]:
Снимал я и на т.н. первую серию (100) и на т.н. вторую (200). При этом, практически всегда только в RAW. В этом формате разницы особой не видно. Когда на 200-ке был опыт съёмки только в JPEG, то скорее не излишняя какая-то насыщенность мешала (в отличае от того же Никона - у Пентакса ни в каких сериях её нет), а банальные косяки с ББ, экспозицией (меньшие, конечно, чем на 100-ке)...
А приведенные Шварцем фотографии, вполне, кстати, приличного качества, принципиально ничем не отличаются от моих. Посему тут меряться нечем, по-моему.
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger
А что есть лучшего в 43м лиме по сравнению с 40м?

светосила и полнокадровость. Последнее - уже малосущественно.
Re[BBC]:
Дык и 40-й вроде как плёночный кадр кроет. Хотя и не обязан)
Но 43-й интреснее и удобней. 40-й слишком уж мал, а я по отношению к объективам, которые настолько неудобно (хотя кому-то может и нормально) фокусировать вручную, испытываю некоторое предубеждение.
Reu(uzer)
[quot]На первой серии (К10, К100) цвета были вялыми[/quot]А вы вобщето снимали пентаксом? Что то я на своем к10 вялых цветов не наблюдал- у пентакса есть свои слабости, но к цветопередаче зто по моему не относится.
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:
от: Раздолбаефф
Дык и 40-й вроде как плёночный кадр кроет. Хотя и не обязан)

Правильнее сказать - не виньетирует на пленке, не более того. Хотя на открытой, если присмотреться....

Re[BBC]:
Цитата:
от: BBC

Правильно, за резвыми собачками успеет разве что фокус репортажной профкамеры - типа какого-нибудь Никона Д300. Только это совсем другоие и деньги и, уж конечно, не уровень зеркалки для начинающих - Пентакса Км.
Посему, для таких съемок камерами начального уровня нужно отключать автофокус и ставить линзу на гиперфокал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.