Это Вы про разницу меж десяткой и истами, в основном.
А вот существует ли разница в автофокусе между десяткой и соткой-супер?
Pentax: К10D vs K100Dsuper и еще про стекла.
Всего 128 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[И_В_К]:
Re[Йож]:
от: Йож
Конечно. Когда камера находится в пользовании приличный отрезок времени и приходится снимать в различных ситуациях (от семейной прогулки до репортажа в телестудии во время эфира) - все плюсы и минусы очень сильно вылезают "наружу".
А вот существует ли разница в автофокусе между десяткой и соткой-супер?[/quote]
Сотку-супер в руках не держал, посему про сравнение автофокусов сказать ничего могу.
Но вот по цене между самсунговской десяткой и пентаксовской соткой-супер разницы даже в магазинах почти нет :D
Re[И_В_К]:
от: И_В_К
Сотку-супер в руках не держал, посему про сравнение автофокусов сказать ничего могу.
Но вот по цене между самсунговской десяткой и пентаксовской соткой-супер разницы даже в магазинах почти нет :D
А сотка супер это новый товар.а самс уже как бы не совсем поэтому и разница.А по классу мне кажеться что самс выше сотки на голову. .
Re[Sashikofff]:
от: Sashikofff
А сотка супер это новый товар.а самс уже как бы не совсем поэтому и разница.А по классу мне кажеться что самс выше сотки на голову. .
Да не заморачивайтесь Вы этим - годика 3 поснимаете в своё удовольствие, а дальше будет видно.
Re[Йож]:
При покупке суппер сравнивал автофокус с 10, особой разницы не заметил. Если надо компактнее то 100 самое то, она немного поменьше ДС-ки. :D
P.S. У нас К100супер боди стоит- 660$
Re[gangr]:
от: gangr
Ню-ню. Я вот чепятал 20-30 с К100Д (6 мпкс) и нормально!
Преора или калина тоже "нормально". Мне нужно качественно!
Re[Йож]:
Мда... если я что и хочу печатать, то как раз от 20Х30.... А мелкие я и на екранчеге посмотрю...
В общем, забуриданился...
Дисятко
Re[Йож]:
[quote=Йож]Эх, чувствую, пришла пора проапгрейдиться слегка.
Снимаю DSкой, в основном - неторопливые сюжеты типа природы-архитектуры, "тревел-фото", часто хожу в походы, путешествую.
Нужна ли мне десятка? Из плюсов - 10 пухелей (важно для кадрирования отснятого), довольно странные режимы типа приоритета ИСО (нужны ли? где?), формат DNG... пылевлагозащита какая-то.
Минусы - для меня - большие размеры, те же пухели (шум), питание не от пальчиков, цена.
Стекла думаю апгрейдить (со стандарта 16-45+50-200+блин+100 макро) либо в сторону новых звездных кропозумов (когда еще выйдет тот, что теле...), либо набора DAшных блинов: 21+70. И, может, какой-нить фикс-телевик.
quote]
У меня DS'ка и пока устраивает. Быть может и купил бы нынешнюю 10-ку, но терпеливо жду новые версии камер.
77-й лим покупать не стал бы, хотя еще некоторое время назад хотел приобрести. Он хорош для тех, кто снимает еще и пленочной зеркалкой. 70-ка очень хороший объектив, а то что про него не пишется "самый лучший портретник" мне наплевать. Но разница есть -- 77-й чуть острее, 70-ка же рисует плавнее.
Из "шириков" думаю что взять -- 21-й лим или DA 14-й. Может вместо них купить звездный 16-50? У самого дилемма :)
Снимаю DSкой, в основном - неторопливые сюжеты типа природы-архитектуры, "тревел-фото", часто хожу в походы, путешествую.
Нужна ли мне десятка? Из плюсов - 10 пухелей (важно для кадрирования отснятого), довольно странные режимы типа приоритета ИСО (нужны ли? где?), формат DNG... пылевлагозащита какая-то.
Минусы - для меня - большие размеры, те же пухели (шум), питание не от пальчиков, цена.
Стекла думаю апгрейдить (со стандарта 16-45+50-200+блин+100 макро) либо в сторону новых звездных кропозумов (когда еще выйдет тот, что теле...), либо набора DAшных блинов: 21+70. И, может, какой-нить фикс-телевик.
quote]
У меня DS'ка и пока устраивает. Быть может и купил бы нынешнюю 10-ку, но терпеливо жду новые версии камер.
77-й лим покупать не стал бы, хотя еще некоторое время назад хотел приобрести. Он хорош для тех, кто снимает еще и пленочной зеркалкой. 70-ка очень хороший объектив, а то что про него не пишется "самый лучший портретник" мне наплевать. Но разница есть -- 77-й чуть острее, 70-ка же рисует плавнее.
Из "шириков" думаю что взять -- 21-й лим или DA 14-й. Может вместо них купить звездный 16-50? У самого дилемма :)
Re[Йож]:
Я сравнивал 10 с ist Ds. В ist Ds говорят автофокус плохой.
Только кажется мне врут все.
