Pentax 645Z. Первый в России тест

Всего 239 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[vorobev_sheryshev]:
Ещё в первой половине 19 века производители всего и вся смекнули, что жмотиться на рекламу не следует.
У меня как у потребителя этой рекламы сложилось в мозгу мнение, что фотограф выжал из камеры всё, что смог.
По крайней мере, других картинок никто не видел.

Например, дистрибьюторы цифро-хасселя не гнушаются выкладывать весьма неплохие картинки. Это в придачу к тем картинкам, что выкладывает сам производитель камеры на своём сайте. А здесь какие-то игры в прятки.

Или вы сам в восторге и от чёрного гитариста, и от белых камней на горной речке?

К месту будь упомянуто, первый дистрибютор-частник импортных фототоваров на территории бывшего СССР был в прошлой жизни профессиональным фотографом. Не актёром. Не программистом. Его лавочка процветает и по сей день.

Сегодня услыхав по репродуктору строки Антона Павловича в исполнении Олега Павловича не смог их пропустить мимо ушей. Вот они: " Теперь Катя живет в полуверсте от меня. Она наняла квартиру в пять комнат и обставилась довольно комфортабельно и с присущим ей вкусом. Если бы кто взялся нарисовать ее обстановку, то преобладающим настроением в картине получилась бы лень. Для ленивого тела -- мягкие кушетки, мягкие табуретки, для ленивых ног -- ковры, для ленивого зрения -- линючие, тусклые или матовые цвета; для ленивой души -- изобилие на стенах дешевых вееров и мелких картин, в которых оригинальность исполнения преобладает над содержанием, избыток столиков и полочек, уставленных совершенно ненужными и не имеющими цены вещами, бесформенные лоскутья вместо занавесей... Все это вместе с боязнью ярких цветов, симметрии и простора, помимо дуюевной лени, свидетельствует еще и об извращении естественного вкуса."
Re[nebrit]:
Больше всего расмешили хвалебные отзывы о г@вновидео с этой камеры, Ролинг Шаттера, мыло и муар как буд-то не заметил "эксперт".
Однако вброс получился нормальный - определенный рейтинг своими кликами мы повысили. А наша критика этого "обзора" никому не интересна, кроме нас самих.
Пленка по-прежнему вне конкуренции. Цифра по-прежнему мертвая, и оживлять ее приходится тоннами фотошопного макияжа.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka

Пленка по-прежнему вне конкуренции. Цифра по-прежнему мертвая, и оживлять ее приходится тоннами фотошопного макияжа.

но мне категорически нравится киноцифра
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
Цитата:
от: (NicolasARG) Николай Белокуров.

Мне кажется что для событий, спорта там, репортажа всякого, лучше чем киноцифра нет. Главное событие а уже "тёплый ламповый звукъ" никто разглядывать не будет. Каждому инструменту свое место. Споры "что лучше" бессмысленны. Чубаров что на плёнку что на цифру огого как снимает.
Зачастую то что снято на плёнку является единственным "достоинством" снимка у многих. Тут уже совершенно логично активно быть на стороне плёнки. Нет что бы радоваться что есть возможность снимать на неё и акцентировать внимание на собственно фотографии.
Цитата:

Это очередная шутка?

Мне, честно говоря, лень в который раз лезть на "кодак моушен". Так что уж сами, если интересно. Последнее поколение киношных негативных плёнок, предназначенных под последующую оцифровку, охватывает более дюжины ступеней*. С которыми потом можно делать всё, что режиссёрской душе угодно. Сколько ступеней фиксирует цифровая кинокамера?

Я согласен, и даже хотел об этом написать, но не стал. В области кино цифра гораздо совершенее и красивше. К тому же она делает съемку качественного видео доступной, а это переоценить невозможно.

Цитата:

от:nebrit
Это очередная шутка?

Мне, честно говоря, лень в который раз лезть на "кодак моушен". Так что уж сами, если интересно. Последнее поколение киношных негативных плёнок, предназначенных под последующую оцифровку, охватывает более дюжины ступеней*. С которыми потом можно делать всё, что режиссёрской душе угодно. Сколько ступеней фиксирует цифровая кинокамера?

Подробнее

Цифру для кино изначально делали "под пленку" во многом. Под негативную, конечно. Если говорить о ДД, то недавний новыс сенсор RED Dragon выдал у тестировщиков DxO 14,8 ступеней.
Это новый сенсор. До этого сенсор в Arri Alexa считался лучшим и по ДД и по битности цвета. Arri, кстати, делает и пленочную и цифровую технику.
У пленки в кино еще остаются плюсы, конечно. Пусть эта лучшая киноцифра всё еще не пленка, она уже очень хороша.

Мне вот ролик недавно понравился. Рекомендую его скачать (1920х1080) (в закладке Download).

https://vimeo.com/86872428

И хотя камера, которой это снято (Black Magic Production Cinema Camera 4K) , оказалась на деле с большим техническим косяком под названием Fixed Noise Pattern, стоит она всего лишь 3000 баксов, и снимает в 4К, причем лишина одного из главных косяков КМОП-киноцифры - Rolling Shutter-а.
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Сколько ступеней фиксирует цифровая кинокамера?

Иногда надо быстро.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
Иногда надо быстро.
Отмыть деньги.
Сегодня индустрия кино в этом смысле вне конкуренции.

Цитата:
Мне вот ролик недавно понравился.
Паша, попробуй отыскать "The Secret of Santa Vittoria". Увидишь две большие разницы.

Ну а то, что на знаменитом фестивале Тарантино со своими бобинами оказался один против всех, как бы намекает.

Сколько ступеней фиксирует цифровая кинокамера?

Учитывая что в последних фильмах собирающих основные деньги компьютерной графики по моему уже больше чем живой картинки, индустрии это видимо совершенно без разницы.
Re[Nensi]:
Цитата:

от:Nensi
Проведен тест первой, ввезенной в Россию, среднеформатной камеры Pentax 645Z
Тестовые снимки в исходном разрешении: https://www.flickr.com/photos/125993292@N05/sets/72157645596686531/

Подробнее

О-о! Появились и другие фотки. Аж 12 штук! Почему же такие чёрные? У автора или с монитором что-то не того. Или с башкой. Или с камерой.

Вот та штуковина, что в руках у парня, снимет картинку намного приятнее.
Re[nebrit]:
Цитата:
О-о! Появились и другие фотки. Аж 12 штук! Почему же такие чёрные? У автора или с монитором что-то не того. Или с башкой. Или с камерой.

Похоже там модненькая обработка в первую очередь, а в остальном картинка почти как на д800й или а7р, в слепом тесте думаю не отличу.
Re[nebrit]:
Цитата:
Это очередная шутка?

Нет, это я 100% серьезно говорю. Я очень люблю кино, и классику и новодел, часто хожу в кинотеатр, качаю (так как у нас не показывают) ленты со всех фестивалей, короткометражки, документальные и страсть по пленке в этой области у меня как-то испарилась года 4 назад. При этом как Вы можете себе представить я очень активный пленочник. На вкус и на цвет.....

Цитата:

Подробнее

Вы знаете Александр, я на кодак моушн уже был, даже больше скажу, когда моя любовь к документальному кино стала очень медленно переростать в практику, я естевственно подался в пленку благо один очень хороший приятель работал в сфере аренды и была возможность достать за совсем скромные деньги ходовой аррифлекс 35мм. Он же меня свел воот с этими людьми:
http://www.grupochilefilms.cl/cc_argentina/?mod=index
Очень мне они помогли с сэмплами, стоимостью пленки, проявки, оцифровки в прорес 2к; естевственно на свежаке вижион от кодака. Цены очень доступные, сравнимые с цифрой. Экономически, даже для хоббийного процесса это не вопрос, остается смотреть на реальное техническое качество.
Я посмотрел и сравнил это дело с только вышедшим на свет равом от блэкмажика который спокойно (ОЧЕНЬ спокойно) берет 13 стопов, поднял руку и резко ее опустил.
Посмотрел прорес 4к и 2к и поднял руку повторно.
Ладно, я простой любитель но если посмотреть на индустрию в общем, сразу становится ясно что это неизбежно- сегодня пленка в кино это прежде всего определенный эстетический выбор, отнюдь не технический и уж конечно не экономический если учитывать что в любых сьемках затраты на пленку-лабу лишь часть общего бюджета.
Все старики-классики у которых есть возможность снимать на что угодно перешли или переходят на цифру и делают это добровольно. Ну а Тарантино.... ну любит он поскандалить*.
Естественно есть нишы, ну например широкоформатная сьемка но и они уходят с выходом новых сенсоров. Даже Фрике собирается следующий фильм снимать на цифру.

*для меня бОльшие авторитеты такие люди как Deakins, Skorsese, Cuaron и тд
пока что, насколько я понимаю, киношники массово любят пленку. Не один Тарантино. И не какие-то там старики-классики.
Мягкие хайлайты, естественная пластика, цвета, Global Shutter, работа на холоде. Целая эстетика у пленочной картинки!
А то что Вы пропёрлись от цифры - вполне естественно и нормально. Для документального кино это прежде всего удобнее. Гораздо удобнее.
И дешевле. То что сканирование и съемка на пленку доступна - для меня сюрприз, я никогда так не думал. неужжели это S35 пленка?
Я уже давно лишён возможности смотреть кино на экране с плёночного проектора. Немногие сохранившиеся кинотеатры далече от меня, а другие все "дисковые". Остаётся лишь смотреть в телевизоре.
Пару "цифровых" фильмов с плёночного проектора я таки посмотрел. Но это было сильно "вчера" и они были чёрные и контрастные.
Прогресс не стоит на месте. Цифро-камеры улучшаются. Плёнка никому не нужна. (Много возни). Прокату плёнка тоже невыгодна. Но при всём при том, когда показывают добротно сделанное кино 60-ых годов, невозможно оторваться от картинки.

