Pentax: К10D vs K100Dsuper и еще про стекла.

Всего 128 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Велобайкер]:
Хмм я не понял, а че Викторыч тут еще не наследил???
Re[D.V.D.Driver]:
Цитата:
от: D.V.D.Driver
Хмм я не понял, а че Викторыч тут еще не наследил???

у него наверное ТЯПНИЦА
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож

Кто что посоветует? Вроде снимки с фиксами на 10мп дают лучшую картинку. С другой стороны, минусы десятки...
Весь в тяжких раздумьях.

Приходите в воскресенье на внеочередную встречу Пента-клуба ;)
Только карточку принесите отформатированую - нумерацию кадров неудобно восстанавливать на Десятке. Сами и попробуете, удобно ли в руках лежит, нужен батблок или не нужен, какой прирост реального разрешения на Ваших стёклах и новой матрице...
Re[Дмитрий Е.]:
Это, наверное, правильнее всего. Жаль, в вскр день рожденья у ребенка, в Лосиный Остров пойдем.

Но вот походить по магазинам, привыкнуть к тушкам и отсмотреть кадры - можно.

По флешкам: да ну их, CF эти, у меня Hyperdrive есть.

По кенону: не хочу. И не уговаривайте! Столько денег нет и не будет. Да и старые свои стекла никуда не денутся, ежели покупать лимы, то где тогда брать 16 и 200?
Re[Йож]:
А к100Dsuper что-то и не продается нигде...
Re[Alexey M]:
Цитата:
от: Alexey M
Ну или действительно дождаться всё же будущей модели от Пентакса.

"Скачка" в другой класс камер не будет. Полнокадровой матрицы не будет. Будет то, что было в 6 м.п. сегменте - куча камер - почти -близнецов. При том же кропе будет не 10, а 12 .... К10 - никак не про, а просто более-менеее удачная по конструктиву/функционалу и конкурентная в своём сегменте любительская камера.
Re[И_В_К]:
По количеству багов K10 - самая неудачная камера из выпущенных пентаксом.
Re[Йож]:
Цитата:

от:Йож
Эх, чувствую, пришла пора проапгрейдиться слегка.
Снимаю DSкой, в основном - неторопливые сюжеты типа природы-архитектуры, "тревел-фото", часто хожу в походы, путешествую.
Нужна ли мне десятка? Из плюсов - 10 пухелей (важно для кадрирования отснятого), довольно странные режимы типа приоритета ИСО (нужны ли? где?), формат DNG... пылевлагозащита какая-то.

Подробнее

Пиксели - это не само главное. Для меня куда важнее более гибкие внутренние настройки (в том числе баланса белого), работа системы автофокуса (скорость и точность вне зависимости от освещения), эргономика. Стабилизатор себя оправдывает полностью. Вам (поскольку снимаете "статику" ) это будет несомненным плюсом при съёмке с рук. Пара запасных аккумуляторов - не проблема. В очень дальнее путешествие можно всегда взять зарядное устройство.С DNG - никаких проблем - тот же RAW, только более "полный" и менее сжатый . Мой DNG с 10 мп "весит" 16 с хвостиком мег.
Re[OlegV]:
Цитата:
от: OlegV
По количеству багов K10 - самая неудачная камера из выпущенных пентаксом.

У меня хоть и GX-10 - но "баги наружу на выпрыгивают" - рабочая лошадка без проблем. :D
Re[И_В_К]:
Плохо искали
Re[И_В_К]:
Цитата:
от: И_В_К
работа системы автофокуса (скорость и точность вне зависимости от освещения

А вот автофокус у сотки и десятки отличается, кто-нибудь знает? По сравнению с истами вроде лучше стало, но лучше ли 10, чем 100?
Re[OlegV]:
Цитата:
Плохо искали

Покажите пальцем :D
Я особенно не "приискивался" - предпочитаю снимать в своё удовольствие, и, если подворачивает возможность, не гнушаюсь ещё на этом и заработать.
Re[И_В_К]:
Цитата:
Мой DNG с 10 мп "весит" 16 с хвостиком мег.

Интересно, а PEF сколько весит? 6-мегапиксельный с ДСки - 10,5 в среднем.
Re[И_В_К]:
Цитата:
Покажите пальцем :D

Проверьте точность автофокуса со светосильным фиксом при освещении лампами накаливания. Посмотрите на структуру шума в тенях на длинных выдержках. Сфотографируйте себя в зеркале и проверьте параллельность камеры краю кадра - электромагнитный подвес часто вывешивает матрицу криво.
Re[Йож]:
Цитата:
от: Йож
Интересно, а PEF сколько весит? 6-мегапиксельный с ДСки - 10,5 в среднем.

Сейчас владельцы K10D скажут... :)
С istD (те же 6 м.п., что и Ваш Ds) PEF "весит" поболее Вашего - 12.7-13 мег.
Re[OlegV]:
Цитата:
Проверьте точность автофокуса со светосильным фиксом при освещении лампами накаливания.

С тамроном 28-75/2.8 проблем не обнаружилось.
С фиксом FA 28/2.8 тоже самое.
Китовый зум из коробки не доставал.

Цитата:

Посмотрите на структуру шума в тенях на длинных выдержках.

На сколь "длинных"? Снимал на выдерке 1/2 и 800 ISO - "в глаза чудовище не бросилось".

Цитата:

Сфотографируйте себя в зеркале и проверьте параллельность камеры краю кадра - электромагнитный подвес часто вывешивает матрицу криво.

Вот этого, честно скажу, не делал...
Представляю ситуацию в магазине - толпа мужиков при выборе камеры фотографирует себя в зеркале...
Представитель Пентакса, видя это, делает себе харакири...
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
6 Мп достаточно чтобы печатать 20*30

Ложь. 10ти еле хватаед, а 6 это ваще
Re[Норвешский шпейон]:
Цитата:
от: Норвешский шпейон
Ложь. 10ти еле хватаед, а 6 это ваще

Если кропить до размера этикетки от спичечного коробка - то ещё и не то можно получить
Если сразу при съёмке правильно строить кадр (при условии ещё и хорошей резкой оптики) - и 30х45 без проблем.
Re[Йож]:
висит у меня щас на стенке 30Х45 с 6 мп ДСки...
Вот эта:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=767003&author_id=78477&sort=date&page=1&next_photo_id=775838
Вроде и ничего
Re[Йож]:
Цитата:

от:Йож
висит у меня щас на стенке 30Х45 с 6 мп ДСки...
Вот эта:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=767003&author_id=78477&sort=date&page=1&next_photo_id=775838
Вроде и ничего

Подробнее

Качественное - оно, как правило, скромное и неброское :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.