Кто пользовался этими линзами, поделитесь впечатлениями, pls
говорят, 28-70 иногда двоит, однако отлично держит контровой свет...
Pentax 28-70 f/4 vs Sigma 28-135 f/3.8-5.6
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Pentax 28-70 f/4 vs Sigma 28-135 f/3.8-5.6
Re: Pentax 28-70 f/4 vs Sigma 28-135 f/3.8-5.6
Алексей Б,
Я не пользовался этим Пентаксом, но выглядит он вполне разумно, в отличии от этой Сигмы.
Вот этой сигмой я пользовался. И сделал вывод, что она фактически предназначена для использования, минимум от 35 мм с широкого угла, и f/8 во всех остальных. В более широкоугольных режимах сильные искажения, а в более светлых мыло. И ещё у сигмы весьма заметны хроматические аберрации. Короче эта Сигма, она ниже среднего по соотношению цена/качество.
Я не пользовался этим Пентаксом, но выглядит он вполне разумно, в отличии от этой Сигмы.
Вот этой сигмой я пользовался. И сделал вывод, что она фактически предназначена для использования, минимум от 35 мм с широкого угла, и f/8 во всех остальных. В более широкоугольных режимах сильные искажения, а в более светлых мыло. И ещё у сигмы весьма заметны хроматические аберрации. Короче эта Сигма, она ниже среднего по соотношению цена/качество.
Re: Pentax 28-70 f/4 vs Sigma 28-135 f/3.8-5.6
от: Алексей Б
Кто пользовался этими линзами, поделитесь впечатлениями, pls
говорят, 28-70 иногда двоит, однако отлично держит контровой свет...
Был у меня Пент такой. Тут где то это стекло обсуждалось, недавно. Поищите поиском. В двух словах - очень приличные показатели за эти деньги. Рекомендую. С Сигмой не связывайтесь.