А "старичкам", которым уже и лениво, и азарта поменьше, - они, конечно, хватаются за "быстрые" технологии. Тот же Тарантино постареет годков на десять и тоже перестанет выпендриваться. (Только он покамест этого не знает).
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
пока что, насколько я понимаю, киношники массово любят пленку. Не один Тарантино. И не какие-то там старики-классики.
Мягкие хайлайты, естественная пластика, цвета, Global Shutter, работа на холоде.

Подробнее

Виктор, давайте с этим разберемся а потом за оцифровку. Вот например список оскаров за этот год, цифра в 13 из 18 наград.
Почти все старики классики перешли на цифру тоже. Кстати все современные сенсоры работают лучше на холоде
я Павел!
Меня давно уже Оскары не цепляют современные. Не смотрю я почти эти фильмы. Не нравятся. Не в пленке/цифре дело в основном.
То что они перешли, не означает что они цифру любят больше. Есть ведь другие соображения.
Насчет "холода" я имел ввиду мороз. А так-то, понятно что холод сенсору на пользу.
Re[nebrit]:
Цитата:

А "старичкам", которым уже и лениво, и азарта поменьше, - они, конечно, хватаются за "быстрые" технологии. Тот же Тарантино постареет годков на десять и тоже перестанет выпендриваться. (Только он покамест этого не знает).

Подробнее

У нас в контексте разговора получается что "быстрые технологии" ругательное слово но мы к ним подходим как фотографы, быстрые или медленные, при бюджетах которые уходят на фильм дело достаточно вторичное.
Кино это прежде всего история, так? История подкрепляется изображением и звуком. Учитывая что все монтируется на цифре, если автор получает возможность рассказать свою историю и показать ее как ему хочется то технология довода картинки до монтажа получается вторична.

Как раз красоты в кино очень много, падает качество историй, ощущение что банально не хватает классных сценаристов.
Я снимаю на плёнку, потому что для меня это приятное времяпровождение.
Если бы приходилось фотографией зарабатывать деньги, то снимал бы на цифру.
Мои знакомые фотографы-"би" (в нашем смысле, ессно), зарабатывают цифрой. Для души снимают на плёнку. Плёночные картинки банально никто не покупает.

Про "быстрые технологии". Любой мастер всегда пляшет от материала и технологии. Мраморный бюст и гранитный бюст требуют разного РЕШЕНИЯ. Разных "сценариев". Хотя: что там скарпель и молоток, что там скарпель и молоток.
Быстрая технология требует и быстрого сценария. :D
А ещё продюсер в шею дышит и понукает: быстрее, ещё быстрее...
[quot]
Учитывая, что все монтируется на цифре[/quot]вот я "изобрёл" проявитель с фенидоном, повышающим чувствительность на стоп/полтора, попечатал и разочаровался фактурой картинки. А если бы сканировал негативы, то разочарования бы не испытал и обрёл больше свободы на съёмке.
Re[Superka]:
Цитата:
я Павел!

Извините, я Вас все время Виктором называю :)

Цитата:
Меня давно уже Оскары не цепляют современные. Не смотрю я почти эти фильмы. Не нравятся. Не в пленке/цифре дело в основном.

Я Оскар привел в пример только как поляроид технологий захвата в сегодняшнем кино, если мы пойдем в другое, не "блокбастерное" кино, там я думаю пропорция будет еще выше в пользу цифры.

Цитата:
То что они перешли, не означает что они цифру любят больше. Есть ведь другие соображения.

А какие например? Начинается подготовительная работа к фильму, нанимается команда, тестируются камеры, ДП выбирает комплект на базе своих и режисерских вкусов, начинают снимать. Deakin-а ведь не заставляли под пистолетом снимать скайфол (например)

Цитата:
Насчет "холода" я имел ввиду мороз. А так-то, понятно что холод сенсору на пользу.

Уже несколько лет крупные документальные фильмы на цифру снимают. Так просто на память (давеча просто смотрел фильм) Rolf Steinmann снимал без проблем на арри алексу за полярным кругом.
Re[nebrit]:
Цитата:
Я снимаю на плёнку, потому что для меня это приятное времяпровождение.

Я тоже, почти. Но технический результат меня интересует. ЧБ пленка мне дает очень много того что цифра мне дать не может а если и могла бы, то за астрономические деньги.

Цитата:

Про "быстрые технологии". Любой мастер всегда пляшет от материала и технологии. Мраморный бюст и гранитный бюст требуют разного РЕШЕНИЯ. Разных "сценариев".
Быстрая технология требует и быстрого сценария. :D
А ещё продюсер в шею дышит и понукает: быстрее, ещё быстрее...

Подробнее

Не вижу я особой быстроты, просто уходит один промежуточный шаг, режисеры как раньше вечером получали дневной материал для просмотра так и сейчас его получают.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.