Re[ОлегОА]:
от: ОлегОА
Если надо компактнее то 100 самое то, она немного поменьше ДС-ки.
Точно?
Re[Дык]:
от: Дык
Точно?
нет, не точно ;)
Re[Дык]:
У обоих одинаково плохой.
Re[ak-47]:
100супер - камера хуже чем ДС. У нее видоискатель хуже.
Единчтвинные плюсы - это стабилизатор и поддержка новых объективов. Все. Какой смысл тратить деньги чтоб поменять шило на мыло? Если очень хочется новую камеру - то лучше 10-у. А еще лучше ждать следующую. А 100супер - отстой.
Единчтвинные плюсы - это стабилизатор и поддержка новых объективов. Все. Какой смысл тратить деньги чтоб поменять шило на мыло? Если очень хочется новую камеру - то лучше 10-у. А еще лучше ждать следующую. А 100супер - отстой.
Re[MF]:
от: MF
У обоих одинаково плохой.
Плохой автофокус - это у Canon 350D
Его тоже сравнивал.
Если Samsung/Pentax не может сфокусировать - то честно говорит об этом - ты выбираешь другую точку для фокусировки - более контрастный участок - и все хорошо фокусируется.
А вот Canon 350D - фокусируется быстро, говорит что все хорошо - а потом фотографии начинаешь просматривать - очень большой выход нерезких
Re[Дык]:
У них вообще датчик одинаковый, в новых камерах мозги чуть пошустрее, а датчики врут одинаково.
Re[Дык]:
от:Дык
Его тоже сравнивал.
Если Samsung/Pentax не может сфокусировать - то честно говорит об этом - ты выбираешь другую точку для фокусировки - более контрастный участок - и все хорошо фокусируется.
А вот Canon 350D - фокусируется быстро, говорит что все хорошо - а потом фотографии начинаешь просматривать - очень большой выход нерезкихПодробнее
Да нет, с пентаксом примерно то же самое, что и с описываемым Вами 350D...
Re[Penguin_killer_84]:
от:Penguin_killer_84
100супер - камера хуже чем ДС. У нее видоискатель хуже.
Единчтвинные плюсы - это стабилизатор и поддержка новых объективов. Все. Какой смысл тратить деньги чтоб поменять шило на мыло? Если очень хочется новую камеру - то лучше 10-у. А еще лучше ждать следующую. А 100супер - отстой.Подробнее
Видоискатель немного хуже(но я сразу купил родной увеличитель видоискателя :D ), автофокус намного лучше по скорости и по цепкости, стабилизатор. Так чем же она отстой?
Re[ОлегОА]:
Да ни какой она не отстой, нормальная чуть обновленная 100ка. Тут кому, что надо я взял 10ку так как мне были необходимы эти 10 мегапуксей.
Re[Йож]:
Я на выставке тестировал и сотку и десятку на 16-45. Разница в скорости есть, но не критичная. С ультразвуковыми объективами, возможно разница увеличится.
Я сам стою перед точно таким же выбором. Единственный большой плюс у десятки для меня - это ресурс, все остальное у них по крайней мере сопоставимо. Из минусов 10 - мегапиксельность. На выставке не было возможности протестировать камеру при лампах накаливания (только а не смешанный свет) и ИСО 800, а еще лучше потянуть из снимка хоть пол ступени. Если по шумам впереди будет сотка, то ее и возьму - разница в цене приличная.
Что касается ДС, то она ОЧЕНЬ медленная - все же разница во времени выпуска дает о себе знать. Даже ДЛ2 (ей я и снимаю) ощутимо быстрее (сравнивал на 100-300).
Что касается печати - то пусть не заливают. 6 МП хватает вполне на 25х38 - или кто-то знает точку где печатают на родной проф бумаге и родными чернилами. Если нет, то ни о каких 300 ДПИ не может быть и речи - расплывется все и реально будет в районе 220-250.
Я сам стою перед точно таким же выбором. Единственный большой плюс у десятки для меня - это ресурс, все остальное у них по крайней мере сопоставимо. Из минусов 10 - мегапиксельность. На выставке не было возможности протестировать камеру при лампах накаливания (только а не смешанный свет) и ИСО 800, а еще лучше потянуть из снимка хоть пол ступени. Если по шумам впереди будет сотка, то ее и возьму - разница в цене приличная.
Что касается ДС, то она ОЧЕНЬ медленная - все же разница во времени выпуска дает о себе знать. Даже ДЛ2 (ей я и снимаю) ощутимо быстрее (сравнивал на 100-300).
Что касается печати - то пусть не заливают. 6 МП хватает вполне на 25х38 - или кто-то знает точку где печатают на родной проф бумаге и родными чернилами. Если нет, то ни о каких 300 ДПИ не может быть и речи - расплывется все и реально будет в районе 220-250.
Re[Дык]:
от:Дык
Его тоже сравнивал.
А вот Canon 350D - фокусируется быстро, говорит что все хорошо - а потом фотографии начинаешь просматривать - очень большой выход нерезкихПодробнее
Согласен это верно."Пипикает "что в точке фок.а по резскости увеличиш и нету её,резскости.