Pentax K100D vs. Olympus E420

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Pentax K100D vs. Olympus E420
После мыльницы встал вопрос выбора бюджетной зеркалки. Присмотрел две указанные модели. Уважаемые знатоки, что можете сказать по поводу них, что лучше выбрать? Куда подойдёт больше разнообразной оптики? Быть может, обе очень плохие? Заранее спасибо.

P.S. Pentax найдётся за 13К. Olympus - за 12К.

P.P.S. Прошу прощения, если очень кратко, просто все свои мысли я уже высказал здесь, по зеркалкам направили сюда :)
Re[Zmaster]:
Цитата:

от:Zmaster
После мыльницы встал вопрос выбора бюджетной зеркалки. Присмотрел две указанные модели. Уважаемые знатоки, что можете сказать по поводу них, что лучше выбрать? Куда подойдёт больше разнообразной оптики? Быть может, обе очень плохие? Заранее спасибо.

Подробнее
Ультразум -потерянное время и выкинутые деньги, сейчас ЦЗ почти даром.

Олик повеселее практически во всех областях, в серийке, автофокусе, внутрикамерном jpeg, ББ и главное оптических свойствах дабл кита гораздо веселее. Но брать обязательно дабл кит. За одинаковую цену большого смысла в пентаксе не вижу, если только нет жгучего желания получить дешёвую АФ оптику.
Вот если не к100, а к200 тогда другое дело, эта очень достойная камера.

Во время изучения не стоит забывать о обработке рав.
Re[norths]:
Ясно, спасибо. Стоит ли смотреть в сторону немного более дорогих Canon 1000D, Nikon D40 или это кардинально разные классы с сабжем? В чём отличия для новичка и сильны ли они?
Re[Zmaster]:
Цитата:
от: Zmaster
Стоит ли смотреть в сторону немного более дорогих Canon 1000D, Nikon D40 или это кардинально разные классы с сабжем?

Я бы сказал,классом ниже эти сабжи

:D
Re[андрюшенька]:
андрюшенька
Извините, непонятка вышла. Что именно классом ниже? :)

Кстати, имеет ли особое значение стабилизатор в Pentax?

Вопрос про Nikon/Canon пока ещё на повестке дня, потому что разница в цене относительно небольшая.
Re[Zmaster]:
я выбрал Пентакс...
брать 1000D,при почти равной цене с 450D-зачем?
D40 же не работает с фиксами безмоторными плохо работает с резьбовыми объективами
Пентакс же этих недостатков лишён.
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Вот если не к100, а к200 тогда другое дело, эта очень достойная камера.
к100 почти на стоп лучше по шумам чем к200, ага. А так в принципе тоже самое.
Re[Zmaster]:
Я бы пентакс взял, хотя олимпус и функциональнее.
Re[Zmaster]:
Цитата:
Ясно, спасибо. Стоит ли смотреть в сторону немного более дорогих Canon 1000D, Nikon D40 или это кардинально разные классы с сабжем? В чём отличия для новичка и сильны ли они?

конкрентно на эти не стоит. они действительно другого класса - масса возможностей в них вырезана :)

да кстати если нужен стабилизатор - олимпус e510/520
или не проходит по деньгам ?
Re[Zmaster]:
Цитата:

Кстати, имеет ли особое значение стабилизатор в Pentax?

Д40 и К100ДСупер
У первого получше АФ при слабом свете, а у второго все остальное, включая стаб. В умелых руках польза от этого стаба есть.
К100ДСупер лучше управлением чем Д40 и имеет больший видоискатель, что важно и приятно.
Разницу между К100Д и К100ДСупер - уже забыл. Каюсь.
Re[niklens]:
Если мне память не изменяет , K100DSuper работает с объективами, оснащёнными SDM, и с памятью SDHC, обычная же сотка - нет.
Re[Лавагет]:
Угу, именно поддержкой моторных объективов и отличаются. Сейчас в призводстве, кажется, только один объектив без отвёрточного привода - ДА17-70/4.
У остальных или только отвёртка, или и отвёртка и СДМ.
Re[Zmaster]:
На самом деле в этом классе они все примерно одинаковы. И для новичка не имеет значения, какую систему начинать развивать. Единственно, олимпус не любит темных сюжетов - матрица полосит, но зато у него совершенно восхитительные цвета в жпеге.
Re[Stjarna]:
Цитата:

от:Stjarna
На самом деле в этом классе они все примерно одинаковы. И для новичка не имеет значения, какую систему начинать развивать. Единственно, олимпус не любит темных сюжетов - матрица полосит, но зато у него совершенно восхитительные цвета в жпеге.

Подробнее

Согласен на 200%!
Re[Zmaster]:
Sveaman
[quot]Я бы пентакс взял, хотя олимпус и функциональнее[/quot]
Эмм... А чем аргументируете? Или просто душа лежит? :)

Проясните, пожалуйста, вопрос с оптикой. Сейчас во всех зеркалках единый стандарт для объективов?

D60 - из этой же оперы урезанных зеркал, как и D40?

То есть, как я понимаю, K100D будет неплохим выбором для новичка, даст возможность хорошего обучения и небольшого прогресса в будущем?

Борис
Ну хочется же, хочется поиграть в крутого фотографа, поймите :D Походить, поспрашивать, пощёлкать, повыбирать :)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Согласен на 200%!
А я бы сказал для новичка имеет значение только развитие "рук", остальное уже на второй очереди.
Re[Zmaster]:
Тушку Pentax K200 сейчас можно взять за 15000 новый с официальной гарантией. А он серьёзно лучше К100.
Re[Zmaster]:
Цитата:

Sveaman
[quot]Я бы пентакс взял, хотя олимпус и функциональнее[/quot]
Эмм... А чем аргументируете? Или просто душа лежит? :)

Проясните, пожалуйста, вопрос с оптикой. Сейчас во всех зеркалках единый стандарт для объективов?

D60 - из этой же оперы урезанных зеркал, как и D40?

То есть, как я понимаю, K100D будет неплохим выбором для новичка, даст возможность хорошего обучения и небольшого прогресса в будущем?

Борис
Ну хочется же, хочется поиграть в крутого фотографа, поймите :D Походить, поспрашивать, пощёлкать, повыбирать :)

Подробнее

Пожалуй, старой оптики можно больше поставить на Олимпус.
Только без дополнительных приспособлений вы замучаетесь вручную фокусироваться.

Я бы из пары... К200Д - Е520 - выбрал бы Пентакс. Но с лимами!
Re[Zmaster]:
берите пентакс, а мы посмотрим:)
Re[Zmaster]:
Цитата:

P.P.S. Прошу прощения, если очень кратко, просто все свои мысли я уже высказал здесь, по зеркалкам направили сюда :)

Подробнее

Дешевое хорошим редко бывает. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта