Pentax 645D

Всего 317 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Нет, я о свете. И тени.

Да, согласен. Мы в этом вопросе с вами одного мнения
Re[Bob]:
Тогда о чем эта фраза?
Цитата:

от:Bob
Тучки не причём.
А то что вам не видно что ёлка которая выглядывает из за крыши на левом снимки видна ощутимо лучше несмотря на то что на правом крыша на дальнем плане почти выбита, когда на Мамиевском там очень ясно видна черепица позволяет мне предположить что монитор у вас просто неотколиброван.

Подробнее

Re[Шуруп]:
Только что нашел на местном сайте
Ссылку не даю чеб незабанили: тушка и 55 2,8
11 756.
Блин. Былаб возможность хотяб в руках повертеть.
Лаг в мамии просто убийственный. Если в пентаксе такой же то точно не беру. А ежели нет то буду мучится.
Пойду ка в баньку а потом в бассейн. Посгоняю жиры.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
Тогда о чем эта фраза?

Эта фраза о том что мы с вами немного на разных языках разговариваем.
Я, например говорю что снимки сделаны практически в одно мгновение (плюс-минус четверть секунды) а вы про тучки. А я про цветочек аленький, а вы про 8 бит за глаза. Я про то что мне очень понравился 16-битный рав (это я ведь уже лет восемь зарабатываю на жизнь фотографией и только сейчас проняло) а вы мне про пастеризацию. У нас просто нет точек соприкосновения. Общение не имеет смысла.
Re[Bob]:
Глаза разуйте, уважаемый. Ель в тени от ели на солнце не отличите? Это просто какой-то несмешной фарс.

Равно как и заявление про понравившийся рав в 16 честнЫх битОв. Вот Вы уж простите, но это все равно что блондинка сказала бы "Мне вот 3 гигагерца больше нравятся чем 2", при том что только умеет косынку открыть и "одноклассники"
Re[Шуруп]:
интересно тут по тихоньку с ценами вырисовывается.
Мамия с задом DM22 размер сенсора 48х36 22мпх 16 бит (но не уверен)
без обьектива 8 856,-
Обьектив грубо тонна.
Итого 9 856,-

Phase One 645AF тушка + AF 80/2.8 + P21+
Сенсор 44,2х33,1 мм 18 мпх 16 бит

10 947,-
Pentax 645D 55/2,8 AL IF SDM AW
Сенсор 44х33мм 14 бит 40 мпх
11 756.-

За пентакс лучшее пыле-влаго, полагаю большая скорость, более новый автофокус (ну если была речь про репортаж то мамией я не смог). немного меньший вес, и размер. ИСО 1600
И пыксели. Но 14 бит.
Мамия (PhaseOne тушка это та же Мамия) - медленно, больше внимания в полевых условиях, автофокус так себе, центральная точка. Нежёсткость корпуса (цифрозад всё-таки отдельный, пыль, легкий люфт). ИСО 400, пиксели наперечет.
Но 16-бит
В общем не понос так золотуха.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

от:VoidWanderer
Глаза разуйте, уважаемый. Ель в тени от ели на солнце не отличите? Это просто какой-то несмешной фарс.

Равно как и заявление про понравившийся рав в 16 честнЫх битОв. Вот Вы уж простите, но это все равно что блондинка сказала бы "Мне вот 3 гигагерца больше нравятся чем 2", при том что только умеет косынку открыть и "одноклассники"

Подробнее

Такое ощущение будто я вас заставляю покупать камеру с 16-ти битами.
Ну не надо вам, да пожалуйста.
Чёта доказывать, не вижу никакого смысла.
Да и вам оно надо?
Ну напишите что никакого проку, и что пятака умелому фотографу за глаза и что постеризация не каждый день.
И чё? Как маленький елы-палы.
Не держали в руках что-то лучше пятака, ну на кой хрен рассуждать?
Похаяв 16 бит фотографии лучше не станут, денег не прибавится, машина не поедет быстрей, меня, фотографа с каким-то стажем непереубедите.
Ну не видно вам разницы ну и не надо!
Поблагодарили бы судьбу, что ваш глаз не отвлекается на какие-то 16-битные спазмы эстетизма, пустите эту энергию на творчество, покажите шедевр! Заткните за пояс! Делом докажите!
А если блондинке "3 гигагерца больше нравятся чем 2" ну пройдите мимо с умудрённой улыбкой.
Вы же знаете что 1 гигагерц вам хватает за глаза!
Re[Bob]:
Во-первых, биты никто не хаял. Мне, как программисту, это грешно, в некотором плане. :)
Во-вторых, каюсь, не смог пройти мимо. Ну просто не сдержал желания помочь человеку. Впредь буду брать пример с коллег поопытнее, которые только языками поцокали и мудро промолчали.

ПС. Про пятак - это я маху дал. Надо было написать никон д40. Забавно наблюдать как незнакомый человек обсуждает кто чего держал и что пробовал :)
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
Во-первых, биты никто не хаял. Мне, как программисту, это грешно, в некотором плане. :)

Хе! Как программист вы замеряете количество цветов в 16-битном раве по пожатому джпегу!
Цитата:

Во-вторых, каюсь, не смог пройти мимо. Ну просто не сдержал желания помочь человеку. Впредь буду брать пример с коллег поопытнее, которые только языками поцокали и мудро промолчали.

Подробнее

Пронесло. А то думал теперь всё.
Цитата:

ПС. Про пятак - это я маху дал. Надо было написать никон д40. Забавно наблюдать как незнакомый человек обсуждает кто чего держал и что пробовал :)

Ну как бы это сказать. На основе ваших слов сопсно.
А потом согласитесь, про любую весч можно делать вывод только на основе своего опыта.
У меня вот такой опыт. У вас - другой. Я же не пытаюсь вам с вашим опытом "помочь" своим! Так зачем вам сопсно "помогать" мне?
Тем более что ни с одной ни с другой стороны снимки лучше не станут.
К сожалению нужна идея, желание, удача и особенное состояние души.
А если я решусь на цифрозад, то к этому ещё прибавится необходимость таскать вот эту всю тряхомудь на своём горбу.
Ваша позиция более выигрышна! Пятак (ну или д40) весит немного.
Re[Bob]:
Ну Вы как ребенок, право! Вы кинули пример, в котором показывали (как я наивно полагал) преимущество 16 над 14 битами, а я и повелся. Думал, и вправду Д3 скатился до постеризации. Ан нет. А Вы о чем-то своем говорили, что явно к цифровым материям отношения не имеет :) Но я не телепат, уж простите что воспринимал все буквально.

Считать цвета в исходниках смысла нет. Там все гладенько :) Также бессмысленно считать что файл с меньшим количеством цветов при прочих равных даст на выходе джепег с бОльшим. В компьютерные алгоритмы женская логика обычно не закладывается "хочу - сделаю так, а хочу - эдак" :)

Ну и хватит болтовни, пожалуй. Удачных Вам покупок и кадров!
Re[VoidWanderer]:
Чесслово. Не понимаю о чём вы пишите!
Можете ли для меня, тупого, сформулировать какой-то вывод. В двух словах. Например 16-бит не нужно. Или 8 бит достаточно в любых снимках. Там че еще чегонить.
Re[Bob]:
Цитата:
от: Bob
вывод

В самом начале сформулировал - не просто ловля блох, но ловля непонятных блох.
Однако Вы приводили интересные контраргументы, что мне помогло лишний раз понять, почему Pentax 645D пошёл на рынке "на ура", а скажем аналогичная с виду Mamiya ZD 22МП - в своё время "не покатила".

Вы сравниваете по цене - современную камеру с очень дорогим старьём, которое захочется проапгрейдить после первой же фотосессии.
16 бит или 88 бит - разницы не имеет.

Пентакс предложил 40МП, которые ещё долго не надо будет апгрейдить, юзабельнейший корпус и низкую цену. Я говорил Вам с самого начала - если знаете зачем Вам 16 бит - из рассмотрений камеру надо выключать, ведь в ней всего лишь 14 бит.

Если для Вас "Но пиксели. 18 супротив 40" равняются выводу "Вопщем хз."
то вынужден сказать Вам, что не только про биты, но и про мегапиксели - Вы как следует не решили, а значит как следует не знаете - что именно Вам нужно.

А советчики/оппоненты/союзники да и вообще - любой сторонний наблюдатель - не сможет за Вас решить, что Вам нужно.
Re[Bob]:
Вывод я еще в третьем посте написал. Или втором :)

Биты (т.е. их нехватку) можно "продемонстрировать", только в случае если на градиенте у менее "битного" устройства появляется постеризация, т.е. четкие границы между соседними оттенками.

