от: Дык
Какой конструктор, о чем Вы? Штатный комплектный считай бесплатный видоискатель - светлый.
Развалится он, и будет конструктор... В условиях, где снимают пятёрками даже хассели сыпятся... :(
Какой конструктор, о чем Вы? Штатный комплектный считай бесплатный видоискатель - светлый.
от: Орловский
Ясно одно, что репортажи этой камерой не поснимаешь. А он многим нужен?
от: Andrew C.
На моей памяти это уже 4-я попытка реанимации. (И каждый раз Пентакс говорил: "Вот уже через пару месяцев!")
Пока можно только смеяться над их жалкими потугами.
Сенсор, кстати, обрезок от 645.
от:Владимир Медведев
1дсМ4 вааааще не конкурент этому пентахсу. Совсем из другой песни камера.
Если уж сравнивать то с 5дМ2(даже по размеру пиксела очень близко). Только в плюсах пятьорки - куча интересной автофокусной(и не только) оптики с широченным диапазоном ФР и уникальными разработками, 4 фпс, продуманная эргономика, влаго-пылезащита, и абсолютно рабочие 1600.
В плюсах пентакса - 40Мп (настоящих), и ещё "матрица Кодак" которая некоторым тут нравится. Оптика может хорошая, но я лично не очень уверен. В любом случае её количество там очень ограничено. Даже ширик нормальный на 20Мм(не говоря уж про более широкий) не найти, очень узкий выбор. И качество оптики у меня лично вызывает вопросы. Меня терзают сильные сомнения, что среднеформатная оптика по 500$ в состоянии хорошо отработать пиксели по 6,8микрон.Подробнее
от:Михаил Романовский
"......Даже ширик нормальный на 20Мм(не говоря уж про более широкий) не найти, очень узкий выбор......"
Какие нафиг 20мм и шире??!!!![]()
![]()
Для этого формата 24мм уже рыбный глаз - куда уж шире-то!
![]()
Подробнее
от: Владимир Медведев
1дсМ4 вааааще не конкурент этому пентахсу. Совсем из другой песни камера.
Если уж сравнивать то с 5дМ2(даже по размеру пиксела очень близко). Только в плюсах пятьорки - куча интересной автофокусной(и не только) оптики с широченным диапазоном ФР и уникальными разработками, 4 фпс, продуманная эргономика, влаго-пылезащита, и абсолютно рабочие 1600.Подробнее
В плюсах пентакса - 40Мп (настоящих), и ещё "матрица Кодак" которая некоторым тут нравится. Оптика может хорошая, но я лично не очень уверен. В любом случае её количество там очень ограничено.Подробнее
Даже ширик нормальный на 20Мм(не говоря уж про более широкий) не найти, очень узкий выбор.
И качество оптики у меня лично вызывает вопросы. Меня терзают сильные сомнения, что среднеформатная оптика по 500$ в состоянии хорошо отработать пиксели по 6,8микрон.
Вы знаете, некоторые мастера, о ужас, вообще ОДНИМ объективом снимают. Хорошим, конечно. Но одним.
С какого кропа? При чём тут кроп?
Если Вы про узкий формат, 35мм? Яж привёл пример, пиксел там меньше, чем у 1дс2. :roll2: Но даже у 5д2 он более "чистый" за счёт технологий. Кому мешает АА фильтр его можно снять, но мне лично это не требуется и так детализация отличная.
ps Это просто моё мнение.Подробнее
от: zubkoyurij
а мне и автофокус на этой камере не нужен. нацеплю мануал среднеформатный и в путь. и исо выше 50 не нада.
от:Дык
Вы не поняли. Речь не о детализации, шумах и прочем, что обычно видят в пикселях.
Речь о другом изображении.
Ну представьте, что Вы снимаете в студии (в идеальных условиях для фотоаппарата) с мыльницей и с ФФ. Шумов нет. Чем еще отличаться будет картинка?
Детализацией, конечно же, а еще?Подробнее
Развалится он, и будет конструктор... В условиях, где снимают пятёрками даже хассели сыпятся... :(
Да, но там нет даже 20мм ЭФР. ;) Если уж сравниваем с 35мм форматом, то и фокусные расстояние стоит пересчитывать на 35мм формат.
Скока там максимум 45(ЭФР 31)? 40(28мм)? Даже чистых 30мм(ЭФР 21) нет.Подробнее
Да я ж не спорю, кто-то перейдёт, кому-то важнее его плюсы, просто из СФ уже сделали какую-то корову, на которую все др-ат... :)
А реально очень неудобная система, и с очень узкой сферой преминения. Инструмент он не должен творчество заслонять, сколько можно на всё это др-ить то?![]()
Причём большинство снимающих на СФ не раскрывают и половину потенциала. Впрочем, это точно так-же относится и к тем, кто снимает на 1дс3,5д2 и т.п.
А почему это так? По моему - совсем наоборот.
Если человек знает, что лупить 1000 кадров в секунду невозможно технически, то - будет больше думать над одним единственными кадром в минуту - творчества будет больше.Подробнее
Это говорит только о том, что их нет.
Это же не массовая камера.
Для нее никогда не будет выпускаться линейка объективов на все случаи жизни.
Владелец такой камеры и от 2-3 фиксов будет счастлив и доволен.
И не будет чувствовать себя в чем то ущемленным - ибо подобного нет больше на этой планете.Подробнее
то я бы купил скорее несколько фиксов ЭФР 17-20-24-30мм.
от: Дмитрий Е.
Многоплановые природные пейзажи на ЭФР 17-20мм смотрятся весьма авангардно... ;)
Хотя модерновые городские часто выигрывают...