После прошивки на 1.02 начались косяки, при включении экран не работает, работает только маленький черно-белый, по кнопке вспышка не вылезает, но кнопки судя по всему работают, при попытке что-либо сфотографировать он вроде как фокусируется и даже фоткает, но на карте изображения нет.
При попытке прошить повторно ничего не получается, т.к. не работает дисплей.
Подскажите, что можно сделать?
В сервисе назвали цену в 5000, но за ремонт этого фотика отдавать такую сумму глупо.
Тут сегодня промелькнула мысль, не может ли такое поведение вызывать несовместимость с аккумуляторами?
Ведь фотику требуется 6 вольт, а с аккумов идет 4.8 в лучшем случае, хотя наверно вряте.
Pentax K100D
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Pentax K100D
Re[Демьяныч]:
Если ВЫ его прошили на дохлых или заряженных но просто не кошерных аккумуляторах то пришел белый пушистый зверек Вашей сотке.
Прошивать надо было на энерджайзер литиум вместо аккум.
Прошивать надо было на энерджайзер литиум вместо аккум.
Re[Демьяныч]:
Или шивье от к100д супер было.
Re[Демьяныч]:
Так дело то в том, что фотик написал "Сomplete", но потом сам вырубился, т.е. экран погас, и вот такая фигня.
Прошивку ту что нужно шил, я в этом плане всегда внимателен.
Почему бы кодерам в пентакс не зашить бы было бут в защищенный от перезаписи раздел флэши, тогда и проблем бы не было даже при заваленной прошивке, но это не выгодно, проще в сц сделать пару движений и получить 5к не за что.
Сегодня попробовал последний вариант, с использованием простых щелочных батарей, но толку нет.
Прошивку ту что нужно шил, я в этом плане всегда внимателен.
Почему бы кодерам в пентакс не зашить бы было бут в защищенный от перезаписи раздел флэши, тогда и проблем бы не было даже при заваленной прошивке, но это не выгодно, проще в сц сделать пару движений и получить 5к не за что.
Сегодня попробовал последний вариант, с использованием простых щелочных батарей, но толку нет.
Re[Демьяныч]:
По теме сказать нечего, был К110Д, который этим летом помер, К10Д перепрошивал для работы с СДМ объективами, а позвольте спросить - зачем вам вообще это нужно было проделывать с этим антиквариатом?
Re[Гена 2]:
Дабы поддержку SDHC получить.
Да и причем тут антиквариат или нет, от даты выпуска и кол-ва срабатываний затвора это не зависит, а мой экземпляр внешне на "5" выглядит, не единой потертости.
Да и причем тут антиквариат или нет, от даты выпуска и кол-ва срабатываний затвора это не зависит, а мой экземпляр внешне на "5" выглядит, не единой потертости.
Re[Демьяныч]:
Понял.
Потертости со временем появятся на К-5/7, там краска до металла сотрется, у сотки корпус пластиковый, на "5" будет выглядеть и в день своей кончины.
Потертости со временем появятся на К-5/7, там краска до металла сотрется, у сотки корпус пластиковый, на "5" будет выглядеть и в день своей кончины.
Re[Демьяныч]:
Все же мне почему то кажется, что есть какой то банально простой метод аварийного восстановления, ведь даже если бы проша была завалена на первом этапе бут должен бы был залиться одним из первых, хотя может бут и на месте, а вот та часть прошивки, что отвечает за карту как то криво встала, и потому что карту не видит и не может восстановить даже в слепую.
Блин, почему же с фотиками не как с телефонами и смартами, было бы так и сц не нужен бы был, программаторы у всех ремонтников на радиорынках есть, да и дома с помощью спец.софта можно бы было.
И все же я не верю, что при таком брике фотика они меняют плату, 100% можно с помощью какого то скрытого аварийного метода или на крайняк J-TAG...
Блин, почему же с фотиками не как с телефонами и смартами, было бы так и сц не нужен бы был, программаторы у всех ремонтников на радиорынках есть, да и дома с помощью спец.софта можно бы было.
И все же я не верю, что при таком брике фотика они меняют плату, 100% можно с помощью какого то скрытого аварийного метода или на крайняк J-TAG...
Re[Демьяныч]:
Если экран спит а фот работает, то может просто взять второй К100 вставить флешку с прошивкой запомнить комбинацию нажатия клавиш и повторить ее на вашем. Хотя можно найти фото мануала по прошивке.