До тех пор, пока не появились артефакты постеризации, кадр хоть с 8-битного устройства, хоть с 128-битного одинаков. Если эти артефакты мешали Вам жить раньше - тогда имеет смысл апгрейд. Если Вы не знаете что это такое вообще - то апгрейд не имеет смысла, поскольку проблемы не было.

Доходчивее не умею.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
только в случае

А как насчет малоконтрастных фактур, к примеру?
Re[VoidWanderer]:
Цитата:

Вывод я еще в третьем посте написал. Или втором :)

Биты (т.е. их нехватку) можно "продемонстрировать", только в случае если на градиенте у менее "битного" устройства появляется постеризация, т.е. четкие границы между соседними оттенками.

До тех пор, пока не появились артефакты постеризации, кадр хоть с 8-битного устройства, хоть с 128-битного одинаков. Если эти артефакты мешали Вам жить раньше - тогда имеет смысл апгрейд. Если Вы не знаете что это такое вообще - то апгрейд не имеет смысла, поскольку проблемы не было.

Доходчивее не умею.

Подробнее

Мне кажется, что в разговоре некое непонимание возникло в следствии хитромудрости маркетологов....

Что собственно написано в спецификации на Пентакс?
Вот:

АЦП - 14 Бит
RAW (14 Бит)
Т.е. все понятно и наглядно...полезных уровней 14 бит.

В рекламе Phase One тоже написано...глубина цвета 16 бит :) Тоже по своему правы.
Они берут глубину цвета на пиксель в раве.

Насколько я понимаю (если ошибаюсь, то поправьте)... Вся цифра, которая обрабатывается процессором или пишется на флешку таким или иным образом кратна битам и байтам (8бит).
Т.е. сняв с АЦП 14 бит...я буду вынужден передать в процессор , а далее записать на флешку двумя байтами (8+8=16 бит).
Т.е. из 16 записанных бит...в них 14 бит полезных.
Вот тут и возникает подмена понятий и изощрения маркетологов:) И те и другие правы....
Одни говорят о том, как пишется глубина цвета в РАВ (16 бит), а другие о полезных уровнях:)

Если честно, то я не удивлюсь, если в цифрозадниках стоит та же 14 битная АЦП :)
Если учесть, что и Pentax и Phase One используют матрицы Кодак, то тут вообще сомнений мало остается:)
И по ощущениям от картинок у меня такое впечатление и складывается, что будет все однохренственно...что с пентакса, что с фазы.....

Теперь про 14 Бит Канон или Никон.....
Да, с какихто пор они стали ставить 14 битные АЦП и картинка стала вроде бы чище.... Все так же пишется в 16 битный рав (2 байта)....:)
Но...по моим ощущениям (есть у меня и 5DMk2 и D3x) там эти 14 бит "грязноватые"...и младшие биты используют для шумоподавления :( потому и картинка чистая.....и отсюда время от времени на снимках с пятака получал постеризацию:(
Могу предположить, что "чистыми"...там используется менее 12 бит.

Re[apspositive]:
Цитата:
от: apspositive
А как насчет малоконтрастных фактур, к примеру?

Видимо потому на Каноне нет малоконтрастной фактуры:)
Re[SVAM_H]:
Отменный бред, спасибо.
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
Отменный бред, спасибо.

Программист против фотографа: кто кого!
Пеши есчо
Re[Bob]:
Дальше без меня :)
Re[SVAM_H]:
Цитата:

от:SVAM_H
И по ощущениям от картинок у меня такое впечатление и складывается, что будет все однохренственно...что с пентакса, что с фазы.....

Теперь про 14 Бит Канон или Никон.....
Да, с какихто пор они стали ставить 14 битные АЦП и картинка стала вроде бы чище.... Все так же пишется в 16 битный рав (2 байта)....:)
Но...по моим ощущениям (есть у меня и 5DMk2 и D3x) там эти 14 бит "грязноватые"...и младшие биты используют для шумоподавления :( потому и картинка чистая.....и отсюда время от времени на снимках с пятака получал постеризацию:(
Могу предположить, что "чистыми"...там используется менее 12 бит.

Подробнее

Пасиб за мысли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.