pentax 645 был, потом модель N и последняя АФ?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
pentax 645 был, потом модель N и последняя АФ?
3 модели?
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
3 модели?

чо?
был 645 - мануальный
645n и 645nII - АФ
Re[Улдыс]:
Да , было 3 модели.

Хочешь собрать коллекцию П645х ?
Re[ursa major]:
Не, я первый продал, но как то тянет и тянет к нему, тем более я переболел гигантизмом и не вижу смылсал в размере кадра больше чем 645 (ну 6х6) для любителя...АФ брать не буду, а вот N может быть...но ничего незнаю по ней чем лучше от самйо старой, больше ли видоискатель, есть ли точечный замер и тд...так же на распутье может мамию 645 с задниками...
ЗЫ думал собрать ГС-1, купил задник, и офигел, здоровая бандура будет...вот и чуть угас к бронике ГС-1 из-за габаритов когда почувствовал это на свое ладоне :)
Re[Улдыс]:
N - также АФ.

Этой модели небыло , ни подскажу.

В старой модели видоискатель был немаленький. Куда еще больше ?
Re[Улдыс]:
Улдыс, в одной из веток с названием типа "...СФ - с чего начать?..." :) Дмитрий Боровков (ДМБ) очень обстоятельно расписал недостатки 645N по сравнению с 645NII.
В целом - отсутствие предподъема зеркала и переключения между 15-ю и 16-ю кадрами на 120-м ролике.
Если для Вас эти "косяки" не существенны, то выбрав 645N можно немного сэкономить.
Мой 645N не совсем корректно раборатет в автоматическом режиме с неавтофокусным 150/3.5 (на треть подвирает значения диафрагмы). Сей факт даже отмечается в англоязычной версии инструкции (в переводной об этом умолчали ).
Re[ursa major]:
видоискатель как на сапоге EOS-3 :) , подождите, была первая модель просто 645 не аф, потом стразу 645N и она аф уже?
Re[БЭБИБОН]:
а на мануальных камерах нет предподъёма? на первой что у меня была там нет
Re[Улдыс]:
Цитата:
а на мануальных камерах нет предподъёма? на первой что у меня была там нет

не знаю. 645Н мой первый пентакс
Re[Улдыс]:
Цитата:
видоискатель как на сапоге EOS-3 :) , подождите, была первая модель просто 645 не аф, потом стразу 645N и она аф уже?

645N стала "сразу" АФ.
Re[Улдыс]:
Нету там предподъема в первых двух.

Эта лишняя фича появилась в NII. А она лишняя.
Re[ursa major]:
Цитата:
от: ursa major
645N стала "сразу" АФ.

Если не ошибаюсь, 645N - первая в истории автофокусная СФ зеркалка со сменной оптикой.
Re[ursa major]:
Цитата:
от: ursa major
Нету там предподъема в первых двух.

Эта лишняя фича появилась в NII. А она лишняя.

почему лишняя? мне она совсем не мешает...
Re[BT]:
ход зеркала без ощутимых колебаний.
Re[ursa major]:
спасибо господа, понял всё
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта