Pentax K-3 VS Canon 5D Mark II
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Pentax K-3 VS Canon 5D Mark II
И так у меня такая ситуация: я на данный момент фотографиру на Pentax K-3 +DA Pentax 35mm, f/2.4. Сейчас мне предлагают перейти на Canon 5D Mark II + 24-105mm, f/4. Аксессуарики на Pentax у меня не много. Скажите пожалуйста, переходить на Canon или остатьсяся на Pentax?
Re[AlexDover]:
от:AlexDover
И так у меня такая ситуация: я на данный момент фотографиру на Pentax K-3 +DA Pentax 35mm, f/2.4. Сейчас мне предлагают перейти на Canon 5D Mark II + 24-105mm, f/4. Аксессуарики на Pentax у меня не много. Скажите пожалуйста, переходить на Canon или остатьсяся на Pentax?Подробнее
Это как так перейти .. ;) :?: ) за бесплатно.. это ваша работа.. или просто для любительской съёмки.. уровень пентакса против кэнона.. ничто,, только что вспышки нет
Re[my-ilich]:
Рядом с пентсам к3 - второй пятак на одном гектаре рядом не стоял!
Re[Serg Valen]:
Я не понял ответа... Это значит Пентакс лучше чем Марк 2?
Re[AlexDover]:
По многим параметрам. У втор пятка только размр матриы больше остальное уг.
Re[my-ilich]:
Нет не бесплатно... Купить... И да для работы...( снимаю в клубе)
Re[AlexDover]:
от: AlexDover
Я не понял ответа... Это значит Пентакс лучше чем Марк 2?
Берите Канон.
Re[Мёрзлая Собака]:
Можете обосновать свой ответ?
Re[AlexDover]:
Нет не бесплатно... Купить... И да для работы...( снимаю в клубе)
на трешке ИСО 6400 на мой взгляд рабочее вполне. Лучше докупить к трешке оптику типа DA 50/1.8 и качественно и недорого.Если работа портреты в клубе снимать то он может помочь в этом деле. Шириков жалко у Пентакса нет , если только DA 21/3.2 . А он темноват зараза.
Если что сам на Пентаксе лет 8. Сейчас правда все меньше на зеркало снимаю а так комплект остался к-м+35/2,4 иногда его выгуливаю. . Были в свое время и 24 и 40 и 70 и 50-135. Пришлось распродать о чем периодически жалею.
Жду что у них с ФФ получится.
Re[AlexDover]:
Можете обосновать свой ответ?
Безусловно могу. У меня есть гнусмас 10 и на второй пятак я бы его не поменяла, даже баш на баш. В клубе не снимаю. Если у Вас после пользования К 3 возникли вопросы значит пентакс Вам не нужен.
Уговорили, на 5DmIII поменяю без доплат.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
Шириков жалко у Пентакса нет , если только DA 21/3.2 . А он темноват зараза.
Ась? 15 и 14 мм - не ширики?
12-24?
20-40? (не совсем уж ширик, но для озвученных целей - актуален)
Не говоря уже о 10-17, пусть это уже и специфическая линза.
Re[glass]:
от: glass
Ась? 15 и 14 мм - не ширики?
12-24?
20-40? (не совсем уж ширик, но для озвученных целей - актуален)
Не говоря уже о 10-17, пусть это уже и специфическая линза.
15 лим народ на пентафоруме жаловался на то, что стекло проблемное может угол мылить , что то с центровкой линзы.
14 про него честно забыл.
12-24 да хорош но темноват на мой взгляд если в клубе снимать
20-40 , ну извините там цена от самолета почти 60 тысяч у официалов , притом что он 2,8-4, я на него тоже присматривался но жаба меня задушила.
10-17 не пробовал ничего про него сказать не могу.
больше всего нравился 16-45/4 вот это у меня штатником всегда висело и ширик и легкий портретник и вообще на все случаи как ближнебойник.
нравился 50-135* красавец , тоже года с два им снимал.
А потом пришлось все продать, срочно нужны были деньги
Думал что сливать из системы Пентакс или Сигму и оставил системой Сигму, а от Пентакса остался только км и 35/2,4 , может прикуплю 50/1,8 и макросотку со временм.
Сорри за оффтоп занесло куда то не туда.
Re[AlexDover]:
А я на ФФ перешел без раздумий! Хотя вру: раздумывал долго, но на кроп назад, надеюсь, не вернусь! Полный кадр дает больше возможности для творчества, за меньшие деньги, кстати! Так что, если исключить коммерцию (типа репортаж), то ФФ лучше. ИМХО.
Re[AlexDover]:
[quot]Сейчас мне предлагают перейти на Canon 5D Mark II [/quot]
К-3, однозначно технически лучше, это уровень качества, это тот же Никон Д300с, только современная модель. А второй пятак, это любительский ФФ.
Вот только если снимать в клубе на Кенон ФФ, то это будет выглядеть "нормально", и никаких вопросов типа, "А почему Кенон, а почему ФФ" ни у кого не возникнет. А если на Пентакс, то на Вас будут периодически таращиться посетители, типа чо это тут за нищеброд ходит. Брэнд Пентакс, пока что в состоянии информационного поражения, по сравнению с Кенон-Никон.
Если Вам по барабану, то Пентакс, а если важно уложиться в общественное мнение, то Кенон, но можно и Никон. Например Никон Д300с. Это как К-3, только более ранняя. А пятак в топку.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
15 лим народ на пентафоруме жаловался на то, что стекло проблемное может угол мылить , что то с центровкой линзы.
14 про него честно забыл.
12-24 да хорош но темноват на мой взгляд если в клубе снимать
20-40 , ну извините там цена от самолета почти 60 тысяч у официалов , притом что он 2,8-4, я на него тоже присматривался но жаба меня задушила.
10-17 не пробовал ничего про него сказать не могу.
больше всего нравился 16-45/4 вот это у меня штатником всегда висело и ширик и легкий портретник и вообще на все случаи как ближнебойник.
нравился 50-135* красавец , тоже года с два им снимал.
А потом пришлось все продать, срочно нужны были деньги
Думал что сливать из системы Пентакс или Сигму и оставил системой Сигму, а от Пентакса остался только км и 35/2,4 , может прикуплю 50/1,8 и макросотку со временм.
Сорри за оффтоп занесло куда то не туда.Подробнее
15 - проблемное? Ну, смотря кто это сказал, во-первых. Во-вторых - как с ним перед этим обращались. В третьих - всё, конечно - стоит тестировать.
12-24 - широковат для клуба, кмк.
20-40 - стоит отнюдь не 60, а 40 тысяч, с доставкой, в Профотексе. На цены местных голимых продавастов - вообще не надо ссылаться - люди в своей реальности живут.
50-135 - да, супер. Но, понятно, что это - совсем не для клуба)
10-17 - специфично, конечно. Но вполне и в клубе может пригодиться.
Дисторсию можно и выправить, если очень надо. Зато рисунок хороший и зайцев не ловит. А хроматика убирается легко.
Re[Иннокентий Стрючков]:
от: Иннокентий Стрючков
А если на Пентакс, то на Вас будут периодически таращиться посетители, типа чо это тут за нищеброд ходит.
...у ТС - Красноярск заявлен.
Безусловно, в москвабаде, все - фф требуют.
Хотя в большинстве случаев он нахрен не нужен.
Если сибиряки более разумны - там это не должно быть проблемой.
В клубе, актуально - высокие iso и быстрый автофокус (типа - кэпа включил)
Но второй пятак - не даст выигрыша - ни в первом параметре, ни во втором.